Текущее время: 01.11.25, 15:13

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Drdoctor
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Re: Впечатления новичка

Сообщение Drdoctor » 11.11.15, 19:26

Както зашла жена в ванну чтото спросила, я перевёл взгляд на неё при этом ведя по какоойто части морды лица, ну и ясное дело порез. Теперь жена вообще не заходит в ванну когда я бреюсь.
Когда прихожу уставший да ещё и спать хочется, бритву вообще не беру, хотя знаю что надо побриться. Лучше уж ещё денёк потерплю.
Правила ТБ ещё никто не отменял.
С уважением. Док.

Изображение

podawan
Новичёк

Сообщение podawan » 13.11.15, 12:23

Здравствуй, форум!
Вчера ко мне в руки попала моя первая новая старая бритва, поэтому я незамедлительно (день спустя) решил написать о своих ощущениях, переживаниях, мыслях по этому поводу.
Сначала о главном)
наша прелесть
Show
Смею предположить, что это бритва фирмы (или торговой марки) Tōwa , о которой есть информация в этой темеИзображение
Изображение
Изображение
Фотографии любезно были предоставлены достопочтенным господином Frans, который собственноручно произвёл над этой бритвой своё магическое колдунство по заточке и реставрации, что, несомненно, добавляет этой бритве дополнительного шарму :)

Как и любой "первый раз", мой "первый раз" был волнительным, нервным и скомканным. Сначала я добросовестно прочитал инструкцию от Frans несколько раз. Затем отметил для себя пункт его инструкции по поводу правки бритвы на ремне, в котором была фраза: "...Все равно порежешь(это как пить дать :D )..." Про себя, естественно, подумав "Я не такой! Я смогу! Я лучше других". Приступил к следующему этапу - подготовке к бритью. Поскольку я человек очень последовательный и ответственный, то пропустил пункт, в котором говорится "купи крем для бритья" как необязательный, и поставил перед собой задачу - любой ценой сбрить усы используя вот эти вот гель для душа, или хозмыло, ну или там вот эту непонятную штуку выпускаемую в форме пены. Но! Сперва же нужно поправить бритву на моём новом прекрасном ремне! Итак. Спокойно, как в инструкции. Прижимаешь всей плоскостью, ведёшь нежно уверенно, переворачиваешь через обух, перекрываешь участки, пройденные при прошлом проходе... И вот он долгожданный результат - первая царапина на девственно розовой коже моего нового ремня... :^( "...это как пить дать :D ..." звучит эхом в моей голове. Что же, отступать поздно. Закончив елозить бритвой по ремню, двинул к зеркалу. Сперва намылил руки, пытаясь пальцами сымитировать помазок в естественной среде обитания. Потом, полученную таким способом "густую нежную пену" нанёс на лицо. Эффект был поразительным. "Брейся уже" подумал я. Взял в правую руку бритву, поднёс к щеке и произвёл пару тестовых движений. "Работает! Острая как бритва!" подумал я. Пока думал мыло на лице высохло. Ничего! Добавим немного воды... и вот этого геля... и вот эту штуку. Отлично! Левая щека закончилась, теперь правая. Перехват бритвы. Ещё перехват. Наклонить голову. Поднять голову. Повернуть. Перехват. Взять в левую руку? Да. Верное решение. Надуваю щеку. Сдуваю щёку. Натягиваю висок. Натягиваю подбородок. Тяну за ухо. Всё это я сопровождаю "отточенными до автоматизма" движениями руки. И вот, полдела сделано. Проверка на порезы. Удивительный результат! Теперь усы и борода. Уже немного осмелев, резко берусь за дело. По росту волос - всё идеально. Против роста... ага. Ничего, нужно слегка намылить. Дерзко накидываюсь на щетину и получаю закономерный эффект - царапину на губе. "Черт с ней! Довершай!". Так слово за слово лицо и кончилось. Оценив результат, я решил всё немного переварить, обдумать, заодно и успокоиться, поправив бритву на ремне. На этот раз всё прошло гладко. Выдохнув, внутренне себе пообещал "Второй раз всё будет как надо. Уж будь уверен", и ушел демонстрировать себя жене во всей своей обновлённой красе. Конец.

Вывод: куй железо, пока горячо.

Спасибо за внимание.
[spoiler=We're going to go deeper][spoiler=Deeper!][spoiler=To the Limbo!]BWOOOOONG! BWOOOONG![/spoiler][/spoiler][/spoiler]

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 13.11.15, 12:29

Вот же ж итицкая сила! Ты новую красивую вещь пошто испортил? Придется высылать специальный станок для правки рук. Сначала руки правишь, потом бритву этими руками.
Какой вердикт вынесла Маша?
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор

podawan
Новичёк

Сообщение podawan » 13.11.15, 12:33

Жена сказала "молодец"
[spoiler=We're going to go deeper][spoiler=Deeper!][spoiler=To the Limbo!]BWOOOOONG! BWOOOONG![/spoiler][/spoiler][/spoiler]

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 13.11.15, 13:01

podawan, прям писатель, молодец! :good:
Да пребудет с тобою сила :wink:

podawan
Новичёк

Сообщение podawan » 13.11.15, 13:34

Спасибо. Вся надежда на Силу и её незримые потоки :)

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 13.11.15, 13:40

podawan
Новичёк

Сообщение podawan » 13.11.15, 13:49

Хочу себе такие же усы. Девок щчекотать.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 13.11.15, 13:58

Это к Ткачу. :)

podawan
Новичёк

Сообщение podawan » 13.11.15, 15:46

К сожалению, я не знаю этого благородного сэра.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 13.11.15, 15:49

Сюда : http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=5861&hilit=" onclick="window.open(this.href);return false;Люлюшки

podawan
Новичёк

Сообщение podawan » 13.11.15, 15:55

О! Благодарствую. Усы - это то, чего действительно недостаёт в моём растущем организме.

Пастор
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Пастор » 13.11.15, 16:36

podawan чего не достаёт так это курительной трубки твоему аватару :(
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 13.11.15, 16:40

podawan писал(а):Жена сказала "молодец"
, а сама подумала: "Лучше бы жене сделал что-нибудь хорошее, эгоист!"
...и немедленно выпил.

podawan
Новичёк

Сообщение podawan » 13.11.15, 17:24

Пастор писал(а):чего не достаёт так это курительной трубки твоему аватару
кхмм... кхмм.. не понимаю, о чём вы

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Tihohod писал(а): "Лучше бы жене сделал что-нибудь хорошее, эгоист!"
ну я её усами щетинистыми не колю, уже хорошо :D

Ramz3
Новичёк

Сообщение Ramz3 » 15.11.15, 12:43

В вашем полку прибыло! На днях стал счастливым обладателем опасной бритвы, но к сожалению ничего о ней не знаю. Продавец смог сказать только то, что она изготовлена в первой половине двадцатого века. Возможно кто-то сможет рассказать подробнее, может кто-то сталкивался с такими бритвами?
Spoiler
Show
IMG_0876(1).jpg
IMG_0878(1).jpg
IMG_0885(1).jpg
IMG_0882(1).jpg
IMG_0883(1).jpg
Попробовал ей побриться, пока что без правки на ремне (еще не приобрел) - есть небольшое раздражение на коже. Но думаю это из-за отсутствия опыта. Долгое время не мог смотреться в зеркало и правильно держать руку, все она у меня пыталась выгнуться под немыслимыми углами. Но я ее все-таки поборол и с горем пополам таки побрился. Но после двух проходов кожа не стала такой гладкой как ожидал, все равно когда проводишь рукой по лицу чувствуется легкая щетина. Может быть бритва недостаточно острая? Тест на волос прошла частично, на пятке и головке бритвы перерубается, а вот по середине не хочет

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 15.11.15, 12:57

Укажи в профиле свой город проживания, стоит обратиться к здешним заточникам. Без ремня для правки тоже дела не будет. С почином! :shaving2:

Ramz3
Новичёк

Сообщение Ramz3 » 15.11.15, 13:02

Соседи:) Я сам из Авдеевки, вот год назад в Мурманск перебрался.
Дело в том что продавец утверждает что заточил ее хорошо и у него она волос стругала нормально. Так что возможно сказывается кривизна моих рук.

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 15.11.15, 13:12

Всё возможно. Покупай ремень, без него получится пару раз побриться. Потом обязательно править.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 15.11.15, 13:15

Как то по фото заточку не вижу. Вижу попытку.
Но по фото конечно не определить.
Вложения
IMG_0878%281%29-1.jpg

Ответить

Вернуться в «Использование»