|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 13:58 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаа Миша Галустян лет в шесть, наверное
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Впечатления новичкаМойша.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкаВо! Согласен. Там можно в полной темноте в качку бухим бриться без ущерба. Но и без удовольствия. За рулем прямо можно бритья легко. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Впечатления новичкаЗа всех то не надо. Мой дед (царствие ему небесное) брился до последнего дня клинковой, ушёл в мир иной в 67 годов, был уже подслеповат, но тем не менее... Вспомнив пол года назад, что дед брился клинковой и что на на бритве было написано "Zolingen" (только это и помню о его бритве), начал юзать что да как.... и оказался здесь, на этом форуме, имею в арсенале 3 прекрасные бритвы, четвёртая подъезжает. Вот так деды порой влияют на своих внуков через годы, так сказать. ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичкая своего в 97 схоронил... в 2003-ем! Так что когда он перешел на станок, ему поболе твоего было, ближе к 80-ти уже... Но полностью соглашусь со старшими товарищами, культуру Бритья надо возрождать и пропагандировать! Енто пусть офисные клерки в пробках электробритвами жужжат, а мужчина должен уметь Бриться ))
Улыбайтесь!
Re: Впечатления новичкаУ меня дед, инвалид войны, незрячий был. По нулям оба глаза. Но никакие уговоры перейти на станок не действовали. Брился стизом.
Re: Впечатления новичкаВот так жить надо! Несгибаемой воли люди! А то горячая вода, то сё...
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичкаДа, помню правил на солдатском ремне и брился. Главное не резался. Как сейчас тот запах... Кожа, мыло...
Re: Впечатления новичкаПобрился снова. Всё освоил кроме впадин на шее. Их что тяпкой, что клинковой гладко выбрить не получается. Ещё контур вокруг нижней губы требует особой бдительности и кожа заметно чувствительнее к движению бритвы. Уже замечаю некоторую самоуверенность в движениях, приходится заставлять себя быть внимательнее. Пробовал очень длинное движение по щетине от виска через всё лицо и по шее - туго идет по густой щетине и хруст сбриваемых волос ого-го. Короткие движения такого эффекта не дают, но щетина на щёках очень здорово упирается.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаШось не то. На щеках должна влёт ити.
Re: Впечатления новичкаТьфу, забыл уточнить. Я оттягиваю на щеку кожу из под скул, получается что щетина сбивается в плотный "коврик", а по щекам конечно влёт идет, пока не дойдет до вытянутой из под скулы кожи.
Есть подозрение: нужен мне подвесной ремень дабы бритву править между проходов по и против шерсти. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаУтром попробовал камисори.
![]() Там где удобно подобраться "правильной" стороной, там шикарно. А вот труднодоступные места, да еще и дугой "не правильной" стороной, это страх, ужас и безумная акробатика (я бреюсь двумя руками, и брить правой рукой правую сторону против шерсти, пипец как не удобно). Держать угол сложнее, обратная сторона прилипает, вообщем это совсем другая "тема", к ней нужно прийти и до нее нужно созреть, так что пока камисори в зал ожиданий. Брился сразу против шерсти, остались места, которые пришлось добрить Т-кой, порезов нет, послебритвенные ощущения стандартные. Таймер для интереса ![]() Spoiler Show
09:51 Начало взбивания пены 10:07 Вымыл руки после нанесения афтершейва. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаВчера выехал из Питера, к ночи добрался в Долгопрудный (Моск. обл.). Проснулся в 9-00. Взял полотенце, несессер с бритв. принадлежностями и пошел бриться-умываться. Вода в кране горячая. Лицо не распаривал, т.к. (как писал выше) в рейс опасную бритву не беру. Побрился одноразовым станком за 15 (или около того) рублей. На погрузку еще не позвали, но муршрут уже известен: Курск- Ст. Оскол - Белгород. След. бритье в Белгороде.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Впечатления новичкаСписок форумов » Опасные бритвы и аксессуары » Использование
Поправьте если я не прав и объясните при чём тут пластиковые станки за 15 рублей? Я даже к аксессуарам опасной бритвы это отнести не могу. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичка3 район
такое во флудильню писать надо Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаЭто к продолжению разговора, почему я в рейс не беру опасную бритву.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Впечатления новичкаЯ вот прекрасно понимаю 3район, бритье опасной бритвой или станком для меня, это как баня и душ. Пока не постиг мастерства.... Режусь, шея и подбородок против роста волос проблемны, помазок, ремень... а Маком шмыг-шмыг по памяти, и вуаля. Поэтому опасная бритва или вечером перед работой или утром в выходной. Утром в будни-пока станок. А уж в рейсе... можно потерять, коцнуть обо что-нибудь, да и вообще мало ли моментов... а вещь недешевая.
Re: Впечатления новичкаЮрЮрыч любому действию можно найти и объяснение и оправдание, даже преступлению, чего уж говорить о клинковой бритве в рейсе или неопытности, все мы разные.
Первый раз побрившись классической бритвой рожа лица у меня горела ОГНЁМ и был весь в кровавых точках, на подбородке и под носом толком не пробрил, но к тяпке не притронулся не разу после этого. Второй раз не слабо так порезал скулу, чем перепугал всех домашних ![]() ![]() Короче, прошло время, пришла и техника и понимание процесса и истинное удовольствие. Теперь о походном бритье. По работе выдалось посетить славный город Хотьково, что под Сергиев Посадом. Машина была "Соболь" пассажирский. Брился в пути. Никаких проблем. Остановились у кафешки, водитель ушёл за едой и т.д., я размяв ноги достал нехитрый дорожный набор: Бритва "Бисмарк", ремень на колодке, крем для бритья "Арко", помазок, крышка от термоса заменила скаттл, грамм 300-400 минералки, бумажное полотенце, зеркало у жены на прокат взятое, ну собственно и рожа лица... ![]() ![]() Так что, кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину. Вроде так говорится. ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичкаМыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. На вкус и цвет все фломастеры разные... может быть я тоже когда-нибудь буду рассказывать как бриться опасной бритвой на скаку, но пока дзен не постиг)))). Если не секрет, что заставило бриться на обочине, чай не глухая тайга? Самому приходилось мыться зимой на улице... но если есть ванная и горячая вода, для чего пляски с бубном?