|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 21:07 Первая бритва, первые вопросы:)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Первая бритва, первые вопросы:)Доброго времени суток, дорогие обыватели данного форума:)
Ранее не было опыта бритья опасной бритвой, купил вот такую штуковину - http://britvasolingen.ru/bdovo-prima-kl ... p-274.html" onclick="window.open(this.href);return false; купил ремень, из самых дешевых, если надо название потом напишу.(ремень Дово) Парафин с бритвы смыл под струей горячей воды и вытер салфеткой. Для бритья использовал Гель из балончика джилет, из спрея вылезает синий гель который при масирование образуется в пену. Щас купил "кливен" гель для бриться прозрачный. Заметил что бритва не скользит, а стопорица, возможно из-за быстрого подсыхания геля кливен или геля-пенообразующего джилета. Думаю может купить Арко пену из балончика, а не гель. Пока не знаю. Перед бритьем поводил бритвой по ремню, один раз случайно задел ребро ремня и срезал волосинку кожи с ремня. После бритья было сильное раздражение, сегодня побрился с момента покупки еще 4ый раз и раздражения вообще нету, с каждым разом все меньше и меньше. Кстати не 1го пореза не было:) Уверен, что моя бритва не идеальна заточена, купил пасту ГОИ и с желтой полоской, продавец сказала, что она подходит для ежедневной правки, до этого правил без пасты и "тест разреза волосы на весу" прошло так себе, бритва цепляла волос и далее срезало, 1раз и 5ти где то. Намазал пастой ремень, жду 5-6дней для высыхания. Недавно заметил, что кусочек лезвия отблескивает на свету, там помоему какие то микро-зазубрины, может повредил жало или кромку, хз как назвать) И вот у меня вопросы: Правильно я понимаю, что мне нужно отнести бритву человеку чтобы он ее привел в идеальное состояние для бритья? Т.е. доточил и доправил? Бритва точиться один раз, а правиться на ремне перед каждым бритьем? Если на ремень нанесена паста ГОИ с желтой полоской, плохо не будет бритве, если я каждый раз перед бритьем буду на нем бритву править? Вроде как она для ежедневной правки было сказано. В Мск бритвами занимается только Олег Бритва, у м. марьино его мастерская? Жду ответов и советов:)
Re: Первая бритва, первые вопросы:)Это не "штуковина", это БРИТВА. Правильно. Правильно. Правильно. Общая оценка сообщения - твёрдая "четвёрка". ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Первая бритва, первые вопросы:)Приветствую, r0m41k!
Рады пополнению в рядах любителей опасного бритья! По вопросу: написано много, и требуется довольно расширенный ответ (сейчас я коротко, а коллеги дополнят). Первое, и очень важное: читай форум! В темах раскрыто всё, о чём Ты спрашиваешь. Второе: любую новую бритву нужно перед использованием затачивать у мастера: фабричная заточка плоха, а тем более у Dovo. Поэтому верно подмечено - нужно отдать на доработку МорфеУсу. Пена или гель не важно - главное чтобы было удобно бриться. Если не получается гелем, пробуй пену. Знаю, что Nivea неплохая, но сам пользуюсь исключительно помазком и мылом. Кроме того почитай на форуме о распаривании (тёплое полотенце) лица. Много раз громко писАлось, что на ГОИ не правят. Это уже доводка, и требуется весьма редко, но чаще чем заточка. И вообще, что значит "ГОИ и с желтой полоской"???! Перед бритьём бритва правится на чистом кожанном ремне (первый в жизни, кстати, всегда случайно коцается бритвой, пока не научишься правильно бритву по нему водить. Не напрягайся по поводу "срезал волосинку кожи с ремня" - такое не раз повторится, но с опытом и аккуратностью пройдёт). Короче, удачи! и читай форум.
Re: Первая бритва, первые вопросы:)Sergio, я уже подобное несколько лет тру - язык отсох.
Всё правильно написал, молодец! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Первая бритва, первые вопросы:)Спасибо всем за ответы, форум до своих вопросов читал, но не до конца:) Выбрал бы лучше с узким клинком от французов "гноме" модель, у Морфиуса помоему такая есть. Я думаю что мне узкой удобнее будет бриться, и многие хвалят эту фирму, нежели Дово!
Все не пойму почему надо водить на чистом ремне, а не на смазаном вот этим тюбиком? http://www.razors.ru/shop/detailed.php?pid=0904100" onclick="window.open(this.href);return false; В нем же микро-частицы порошка не содержатся. Улучшает только ремень. Или я не правильно понял? Ремень жалко....
Re: Первая бритва, первые вопросы:)![]()
Единственное,что заслуживает внимания,вы уж мне поверьте,это свобода.(Б.Б.Гребенщиков)
Re: Первая бритва, первые вопросы:)Всё правильно. По первости надо пользоваться чем-то нейтральным, что не будет раздражать ободранную от неумения кожу... Я использовал пену Джиллетт Сенситив... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Первая бритва, первые вопросы:)![]() Единственное,что заслуживает внимания,вы уж мне поверьте,это свобода.(Б.Б.Гребенщиков)
Re: Первая бритва, первые вопросы:)Понравится бритьё опасной бритвой - купишь со временем и француза. Вообще не рекомендуют постоянно (больше 1-2 раза в неделю) использовать одну и туже бритву (известны наборчики из 7 бритв на каждый день недели). И для своей Dovo прикупи масло парафиновое в Марьино, и после каждого бритья, протирки и высушки - смазывай лезвие. Во первых !!! это не ГОИ с жёлтой полоской! Во вторых, производитель рекомендует эту пасту для юфти - особый вид кожи. В третьих, ремень должен иметь вид "потёртого седла", и если кожа и так такая, то и паста не нужна. Если уже нанёс на ремень, ничего страшного не будет (а может даже и поможет). Чтобы не было раздражения, важно не только средство для бритья, но и после. Желательно мягкий крем без содержания спирта! Re: Первая бритва, первые вопросы:)Ребят, а чем снять слой парафина с ремня? А то на бритве появляется от трения по ремню, прозрачной жидкостью обработал гои переборщил!
П.с. Спасибо огромное Морфиусу за приведение в порядок бритвы, бреет лучше, чем новый жилет! Заводская заточка хрень ![]()
Re: Первая бритва, первые вопросы:)С удовольствием подскажу! ![]() Только вопрос не понял ![]() Что на ремне делает слой парафина? От масла с бритвы - так бритву мыть надо. Или парафином Ты называешь застывшую пасту для правки с жёлтой полоской? Так сама со временем сравняется, излишек снимется. Re: Первая бритва, первые вопросы:)Здрасьте:)
Предыдущее сообщение писал с мобилы, поэтому кривовато написал... Дело было так, наносил ГОИ на ремень и похоже переборщил, после трения бритвы об ремень - остаются следы на бритве, по внешнему виду похоже на воск или парафин! Как от нее избавиться?
Re: Первая бритва, первые вопросы:)Зачем ГОИ? Я ж только точил тебе бритву. Надо было просто пасту из тюбика с жёлтой каёмкой. Может ты что-то путаешь? http://razors.ru/articles/construction/goi.php" onclick="window.open(this.href);return false; А если наносил то что надо, то ответ см. выше:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Первая бритва, первые вопросы:)Всем привет!
Ребят, после заточки бритвы специалистом, я перед каждым бритьем единственной бритвы правил ее на ремне без ГОИ, щас чувствую что бритва не так уже хорошо режет! Может ремень купить второй и намазать его зеленой ГОИ? Хотя мне такую процедуру советовал точильщик раз в 3месяца. Бритвой пользуюсь 1месяц, применяю через день. С ув.
Re: Первая бритва, первые вопросы:)Ну Специалист не бог. Его советы достаточно унивесальны.
Сам то он на ГОИ раз в месяц бритву точит. А ремешок не помешал бы. Второй. С ГОИ. А вот за "через день" - уважаю... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 13 гостей | |
|
|
|