|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 17.06.24, 9:44 Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Кампай, камрад!!!!
З.Ы. Японский+немецкий=Адская смесь!! En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)та смесь была до 1945-го. теперь просто : "Кампай томодачи!! Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)не пуму как раз оставил себе. и пропадать не пропадал, заглядывал с переодичностью, просто пока постиг азы бритвенного дела.... что не сгорит, то сгниет
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Вот 31 августа минул год как я бреюсь клинковой бритвой. За это время...ну не могу сказать что я стал прям идеально бриться, но до сих пор нравится. Пластмассовые тяпки и до того не жаловал..., а теперь и подавно в руки не беру в крайних случаях в командировках бреюсь електроБрауном.
Брился весь год три раза в неделю ПН, СР, ПТ. С прошлой недели стал бриться каждый рабочий день. Полет нормальный. Ежеутренний процесс, ритуал, но не превратившийся в рутину. Количество бритв выросло, но не значительно - 4 штуки по мере поступления: 1.Стиз 70-х, 2.Павловская 30-х, 3. ЗТВ екстра 1967, 4. Довоенный ЕРН (MUSEL) Сознательно сдерживаю себя от порывов купить еще - освою, пойму, что нужно успею прикупить. Бреюсь всеми по кругу, у каждой свой характер, но сказать что какая либо из них плоха не могу. Помазок один - чешский Спокер кабан Ремень все время один, сделанный товарищем своими руками и подаренный мне вместе со СТИЗом. Кстати, это был первый ремень для правки бритвы сделанный им - оказался удачным, удобным и прижился. Я попробовал сделать своими руками из американской коровы растительного дубления, но напортачил модным тогда на форуме маслом Ши( Теперь лежит сохнет. В общем спасибо Морфеусу и Вам парни! Если бы не Вы и друг мой Валик подаривший первую бритву и ремень наверное я бы начитавшись бреда в Интернетах не решился на бритье клинком.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)+1 Ну и как этот "спокарь"? устраивает? волоса не вываливаются? Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: Чо-то цена представляется несколько завышенной(-: помазок SPOKAR ...и немедленно выпил.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Спокарь устраивает) Шатина не лезет. Кстати продаются за вменяемые деньги 145 грн - 12 дол барсуковые Спокари, пока не купил нынешний устраивает.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Tihohod
Отличный помазок. Я его уже насилую 3 года. Каким был, таким и остался!
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)У нас он стоит ровно 4 доллара, так что уломали вы меня на него(-:
...и немедленно выпил.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Там реально барсук? Просто видел в магазине за 300 рублей написано барсук но, что-то меня внутренняя жаба отговорила барсук за 300 не бывает, максимум свинья крашеная под барсука ну или как у китайцев в ролике "шуба-метис Папа- Норка Мама -Бобёр" Spoiler Show Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно!
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Спокар чешская контора - думаю реально барсук. В руках держал правда не распаковывая - не особо пушист, но явно не кабан или пластик.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Пользуюсь таким помазком последние полгода. Реально барсук. Не сильвер трип, но гораздо мягче свинячьего. Не лезет, сначала при замачивании псиной пахло, раз на третий перестал. Впечатления самые положительные.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)лехмонтий
Псиной говоришь, может они того из собачек этих барсуков изготавливают? А что папа псина, мама барсук, ну или наоборот Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно!
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Пётр, да какая разница, это как и с шаурмой, главное, головы собачьи подальше от палатки( мастерской) откидывай.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)RuslanK
Да какая там шаурма может быть из бродячих собак? На них всего то, мяса килограмма два три на собаке, а на шпаге с шаурмой минимум 15кг и это на день. Получается в день "жарят" от 5 до 7 собак, в месяц 150-210, в год 1825-2555 не многовато для одной палатки шаурмы? Уже бы давно все собаки в Москве и регионах вымерли бы. Мясо у производителя пик для шаурмы стоило на 2012 год 80-120р/кг цена зависела от расстояния, качества мяса и маринада. Умные продавцы заготавливают мясо сами, покупая те же бедра на складах, у которых кончается срок годности, цена дешевле продукт еще не испорчен, так как он заморожен. Разница в цене в 2-3 раза но это если у тебя 3-5 палаток то выгодно самому заморачиваться. В противном случае проще заказать. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно!
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Пётр, я же не утверждаю, что вся эта болванка сделана из собачатины...)
Это же как сторонний приработок, халтурка так сказать... А умные продавцы, ты правильно сказал, они завсегда сами всё заготавливают...) Spoiler Show Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Прошло уже года полтора, время не засекал, да и браду отпустил, но раз в неделю расчехляю любимый Шеффилд, сбриваю мертвых гусениц со щек. Запоздало подведу итоги, много буков:
Spoiler Show Путь приобщения был длинный и тернистый. Множество было проб и ошибок, уточенных обмылков и кривых камней, ибо поначалу наш форум я, дурачок, не признавал. Испробовал кучу методов "колхозной" заточки, загубил немного обмыленных бритв и пакистанских поделий, нецелевые траты так же присутствовали. Но, делюсь, чему научился: 1) заточке, да. Да, я могу сносно заточить бритву с хорошей или средней паршивости геометрией. Хотя, не такое это и достижение, но могу же 2) немного реставрации. восстановить несильно поеденную молью бритву - почистить наждачкой, аккуратно пройтись дремелем ("я не войлочник, я бормашинист!" - unsui) - пожалуйста. Пины и прочие оправы, по-прежнему остаются для меня проблемой, про регринд вообще молчу. Мелкий ремонт - эт давайте, но мастер-реставратор из меня никудышный. 3) теории, немного истории. Поверхностные знания в обработке металла имеются, не сильно то и обширные, но понимание процесса есть. 4) непосредственно процедуре. побриться/подбриться в короткие сроки, оформить бородку коллеге, не порезаться и не порезать. 5) ооо, я освоил платежные системы и торговые площадки в интернете (тао, бей, али и несколько российских), получил минимальный опыт удаленных продаж, пару клинков ушло ажно за океан. Теперь, признаюсь в своих косяках: 1) не читал, ни кого не слушал, делал все сам, пер напролом - последствия ниже 2) да, было потрачено энное количество монет не совсем по назначению, в итоге дома кучка барахла 3) загублены единичные экземпляры бритв, в частности "Узкие" поздних годов выпуска, еще несколько экземпляров вышло с широченными обухами. 4) первое время, когда бритва стала резать волос - задумался - "а не начать ли мне бритвами сими торговать?". А потом понял - чтобы торговать, нужно стать мастером. А до мастера мне еще очень далеко. Да и превращать хобби в работу - не, нинад. 5) время - ценная валюта. Многие вещи можно было получить/освоить быстрее. А все потому что нужно к старшим камрадам прислушиваться. 6) опять же, много времени было потрачено на глупые статейки глупых людей. сколько же шлака на бритвенную тематику в интернете... Ну, теперь давайте о приятном. Жалею ли я потраченных ресурсах? Неа. А все почему: 1) занимаешься бритвами - делаешь ручками вещи. Повышаешь ЧСВ. Ремесло, способность творить руками - это очень важно для осознания себя человеком в современном пластиково-одноразовом мире. Собирается коллекция, есть что показать и рассказать гостям, все любят острую сталь. 2) бритье клинковой бритвой - это приятно. Не понимаю, как можно скрестить стандартизированными пластиковыми тяпками, которые стоят непомерных, на мой взгляд, денег? Классическое бритье - это привнесения смысла в обыденную процедуру, маленькое событие на фоне серых будней урбанистических джунглей, тайминга, эффективного менеджмента и прочих мерзковатых вещей. Как можно не глядя скрестись пластиковой тяпкой и поливаться консервой из баллона? Фу таким быть. Нужно следить за собой, нужно себя любить и уделять своему лицу всяческий уход. Все это глупости, что "настоящий мужик то, настоящий мужик се...". Фигу. 3) классическая бритва - это то, что нужно для оформления бороды. Тут никакой джиллет не выручит. Ты видишь, где бреешь. 4) общение. вот это то и самое главное. я познакомился с кучей интересных людей со всего мира, и с некоторыми даже увиделся. И превалирующее большинство - люди постарше меня, своеобразные наставники, причем не только в бритвенном деле. Преемственность поколений, вот что приятно ощущать. У меня все. Спасибо. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Молодец, хороший отчёт! Но он должен быть открыт людям. поэтому не надо было делать текст скрытым. Моё мнение и чисто дело принципа.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Отличный отчет!
Интересно бы сделать тему :" прошло 5 или 10 лет- мои впечатления". Во интересно было бы профи-мастеров послушать!
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Сергей В обещал похвастаться
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Прошу прощения у многоуважаемого Tihohod! Пол-года прошло как бреюсь сразу против роста, беру свои слова обратно! Был неправ! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей | |
|
|
|