Вэлкам!

Поделись эмоциями после бритья заточенными бритвами)
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.06.25, 10:36 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаOldNavy
Вэлкам! ![]() Поделись эмоциями после бритья заточенными бритвами)
Re: Впечатления новичкаdka
Обязательно! Еще скажу, что очень понравился сам процесс. Помазок, мисочка, взбивание, потом бритва шуршит! ![]()
Re: Впечатления новичкаНу вот, опробовал весь свой небольшой парк заточенных бритв. На текущий момент времени имею 4 штуки: ЗТВ "Экстра", Es-Ex 3118, Balke@Schaaf 33, J.A.Henckells 81. Начал с ЗТВ - выбрила чисто, но некомфортно, бритва жесткая (злюка!) раздражение на шее, ошибок не прощает - не порезался, и то хорошо. Следующий Es-Ex - начинаю бриться и тут ощущаю то самое пресловутое комфортное и чистое бритье!!! Как же я обрадовался - получилось! Выбрился чисто, без порезов и раздражения. Balke@Schaaf выбрил чище Es-Ex, но сама бритва чуть поуже, поэтому немного жестче. И наконец близнецы - бритва довоенного производства досталась мне практически новой, затачивалась чуть ли не первый раз, ожидал от нее самых хороших результатов. Ожидания оправдались. Это чудо! Нежно, комфортно, чисто до собственного изумления!!! Может тут сыграло еще и то, что начал понимать как надо бриться, осознал какой угол давать, где как вести, короче небольшой опыт появился. Вот такие впечатления. И еще имею вопрос - а при бритье на шее возле сонной артерии у всех руки трясутся?
![]()
Re: Впечатления новичкаЭто временно
![]()
Re: Впечатления новичкаУ меня не только руки первые разы тряслись
![]() ![]()
Re: Впечатления новичкаНе у всех. Недавно точил Балке... Не её? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкаОлег Бритва Да, все заточены у Вас.
Re: Впечатления новичкаТолько у тех у кого есть сонная артерия
![]()
Re: Впечатления новичкаChe У меня усы и бороденка типа эспаньелка-клинышек, так что под носом и подбородок не брею. Может быть как-нибудь и попробую. Голову тоже брею, но пока только станком - опасаюсь без ушей остатся
![]() Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Извините, "остаться" ![]()
Re: Впечатления новичкаЛюбое начало, как сказать правильно?-Ответственно, что-ли, напряженно ... и тд.
Бритва, опасная, не исключение. Ключ думаю, в желании постичь тему, целеустремлении. А вены, артерии, бритва на кармане, и извините за слово, прочая бредятина из СМИ, не имеет никого отношения к процессу бритья. Бритье увлекательное для меня и полезное дело. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Впечатления новичкаКвартет бритв действительно весьма и весьма, но то, что Хенкельс займет первое место в рейтинге я почему-то просчитал с самого начала. И, как выяснилось, не ошибся. Ну а дальше все по накатанной схеме.
Батчер, столько про него читал, а вот попробовать бы ... Эх, ну как это так - у меня до сих пор нет Батчера ... Батчера беру, координаты в личку. Интересно, а как бреет этот Эрик Антон Берг? ... Ух ты, продают почти новый ... Берга беру, коорднаты в личку. Ну и так далее по всем пунктам. Еще полтора года назад я был вполне уверен, что двух бритв вполне достаточно. Ха-Ха! - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Впечатления новичкаКапитан_Немо, бреюсь только одной, ничего добавлять не планирую. Хе-хе, а возможностей у меня поболе многих.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкаКапитан_Немо Эх, вот прямо мои хотелки! И Батчера хочу и Берга.... А еще большую губозакатывающую машинку - вот эту покупку моя жаба одобрила бы на все 100%!!!!
![]()
Re: Впечатления новичкаВот поэтому одной и бреешься ![]() Нашёл свой идеал. А народ мучается, ищет, покупает, точит, реставрирует, продаёт, режется, переживает, учится, пробует снова, радуется, опять переживает... и несть этому конца ![]()
Re: Впечатления новичкаНе бойсь. Максимум чо тебе доступно, так это только кожу порезать. А артерии оне глубоко залегают. Там старацца надобно.
А чтобы по утрянке руки не тряслись ты их застабилизируй - прими на грудь того что вчера принимал толику малую и будет тебе щасця.
Re: Впечатления новичкаСтаниславский Совет дельный, помню такой метод, только по разным причинам не употребляю 6 год ничего крепче чая
![]()
Re: Впечатления новичкаКапитан_Немо
Насчет Хейнкельса. Прекрасная бритва. ЗТВ штука весьма неплоха, но не Хейнкельс. Насчет Батчера. Имею бритву ,но не имею удовольствия. Да, бреет, но не получаю того, чего ожидал. Все весьма ординарно. Неплохо, но не более того. То же самое и от Эрика мать его Берга. Зато, тот же Хеллберг из тех же самых шведов весьма хорош. Но это только мое личное мнение.
Re: Впечатления новичкаПрисылай. Заточу, получишь. Для тебя - бесплатно заточу. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Впечатления новичкаА у меня тут косяк вышел. ПОложил бритву на работающую стиралку и пошел в душ. Моюсь и слышу громкий звук, что-то упало на кафель, ну думаю трындец. Итог- бритва упала на кафель, и встала домиком, обопрясь об стену. Т.е. кончик лезвия в кафеле... Край немного загнулся и теперь на ремне оставляет небольшие бороздки... Жопа блин. Так что, Олег Бритва, скоро ждите =)