|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.06.25, 0:29 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаСогласен, час для первого раза это норма. Да и не во времени дело, тут спешить нельзя. Потихоньку через день, сначала по вечерам потом по утрам и будет все хорошо
![]() Re: Впечатления новичкакак я говорил когда бритва пришла не мог тест на волос пройти. Сегодня пришел ремень , решил попробовать править бритву и через минуту тест на волос был пройден, все отлично, волосы разлетаются от бритвы)) еще раз спасибо mister maloi за отличную бритву
![]()
Re: Впечатления новичкаКупил сегодня недорогой кухонный ножик японской фирмы Masahiro - попробовал побрить им руку - бреет, собака, причем, довольно непринужденно и насухую. Прямо из коробки! ДА еще и после нарезки инжира и морковки! Шо творят... А ведь еще к нему куплена и точилка Suehiro на водном камне. Даже бось представить, что после точилки будет. Вот такие дела
![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Впечатления новичкаДля первого раза даже больше часа - это совершенно нормально. Уж лучше время потратить, чем дранным котом потом ходить. Ибо лицо бреющегося должно являть собой пропаганду опасной бритвы, а не наоборот. У меня вот по первости только на бритье где-то час десять уходило, а сейчас 50 минут вместе с душем. При том, что у меня идет масса всякого шаманства типа нанесения масла.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Впечатления новичканеужели долго наносишь, вроде, мазанул рукой, и все... я правда масла не пробовал, может, его надо втирать до опупения? ![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Впечатления новичкаКонечно! Пока щетина не выпадет
![]()
Re: Впечатления новичкаС маслом все куда проще - после его нанесения надо выдержать паузу, чтобы дать впитаться. Часть этого времени я трачу на взбивание пены.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи" Re: Впечатления новичкаКстати, самые долгие мои царапины держались пару суток.... Но, когда подрастает щетина, то их опять же не было видно... если, как по мне, то и так можно, но тогда я играться начну при бритье... Единственное, что увеличивает время моего бритья--это дополнительное нанесение пены на места, по которым я буду работать бритвой... С начала я делаю один и огромнейший общий проход помазком по всему лицу, а затем уже отдельные места.. И то--это удленяет мое бритье минут на 5, не больше... Re: Впечатления новичка2 недели назад, правя бритву обнаружил что на одной стороне РК имеется щербинка, которая оставляет полосы на ремне
![]() отложил свю птичку и брился простой... в итоге ни эмоций, ни жжения от лосьёна после бритья... Вобщем скучно... сегодня плюнул и достал птичку с щербинкой... лепота ![]() Но к мастеру на исправление через пару недель надо будет доехать...
Re: Впечатления новичкаКак я понимаю сейчас, время моего бритья увеличивали такие факторы, как:
- неумение выдерживать угол наклона, в результате чего приходилось по одному и тому же месту проходить несколько раз; - отсутствие отработанной технологии бритья, то есть понимания того, какой участок в каком направлении лучше брить; - неумение наводить правильную пену, в результате чего она быстро сохла, и ее приходилось намазывать на каждый участок отдельно. Это только то, что вносило наибольший вклад в "оттяжку конца" процедуры бритья. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи" Re: Впечатления новичкаНу что, расскажу и я как это было....
На днях приобрел Thiers-Issard Le Petit Francais 4/8, и решил его сразу же опробовать. Раньше никогда не брился опасной бритвой, месяца два назад стал изучать этот вопрос, читал форумы, статьи, смотрел видео и вот настал этот день, когда бритва куплена, щетина отрасла, в распоряжении много времени, короче начал бриться. К моему большому удивлению щеки побрил вообще на ура, без каких либо поблем, далее была очередь шеи. Думал, что с шеей будет самое трудное, но оказалось это не так уж и трудно. Шею побрил тоже без проблем и порезов. Но вот настала очередь усов и подбородка и тут началось самое интересное, для меня это оказалось самым трудным. Щетина не хотела поддаваться особенно в зоне под носом, тут я долго мучался, но после определенных усилий справился. Под бородой был полегче, но в ним тоже пишлось повозиться. После того как побрился по росту волос, второй раз нанес пену и стал бриться против роста. Опять с щеками и шеей все было без проблем, но с усами и подбородком помучался. Конечно же про технику и правильный угол наклона я совсем забыл, т.к. Был очень увлечен самим процессом бритья. ![]() В итоге результатом остался доволен. Теперь дело за главным, оттачивать технику и растить щетину ![]()
Re: Впечатления новичкаСамые искренние поздравления!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкаЯ не оставляю усы на последок, а наоборот с них начинаю, после умывания горячей водой они бреются легче, "пока не остыли".
Re: Впечатления новичкаУсы у меня идут всегда в последнюю очередь, вроде проблем не было.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Впечатления новичкаУ меня почему то когда брил усы бритва цеплялась сильно...
Re: Впечатления новичкаЭто оттого что угол неправильный. Ничего, это с опытом пройдет. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Впечатления новичкая именно так и делаю всегда даже , если у меня пена и не высохла... Эти самые маленькие остановки каждый раз позволяют держать себя в форме при бритье, не торопиться и не спешить лишний раз. Для меня это больше плюс, чем минус.
Re: Впечатления новичкаПобрился тут давеча, глянул на часы - батюшки! А на бритье ушло 6 минут всего
![]() Правда, без перфекционизма, но нормально - обычное бритье хорошего качества ![]() Вот те, бабка, и Юрьев день! А первый раз брился 50-60 минут, кажется ![]() Так что, новички, спокуха! Все будет чики-бамбони, постепенно! ![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: Впечатления новичкаkrraash, это ясно. Молодец. А кто напутствия давал?
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкаИскренне рад!!!!!!
К сожалению сам не могу сократить время бритья менее чем 15 минут ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|