|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 21:36 RAMEAUМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: RAMEAUЗависть....
![]() Re: RAMEAUВ копилку обложка от каталога мануфактуры и пара страниц. Сам каталог продается за 140 евро на ебее. Вот такие вот раритеты остались.
Re: RAMEAUХороша! Уважаю этот бренд.
Re: RAMEAUFrans
Boris Поддерживаю, есть в ней своя прелесть! Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: RAMEAUВ копилочку бритв Rameau. Модель образца 1893 года.
Последний раз редактировалось Stas7 02.08.15, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Re: RAMEAUВозможно, что и так. Жаль, что клинок уже сильно сточен
![]() ![]() Re: RAMEAUПравильно будет: образца 1893года.
Re: RAMEAUFrans, спасибо! Дельное замечание, сейчас исправлю.
Re: RAMEAUЗдравствуте!
Имеется вот такая бритва. Почитав форум выяснил что фирма Rameau, модель вроде как Sens. А каких годов может быть данный экземпляр? То что на лезвии выбито Modele 1893 к дате выпуска наверняка отношения не имеет. Ручка похоже из рога, клинышек из мягкого металла типа припоя свинцово-оловянного. На запасном лезвии надпись LeDERMOL и ниже J.D.P. Кстати как думаете запасное лезвие оригинальное или же стороннего производителя? И ещё вопросик как первая бритва пойдёт или лучше поискать для приобщения к прекрасному что нибудь попроще. Уж больно форма лезвия специфичная. Если запостил не туда извиняюсь, модераторы намекните да перенесите куда следует, не опытен я в форумных делах. С уважением, Константин.
Re: RAMEAUНачало 20в.
Лезвие мог и один заводик на несколько фирм клепать, только клейма потом ставили. Отличная бритва для начала, формы не бойся, у самого подобная француженка есть, замечательно бреет. Re: RAMEAUСпасибо, насчёт бритья понятно, буду пробовать.
А по поводу возраста думал что гораздо моложе исходя из приличной сохранности.
Re: RAMEAUМой RAMEAU....ручка - рог, впереди реставрация.....интересно что выйдет, думаю все будет ок))))
Re: RAMEAUДумаю реконструкция