|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 21:08 MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDМодераторы: Олег Бритва, Модераторы MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDНашел тут информацию по английскому производителю, который делал и бритвы и ножи. uniceletica как и ожидалось, содержит много грамматических ошибок. Тут перепутали одну букву.
MARCH BROS & CO Pond Works, Sheffield until 1852 Navigation Works, Sheffield ca. 1853 - 1920 Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDЕсли поискать, то в сети хренова туча информации, как впрочем и ожидалось
Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELD"ROXO" весьма известная и старая торговая марка. Её использовала компания Marsh Brothers.
Притом семейство Marsh использовали эту марку с 1733-1960. Сама компания Marsh Bros.&Co. Pond Sheffield существовала с 1851 по 1960.
Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDВот что говорят канадские историки, исследователи английской металлобработки.
MARSH BROS. & CO, Pond Works ( до 1852 года) & Navigation Works, Sheffield. С 1853 по 1920 производила все виды столовых приборов. Информация по историческим справкам от 1892, 1919, 1974, 1976 годов. Выкладываю товарные знаки фирмы:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDTras Krom, насколько я понял - униклектика именно у них тиснула инфу, но с ошибкой.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDОлег Бритва Мои комплименты! я вчера такого не нашел, хотя могу много чего найти, особенно если задействовать тяжелую артиллерию..
Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDЯ ж не зря тут тему мучу...
(Это секретная инфа, я в одном хорошем месте нашёл один хороший файлик, запрятанный в дебрях интернета и незасвеченный (что важно!). Распечатал и сделал переплёт. И теперь наслаждаюсь кратким перечнем шеффилдских производителей с ТМ) ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDФамилия Marsh в Шеффилде:
Thomas Marsh - производитель ножей по справкам 1787 года. [image]http://www.britva.ru/forum/download/file.php?id=2706[/image] ARTHUR MARSH Eyre St., 1845-1868 года., производитель столовых приборов по справкам 1974 года. [image]http://www.britva.ru/forum/download/file.php?id=2707[/image] WILLIAM MARSH производитель ножей по справкам 1787 года. [image]http://www.britva.ru/forum/download/file.php?id=2709[/image]
Последний раз редактировалось Олег Бритва 18.05.21, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDОлег Бритва, знаем мы этот файлик, точнее справочник, выпущенный в Оттаве.
![]() WILLIAM MARSH и Thomas Marsh к этой теме не имеют отношения. Про ARTHUR MARSH пока не знаю. К данной теме имеет отношение Hannah Marsh, прородитель Marsh Bros.&Co.
Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDmanah, мы это не все, это ты и ещё несколько человек.
Ничего от тебя не скроешь! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDСправочник знатный, только, как мне кажется, тоже не полный
![]()
Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDНе знаю чего там кто имеет, это было выложено для общего сведения. Tras Krom, а полный бывает? Даже самая "полная" энциклопедия постоянно пополняется. Будем честными людьми - я рад и тому что имею... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDпонятно что полных нет. просто есть желание не тратить на ненужную работу кучу времени
![]() Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELD...последняя фото очень хороша - и свет и контраст и композиция
Отлично вышло ![]() Не Бог принимает или не принимает человека, а человек принимает или отвергает Бога
Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDИ мне принесли такую бритву, но к сожалению,наверное бритвой её уже не назвать. Скорее всего память или история. Или может ещё послужить? Что скажете?
Как всегда севший аккумулятор в фотоаппарате детей, поэтому снимал своим стареньким blackberry.
Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDЯ бы оставил Ее в покое.
Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDВпервые побрился я сегодня ROXO , которой давно обладал, но не использовал по ряду причин - и это, наверное, лучшее бритье пока что! классная сталь, не стрекочет (тише немца и француза, Вача тоже молчит как рыба, конечно - толстовата для стрекотаний) и остается острой после бритья... первая бритва (а всего в арсенале 4-ая), которая разрешила запросто побрить шею против шерсти. Да здравствует верная английская сталь!
![]() Вачительница первая моя - гравюра 1962!
Re: MARSH BROTHERS & CO, POND WORKS, SHEFFIELDMarsh Brothers & Co.(Marshes & Shepherd. Marsh Bros прослеживают свою историю с 1631года. Между 1780 и 1815 годами компания торгует на Park Hill, где Джеймс Марш (1761-1841) основал бизнес. Он ввел своих сыновей (William и John) в компани., кроме законного сына Thomas Shepherd (1806-1845). Фирма была известна как James Marsh & Co or Marshes & Shepherd. Компания имела несколько марок: это штамп столовых приборов и инструментов с маркой, применявшейся с 1713года, использующей мальтийский крест и букву "у". До 1819 года фирма работает на Castle Hill, но, как товарооборот вырос она переехала в 1822 году, на Porter Street. В 1828 году компания переехала в Ponds Work, Forge Lane. Это было близко к Baker's Hill, знаменитым своими ручьями, мельничными мостами, дамбами и переправами (и это сейчас спортивный центр Ponds Forge). Это была типичная дворовая фабрика, с домом и садом, складом, включая дом, двор, старые водяные плотины, тигельную сталеварную печь, прокатный стан, точильные камни и помещение для двигателя. Единственное, чего не хватало - набор печей для изготовления блистерной стали. В 1830-х годах фирма располагалась также в близлежащей Navigation Works. К концу 1840-х годов, она также имела возможность производства стали в Columbia Works, которая высвободилась после Джона Брауна. Компания изготавливала (или производила по заказу надомными работниками) почти любой тип ножей. Карманные ножи и бритвы были важны, особенно для американского рынка, который доминировал в бизнесе в 1840-х и 1850-х годах. Фирма (которой стала Marsh Bros & Co в 1850 году) имела постоянных представителей в Филадельфии и Нью-Йорке, зачастую они были членами семьи Marsh. В период расцвета американской торговли у Marsh Bros также были связи в Новом Орлеане и Бостоне. Несмотря на проблемы, вызванными финансовыми колебаниями и неоплаченными счетами, американская торговля была основным фактором в расширении фирмы. К 1862 году в Marsh Bros занято около 250 сотрудников, и директора компании были в числе самых богатых людей Шеффилда, Уильям Марш (1790-1860); Джон Марш (1791-1858). Компания отображается в Великой выставке (1851) и Нью-Йоркской выставке (1853). Она выиграла медаль на Международной выставке (1862) за "хороший ассортимент инструментов и столовых приборов ". Тем не менее, Теофил Марш умер в Шеффилде 21 ноября 1881 г., в возрасте 55 лет. Снижение производства столовых приборов после 1880 (вызваное отчасти американскими тарифами) побудило семейных директоров Marsh обдумать будущее направление своего бизнеса. В 1890-е годы, производство ножей (кроме бритв) был заброшено и Marsh Bros решили сконцентрироваться на создании инструментальных сталей и инженерных инструментов. Она продолжала делать это до 1960-х годов. Согласно каталогу Tweedale's Directory of Sheffield Cutlery Manufacturers by Geoffrey Tweedale. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.