Текущее время: 03.05.25, 3:21

Edwin Blyde & Co. Sheffield

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Ответить
Turkish
Орловский эксперт

Edwin Blyde & Co. Sheffield

Сообщение Turkish » 28.08.13, 21:33

Эдвин Блайд из Шеффилда .

В Шеффилде , тот что в Южном Йоркшире занималась сталью семейство Блайдов , причем занимались они с незапамятных времен , примерно датируемых 16 веком . Данное семейство отличилось перед Шеффилдом и непосредственно Англией установив стандарты на изготовления сплава по английски называемого Pewter , а в простонародье припоем или сурьмой . Заслуга семейства Блайдов , как одного из мировых лидеров производства данного сплава , была увековечена на гербе города Шеффилд ( отображено как один из основных двух статей производства города ) . Таким образом семейство Блайдов застолбило себе место в истории своего родного города .
В 1834 году в вышеупомянутом городе была открыта фирма E.Blyde & Co ( Что касается братьев Алгера и Джосефа , то они пошли своей дорогой и основали свои предприятия ) , которая продолжила традиции старшего поколения в производстве различной утвари из сплава олова со свинцом , в том числе и было налажено производство бритв . Данная фирма существует и по сей день , несмотря на смену хозяина в 1912 , а им стал товарищ по фамилии Trickett . В настоящее время данная фирма уже лет так 15 ( по словам очевидцев ) не производит бритвы , ножи и все что связано с колюще-режущими .
Ну и конечно же Вы спросите меня : " А при чем тут шпора ? " . Да , действительно , причем ? Как гласит официальный сайт , вот уже почти 130 лет шпора является символом конторы , а все из-за того , что один из членов семьи служил в Королевской Ее Величества армии , а непосредственно в коннице , что и послужило поводом для того , чтобы взять сей аксессуар кавалериста за символ семейного бизнеса .
К сожалению , на официальном сайте Шеффилда не имеется фотографий семьи Блайдов , так же бесполезен оказался и поисковик , возможно кто-либо наткнется на фотографию и выложит ее в данную тему и пополнит копилку наших знаний .
Вложения
IMG_0723.JPG
IMG_0724.JPG
Безымянный.png
1234.png
1234.png (19.16 КБ) 2498 просмотров
"Ложки нет"

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: Edwin Blyde & Co. Sheffield

Сообщение Олег Бритва » 30.08.13, 3:07

Стоп, Turkish, такие написания у нас не приветствуются. Только я могу такое писать, но любого, ко мне пришедшего ткну книгой. Ссылку, либо мне в личку сканом книги.
И я тебя зауважаю.
Не хочешь раскрывать тайну - ссылку в личку...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Turkish
Орловский эксперт

Сообщение Turkish » 30.08.13, 11:55

Нет у меня никаких тайн в данной области , за своеобразное изложения прошу прощения , просто хотелось донести жутко разрозненную информацию , тем более представленную на английском языке . Информация о производителе была взята с этого сайта , а что касаемо деятельности Блайдов , то информацию можно почерпнуть в книге Джефри Твидейла " Книга Шеффилдских ножей " ( Geoffrey Tweedale "The Sheffield Knife Book ") . Ссылка на сайт предоставлена в спойлере .
Spoiler
Show
"Ложки нет"

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 30.08.13, 12:01

Turkish, ты понимаешь какая штука, должна быть ссылка на источник, т.к. информация может быть ошибочна или неверна. А так ты снимаешь с себя ответственность за копирайт и ошибки исходника.
Вон, Рыбный Клуб у нас потырил инфу, вместе с ошибками, изменили текст малёх и сидят довольные. Позорняк детсадовский. А на них материалы в суд собирают потихоньку мои адвокаты. Потому как есть тексты с чистого листа, мои личные.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Turkish
Орловский эксперт

Сообщение Turkish » 30.08.13, 12:18

Прекрасно понимаю , Олег Бритва . Хорошо ,найду источник и предоставлю всем на обозрение .
"Ложки нет"

Ответить

Вернуться в «Англия»