|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 3:51 Помогите определить англичанинаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить англичанинаНу, эта бритва точно не ковалась вручную. Но сталь хорошая.
Re: Помогите определить англичанинаА как определяется какая сталь ковалась в ручную? Мне просто интересны такие тонкости. Я пока в этом не совсем разбираюсь.
Добавлено спустя 44 минуты 28 секунд: Это зависит от эмблемы производителя на эрле? Года выпуска?
Re: Помогите определить англичанинаА хрен его знает.
Но вот эта наверно еще ковалась А на твоей выборки от круга есть. Ну и в конце 19 века никто точно уже не ковал, не было таких извращенцев. Да и как понять ковалась? Полосу может и расковывали, но доводили потом все равно на кругах. Re: Помогите определить англичанинаЯ про кованую бритву думал куют металл для бритвы в ручную, и обрабатывают кругами.
Если чисто ковать форму бритвы, то это гемор. Причём конкретный.
Re: Помогите определить англичанинаДобра тебе. Были в продаже бритвы, "клин" по моему французский и пара японских, на эрле которых остались следы ручной ковки. Хотя зачем тебе это? Ну да дело твоё, как говорится. Поищи в теме "Продам" может ещё остались, по моему у Wren японские были En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Помогите определить англичанинаВзаимно!
Я про качество металла ручной ковки думал, но не ковку самой бритвы. Я вероятно не смог правильно изложить свою мысль. Поэтому не совсем правильно меня поняли. Да, у Андрея много хороших бритв. Это факт. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: На ебей для продажи внутри США иногда бывают древние экземпляры, которые не всегда могут попасть на международный рынок. Вот я и подумал про старинное изготовление металла для бритвы. И качество этого металла. Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: http://m.ebay.com/itm/Antique-Straight- ... HING_ENDED" onclick="window.open(this.href);return false; Какая красавица за какие гроши ушла Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: У меня интернет заглючило и я просрал её. Неделю отслеживал.
Re: Помогите определить англичанинаБритва в своё время стоила как сейчас 2 пачки сигарет производились массово о какой ручной ковки каждого клинка речь.
Даже тот же француз не ковался вручную и в 18 веке на заре их изготовления никто не ковал все в ручную полосу металла ковали с помощью молота ну да рука рычаг на молоте нажимала но это не как кузнец все только руками. Да и много ножей со следами ковки это не говорит что след не сделали специально для повышения цены та же самура с ножами псевдо ручной работы в количестве пары тысяч. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Помогите определить англичанинаСогласен с Петром.
Качество металла на старых англичанах то что надо, не заморачивайся. Re: Помогите определить англичанинаПетр, добрый вечер!
Сейчас сталь прокатная идёт для бритв? А раньше пусть хоть прессом, хоть чем угодно ковали? Я вот про что. Не про ручную ковку. Исходя из этого какой металл лучше? Кованый или прокатная сталь? Я конечно далек от этого. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Товарищи, большое спасибо! Просто хочется купить хорошие бритвы, я уже накупился на авито всякого г...на... Жена уже говорит, ты их солить будешь? Или что делать собрался? А реально из 7 купленных только 2 нормальные. Добавлено спустя 56 секунд: Я про авито
Re: Помогите определить англичанинаКонечно кованый лучше. Но это дорого.
Ебай, авито не вариант. Покупай у проверенных форумчан.
Re: Помогите определить англичанинаАбсолютно верно, камрад. Бритвы с заточкой в состоянии: распоковал-протёр-полюбовался-побрился ![]() Feltegel если что то конкретное ищешь--создать тему можно"Куплю" в которой и напишешь, что, ну и примерно за какой бюджет ты хочешь. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Помогите определить англичанинаЯ полностью согласен, но как можно покупать готовую бритву, когда в наличии пусть хоть и не такой богатый арсенал камне, но он есть. Включая Эшер и Дроэшер.
Хочется самому сделать все своими руками. От реставрации до заточки. Я не могу идти по лёгкому пути. Поэтому набиваю шишки. Но думаю не я один такой)) кто прошёл и кому ещё предстоит))) Сами вспомните себя)))
Re: Помогите определить англичанинаFeltegel
Я в своё время накупил, надорили презентовали,(бесплатно досталось такого тоже немало) сотни 3-4 бритв что-то продал, что-то лежит так вот проще купить простую востановленную и заточенную бритву даже не смотря на то, что есть куча камней вот с помощью их если захотите в дальнейшем восстанавливать бритвы и заточите но для начала нужна одна от мастера она и послужит эталоном как в заточке так и в восстановлении. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Помогите определить англичанинаВ рамочку и новичкам над столом вешать. ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Помогите определить англичанинаТогда не понимаю страданий. Где можно потренироваться, как не на убитых бритвах?
Re: Помогите определить англичанинаИ это гарантия того, что купив W&B в "усталом" виде ты приведёшь его в состояние "вторая жизнь"? Добить его до конца не боишься? Вот тебе правильный совет от опытного камрада, не спеши ты сразу за дорогие бритвы браться, сделай 1-2 недорогих, выставь на осмотр Мастерам, они оценят твои умения, укажут на ошибки, подскажут как исправить.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Помогите определить англичанинаВсем привет!
Поэтому я здесь. Для тренировок есть бритвы. Буду для критики выкладывать фото после восстановления. Очень рад за ценные советы и тёплый приём!
Re: Помогите определить англичанина Feltegel
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Помогите определить англичанинаБольшое спасибо за приём!
С новым пополнением! +1 в ряды классического бритья!
Re: Помогите определить англичанинаПравильной дорогой идешь
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|