|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 21:23 Frederick Fenney's, C.T.Bingham's, Wostenholm's TALLY-HO.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Tally Ho warrantiedНу удачи.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: Дело в том, что информации о производителях весьма мало. Они описаны в очень скромной форме в некоторых книгах типа Гоинс Энциклопедии. Но и там все очень расплывчато. Например, если посмотреть данные о тех же бритвах Маппинс, Пример которой приведен вами в другой теме, то там практически одно и то же клеймо датировано как 1860-ым, так и 1902- годами. И хрен знает что там аффтары имели себе в виду. А уж нам приходится только смотреть и удивляться. Re: Tally Ho warrantiedПосмотрел время окончания аукциона, похоже придется отказаться от нее, не досижу до этого времени.
По Маппинам, если я правильно помню, их було две: Маппи Бразерз и Маппин и Вэб. Маппин и Вэб основана в 1887. Но это крайне смутные воспоминания прочитанного. Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! ©
Re: Tally Ho warrantiedДа их было там как на Жучке блох. Лень переписывать названия.
И все с 1848. А клеймо последнее с 1911-го. Ну и что? Re: Tally Ho warrantiedВ том то и дело, что ничего не понятно
Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! ©
Re: Tally Ho warrantiedТему надо скорее назвать C.T. Binghan late F. Fenney. Это «ирландский» Шеффилд. Tally Ho (кельтск.) - бегущий лис. Торговая марка основана Финни, насколько я знаю. Под ней производили поначалу по контракту несколько производителей (Востенхольм так точно). Потом начали своё производство
После Финни фирма перешла ещё к одному ирландцу - Бингану - но имя основателя Финни - оставили в названии. Вон на фотке ниже более поздняя бритва. Много делали на экспорт в Америку (ирландская диаспора). Есть у них оч прикольная America Razor. А hollow ground-ы вообще замечательного дизайна и исполнения Даты, извиняюсь, сейчас не помню. Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Re: Tally Ho warrantiedВот hollow в 6/8
Все будут одинаковы в гробу.
Re: Tally Ho warrantiedКстати, совпадение
![]() Если честно, грустное зрелище. Нельзя так с антиквариатом. Знаю, что не нынешний владелец это сделал. Но тому, кто это сделал нужно отрубить себе пальцы и затолкать себе же в... ухо. Все будут одинаковы в гробу.
Tally Ho warrantiedКрасавица Tally Ho. Наверное самые изящные шеффилдки были, на мой вкус. Стремительные такие. Действительно «бегущий лис»
Tally Ho warrantiedхороша. дизайн стандартный для 1850 года... Гривсы, Батчеры и другие в этом исполнении частые гости интернет аукционов) но сам лис добавляет шарма бритвам Талли Хо
![]()
Tally Ho warrantieduncle0187, Талли чуть полегче Батчеров, например
Tally Ho warrantiedРемонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Tally Ho warrantiedОлег Бритва, если про мои фотки, то обижаешь, начальник
![]() Все будут одинаковы в гробу.
Tally Ho warrantiedПро болгарку пошутил, то такой блеск ей не к лицу...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Tally Ho warrantiedОлег Бритва, да знаю... грехи молодости. Но уже поздняк
C.T. Binghan late F. Fenney, SheffieldВот нарыл совсем древнего Финни без хвоста. Скорей как экспонат, а не для бритья. Теперь остаётся какую-нидь древнюю резную роговую оправу выпасти - для соответствия
Последний раз редактировалось Vig 15.03.19, 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Tally Ho warrantiedДюймовый клин
Tally Ho warrantiedS&T, Финни и Хельестранд - это мои оч большие слабости
![]()
Последний раз редактировалось Vig 28.02.19, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Так будем хоть при жизни разнолики! Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|