|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 07.05.25, 16:26 C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISOR (!)Модераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISOR (!)Вот такую бритву приобрел. Ручка правда не родная, самопальная, но выглядит вполне эстетично.
Есть ли информация о производителе, буду признателен. В ближайшее время выложу еще партию бритвочек, для всеобщего обозрения. Когда Бог призовет меня на небесное построение, я буду гладко выбрит.
Re: C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISORОчень приятно!
Вот более современный нож:
Re: C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISORБлизкая по духу тема поднималась тут:
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... R.+SCHMIDT" onclick="window.open(this.href);return false; Но там C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISOR просто упоминался. Надо поискать... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISOROlivia, по-моему это бритва восстановлена Wacker! Очень похоже на его работу!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISORОлег Бритва, Wacker используются старые бланки. (Старые материалы.
Сталь) Возможно, это причина?
Re: C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISORДа, полотно (нож) старый, а ручка и надписи современные...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
C.Friedr Schmidt, SolingenСобственно вот еще один из моих "экспонатов" недавно заточенных славной рукой Морфеуса.
"Ревизор" 4/8 полная вогнутость(?) и тд... Бритвочка маленькая, практически невесомая. Бреет ОЧЕНЬ хорошо! ![]() ![]() ![]()
Re: C.Friedr Schmidt, SolingenМне кажется можно объединить две темы в одну http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=754" onclick="window.open(this.href);return false;
Там Ivan тоже пытается найти инфу по этой марке, но видимо это бесполезно.... Вот рекламка 1925 года
Re: C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISOR (!)Вот что гугль выдает http://www.straightrazorplace.com/forum ... esign.html" onclick="window.open(this.href);return false;
по ходу, РЕВИЗОР и сам C.FRIEDR. SCHMIDT просто один из многих-многих мастеров которые изготовляли бритвы в Золингене. Можно сказать точно, что мастерская закрылась в 50-х годах 20-го века. И естественно осталось много болванок. Не факт что все бритвы которые сейчас идут как New Old Stock являются новоделами, но и утверждать обратное тоже никто не будет. Можно сказать с уверенностью только одно: бритвы ХОРОШИЕ! и бреют ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. О чем кстати пишут на многих буржуйских форумах. С чем собственно себя и уважаемого IVAN-a поздравляю. ![]()
Re: C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISOR (!)Не мастер C.FRIEDR. SCHMIDT, а хозяин фабрики. REVISOR - торговая марка. А то что она находилась в городе Золинген - это не обсуждается... Факт - на улице Katternbergerstrasse 81, район Золингена Höhscheid. ( Мимо этого местечка приходилось ездить очень много раз, т.к. мы жили в Turmzentrum). Фабрика, не мастерская. Поискал - вот нашёл кое-что: Фабрика открылась в 1813 году. Источник - см. список литературы на сайте (Ein Streifzug durch funf Jahrhunderte Messer + Klingen - http://www.britva.ru/articles/sources/literature/#b09" onclick="window.open(this.href);return false; ) . А вот дата закрытия - данные неподтверждённые, можно ориентироваться на эти цифры. Кстати, они пишут что дата закрытия - конец 50-х, начало 60-х. Возможно ТМ REVISOR была зарегистрирована в 1919 году (из таких же неподтверждённых источников). Первые упоминания о мастерах в Золингене с фамилией Schmidt в каталогах появились в 1684 году. Около 15 мастеров и основателей кузнечного дела записано там с тех времён с такой фамилией. Кто из них был предок основателя C.FRIEDR. SCHMIDT - непонятно... Кстати, вроде как у нас в продаже есть: http://www.britva.ru/shop/detailed.php?pid=0883300#big" onclick="window.open(this.href);return false; А на сайте, где Вы покупали - вообще лажа написана: Фирма существовала с 1919 по 1990 года. ![]() http://britvasolingen.ru/brevisor-solin ... p-269.html" onclick="window.open(this.href);return false; Там вообще много чего написано. ![]() Исторически в этом районе много фирм с этой фамилией (см.карту, зелёный - C.Friedr.), видимо много веков они занимались металлом: Emil Schmidt GmbH - Grundstr. 33, 42655 Solingen, Germany - 0212 813872 - 0.4 km W Carl Schmidt Sohn AG Saarstr. 14-16, 42655 Solingen, Germany - 0212 222390 - 0.5 km N Fahrschule Schmidt - Neuenhofer Str. 69, 42657 Solingen, Germany - 0212 5999199 - 1.1 km SW Jeans-Palast Schmidt + Görgens GmbH & Co. Zweite Vertriebs KG Hauptstr. 70, 42651 Solingen, Germany - 0212 209694 - 1.1 km NE Beate Schmidt Katternberger Str. 226, 42655 Solingen, Germany - 0212 815562 - 0.9 km SW Rupert Schmidt Josefstr. 13, 42657 Solingen, Germany - 0212 80816 - 0.8 km SW Schmidt & Deichmann Werwolf 54, 42651 Solingen, Germany - 0212 2308599 - 0.9 km E Thomas Schmidt Gasstraße 10, 42657 Solingen, Germany - 0212 1396096 - 0.5 km S Unverified listing Schmidt Luisenstr. 19, 42655 Solingen, Germany - 0212 203938 - 1.3 km N Bora Bora P.Schmidt uMBeeh GbR Neuenhofer Str. 114, 42657 Solingen, Germany - 0212 5949310 - 0.8 km S Многие из них занимались и занимаются производством изделий из металла, в частности посуды и ножей (бритв не знаю). И это только в непосредственной близости, а Золингену - море, а по Германии, вообще полчу... В общем вот такое моё расследование. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISOR (!)Чур меня что-либо у них покупать)))) Это бритву мне привезли из Германии в подарок на 23 февраля, от дядьки который проживает там и тоже пользуется опасной бритвой. ![]() Re: C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISOR (!)ОФФ: http://britvasolingen.ru/reviews.php/page/1" onclick="window.open(this.href);return false; Иван Андреевич Крылов отдохнул.
Re: C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISOR (!)Aleks Ander, жёстко! Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISOR (!)Olivia, 1:0!
Re: C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISOR (!)Многое на этом сайте пока неясно. Ясно одно, я сегодня на нём был 111 посетителем и когда писал ответ 6 марта его ещё просто не было (если и был, то на каком-нибудь компьютере). Именно поэтому я его и ненашёл. Он очень молодой и достаточно корявый. Как и на многих других сайтах Золингена информация может быть искажена и быть неполной.
Мне неясно, почему расходятся даты в моих книгах, а они написаны очень серъёзными людьми. Будем разбираться. Могу в мае к ним заехать и поговорить... В принципе можно статью писать. Но поиск продолжается - много спорных вопросов! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISOR (!)Olivia попросила меня сообщить(много текста на русский переводить) Вам следующее: этот сайт подделка, человек просто купил имя, покупает обычные, стандартные лезвия и штампует их.
Re: C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISOR (!)А хренью этой в России торгует Григорий с britvasolingen.ru. Туда ему и дорога...
![]() А посещаемость у него полностью купленная, коммерсант, блин... Впрочем как и всё прочее... Был в его магазине дохлом, весь товар скопирован с моего, а из бритв 4 штуки! Бред! Просто обман людей! Какой там REVISOR! Там продают дырку от бублика! А фирма Alkoso вообще превратилась в Alcosa! Хоть бы глаза открыли! http://britvasolingen.ru/balcosa-soling ... i-356.html" onclick="window.open(this.href);return false; SHirina-polotna это просто беспредел! И на ручке самоклейка от Вакера! Там просто полный разгул фантазии на обмане! http://britvasolingen.ru/boriginal-schu ... i-348.html" onclick="window.open(this.href);return false; Оригинал Шульце на ручке Генс "в оригинале"! А эта ХРЕНЬ - вершина кузнечного ремесла: http://britvasolingen.ru/brevisor-solin ... i-319.html" onclick="window.open(this.href);return false; Ревизор на Фромме! Блин, есть ли правда на свете? Ведь люди ведутся на подделки! Надо новую тему делать - "подделки от Григория". Мрёт правда, как лист по осени! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: C.FRIEDR. SCHMIDT SOLINGEN, REVISOR (!)Gust.&Wilh Stock, ну зачем так жёстко?
"На бритве имеются очаги ржавчины." Это очаги? Ну может и очаги, но цена за них... Ну просто галимарий! Ну равзве "так" можно? А про супербрехню: "Название Dorko состоит из 2х составных частей: хозяина фабрики и его партнера. До сегодняшнего дня фабрика существует и функционирует. Но к большому сожалению производство опасных бритв на фабрике было прекращено в конце 80ых годов. Все оставшиеся в последствии бритвы были приобретены несколькими немецкими торговыми фирмами. Одна из таких фирм находится в Берлине. Другой фирмой является фирма Exporter Solingen. Две другие фирмы так же находятся в г.Золинген. Количество оставшихся бритв, возможно, исчисляется десятками. На аукционах Европы и Америки за такими бритвами охотятся как коллекционеры, так и пользователи. Разумеется гарантии того, что бритвы сделана в прошлом столетии являются оригинальная упаковка и фирменный сертификат" Вчитайтесь в текст - просто развод! Я сегодня точил ЭТО! зТв оказалась круче на порядок! Что за дела? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|