|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 19:21 NOS? Weltmeister Otto Busch solingen-wald (Спорный вопрос)Модераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы NOS? Weltmeister Otto Busch solingen-wald (Спорный вопрос)Что можите сказать о данной бритве стоит ли ее покупать?
Re: Weltmeister Otto Busch solingen-waldИМХО: по виду это чистый NOS. в этом случае антикварной ценности никакой. Побриться - может можно, зависит от качества метала. На восстановленную не похожа.
Re: Weltmeister Otto Busch solingen-waldСмотря за сколько и для чего. У меня есть одна Otto Busсh - мне очень нравится.
Re: Weltmeister Otto Busch solingen-waldБритва будет первой брать хотел на подарок 130$
Re: Weltmeister Otto Busch solingen-waldЕсли бритва будет первой, то брать NOS я бы вам не советовал. Возьмите лучше Тьеровскую бритву, здесь http://britva.ru/shop/detailed.php?pid=0877301" onclick="window.open(this.href);return false; дороже она на 200 руб, зато в качестве сомневатья не приходится!
Дело в том, что на фотографии очень красиво смотрится, а в жизни вам придется ей бриться а не смотреть на нее. Как-то так.. Re: Weltmeister Otto Busch solingen-wald2 vovker
Тьер лучше Дово? бриться буду не я ![]() Re: Weltmeister Otto Busch solingen-waldТрудно сказать, что лучше, но обе 100% лучше, чем бритва на картинках выше.
Re: Weltmeister Otto Busch solingen-waldТо что на фото выше, это не DOVO. Это поделка неизвестных людей которые делают копии наиболее известных брендов. Соответственно разговор о качестве НЕ ИДЁТ! По поводу ручки, для первой бритвы гораздо практичнее будет приобрести с пластиковой ручкой, дерево может повести... А бритву я вам привел в пример, как лучший аналог за те же деньги... Re: Weltmeister Otto Busch solingen-waldИ пластик тоже
Re: Weltmeister Otto Busch solingen-waldЯ имел ввиду что дерево наиболее подвержено "набуханию" от воды. Да и пластик выпрямить куда легче чем поведенное дерево.
Re: Weltmeister Otto Busch solingen-waldА вообще, при внимательном рассмотрении эта бритва у меня вызвала ощущения дежавю дово.
Полотно бритвы точно с одного штампа что и все Дово. Заклепки тоже дововские если присмотрется (если правда только и те и другие на одном заводе затариваются...). Т.е. ощущения что это либо неучтенка клепающаяся в переывах, либо какие нибудь русские мастера выносят заготовки домой ![]() А ручка по виду это Олива - если она то очень крепкое и тяжелое дерево
Re: Weltmeister Otto Busch solingen-waldнасчёт дово - не знаю, надо подумать...
но вот нашёл её сестру опять же на ebay и, естественно: Beautiful Vintage Straight razor. About 60 years old or older. ![]() ![]() Re: Weltmeister Otto Busch solingen-waldВсе понятно. Всем спасибо!!
Re: Weltmeister Otto Busch solingen-waldКоробки точно с одного склада. У Вакера такие же, да и остальные не гнушаются.
У Дово свой штамповочный пресс, это видно на видео об их производстве. Вряд ли они его "налево" раздают. И если это бритвы больше 6/8", то это точно не Дово, т.к. они прекратили выпуск даже 7/8". Заклёпки скорее всего берутся всеми в одном месте, включая Дово. Что в этом такого эдакого?
Re: Weltmeister Otto Busch solingen-waldНа фото в моём сообщении это 7/8". Re: Weltmeister Otto Busch solingen-waldЗначит точно не Dovo. Или на их заднем дворе кто-то поковырялся в помойке и нашёл старый покоцанный штамп.
![]()
Re: NOS? Weltmeister Otto Busch solingen-wald (Спорный вопрос)Otto Busch имеет к этой бритве весьма сомнительное отношение...
Это весьма солидная фирма, а на фото какой-то сухощавый новодел. Говоря о DOVO, вообще не могу понять с какого боку её сюда приплели. Бритвы NOS похожи как близнецы-братья. особливо коробки со стрёмной надписью а-ля ВАКЕР. Позорят славное имя SOLINGEN. Можно перечислить тьму подобных бритв, но у всех одинаковые отличительные черты: 1. Практически одинаковые коробки. 2. Очень похожая форма. 3. Одинаковое качество изготовления. 4. Все бритвы максимально широкие (от 7/8 до 9/8). 5. Обязательное присутствие атрибутики (моё мнение - реальной) известных фирм. 6. Неизменно неплохой металл. Угробленных пластиковых ручек встречал раз в 20 больше, чем деревянных. Зато встречал советские бритвы с ручками из банального дешёвого дерева - рассохшиеся, но прямые. Эта тема вообще давно меня тревожит - клёпки, которые давали нам DOVO абсолютно идентичны THIERS ISSARD-овским. Многие процессы просто не могу понять... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: NOS? Weltmeister Otto Busch solingen-wald (Спорный вопрос)Те что у меня есть и были, очень сильно отличаются, даже металл разный. Уже не говоря о головках.
Re: NOS? Weltmeister Otto Busch solingen-wald (Спорный вопрос)Металл разный и длина, а форма та же - головка не овальная, а круглая. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: NOS? Weltmeister Otto Busch solingen-wald (Спорный вопрос)![]() Единственное,что заслуживает внимания,вы уж мне поверьте,это свобода.(Б.Б.Гребенщиков)