|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 0:20 DARMANN ERNST EDACO STAHLWARENFABRIKМодераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы EDACO, SolingenМожет и не к месту сюда
но бритва пролежала на складе 15 лет ) и была привезена из германии, почти антиквариат )) на бритве кроме отпечатка золинген и надписи на бритве, ничего нет и на коробке EDACO помогите разобратся стоитли с этим связватся в интернетах чёткой информации сложно добится
Re: Анти-Квариат или FAKE!Это не подделка . Но и не антиквариат . Если судить о шлифовке , то сделана она достаточно недавно , скорее всего новодел , во всяком случае на антикварных бритвах подобной шлифовки я не видел .
Но это всё лично моё мнение . З Холодного Яру.
Re: EDACO, SolingenЭто, по-ходу, придание второй жизни так и не проданным бритвам.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: EDACO, ыщдштпутФирма Edaco Solingen существовала с 1950г. по 1970 г. Может распродажа складских запасов?
![]()
Re: EDACO, SolingenЯ не знаю, лишь мои мысли:
1. Странная коробка со странными надписями. 2. На самой бритве нет ничего, кроме "золинген мейд ин германи". Любая фирма в германии нанесла бы своё название на эрл. 3. Заверения на полотне "оригинальный золинген", "первый класс" не внушают доверия. Лично я бы не стал связываться с подобным.
Re: EDACO, Solingen"Первый класс" - традиционная старинная надпись. Её ставили много кто в Золингене.
Бритва явно сделана на закате работы фабрики. Т.е. это конвульсии опаснобритвенного производства. Всё в ней реально, уходящая эпоха оставила на ней свой корявый отпечаток. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: EDACO, SolingenСовременные дово и хенкельс имееют такую же коробку , только из иного материала и цвета . Не совсем верно . Видел массу бритв с названием "Garantie" made in Germany , все были превосходного качества , выпускались многими фирмами . Так же "Tennis " , их валом и от разных производителей ,которые не вписали своу ТМ . Тоже самое , есть масса бритв с подобными надписями ,которые не поддаются сомнениям. Повторюсь , но бритва сделана уж больно качественно на взгляд : и шлифовка , и травление , и штамп . З Холодного Яру.
Re: DARMANN ERNST EDACO STAHLWARENFABRIKЭто ты сам придумал? ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: DARMANN ERNST EDACO STAHLWARENFABRIKБлагодарю господа эксперты за пояснения, буду знать
![]()
Re: DARMANN ERNST EDACO STAHLWARENFABRIKhttp://www.ebay.co.uk/itm/VINTAGE-SOLIN ... 0657892991" onclick="window.open(this.href);return false;
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: DARMANN ERNST EDACO STAHLWARENFABRIKСпасибо за ответы, буду испытывать
Re: DARMANN ERNST EDACO STAHLWARENFABRIKОлег Бритва
Зачем выдумывать, в книжке умной прочитал.
Re: DARMANN ERNST EDACO STAHLWARENFABRIKЭто полный бред, где эта книжка?
Я думаю что опять, как и везде, - это не даты создания и закрытия, это даты упоминания о существовании фирмы/фабрики в архивах. Везде эти даты ошибочно принимают за даты открытия и закрытия. Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Вот прочитай: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=19994#p19994" onclick="window.open(this.href);return false; Выходит фирма пару раз открывалась. ![]() В поисках по бритвам не бывает 100% инфы, всегда есть погрешность. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: DARMANN ERNST EDACO STAHLWARENFABRIKОлег Бритва
Я писал о фирме Edaco Solingen, бритвы которой размещены на сайте. О Ernst Darmann & Co., Solingen-Wald, о которой говорится в ссылке, или о DARMANN ERNST EDACO STAHLWARENFABRIK ничего не писал и не собирался. Полностью согласен, что частенько даты создания и закрытия фирм даются в справочниках приблизительно, в соответствии с их упоминанием в архивах. В случае Edaco Solingen допускаю небольшую погрешность. Хотя фирма послевоенная, работала всего несколько десятилетий назад. Зная пунктуальность и педантичность немцев могу предположить, что в данном случае цифры точные. Инфа взята из Энциклопедии Гоина, которая в списке рекомендуемой литературы сайта бритва ру находится под № 19. Уточни, который из этих ресурсов ты считаешь "полным бредом"?
Re: DARMANN ERNST EDACO STAHLWARENFABRIK
![]()
![]() Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре абсолютно разных человека. Я всегда это говорил... Ну вы, блин, даёте, МТС! ![]() З.Ы. Это одна и та же фирма и не стоит умничать. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Энциклопедию Гоина смело можно отправлять в топку - тупее книги я не встречал - половина инфы в ней - левак. Пытался её открывать раз 20, такое безобразие там, что нет слов... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: DARMANN ERNST EDACO STAHLWARENFABRIKОлег Бритва...а какую книгу..или книги ты тогда порекомендуешь? а то куда ни плюнь то все левак
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: DARMANN ERNST EDACO STAHLWARENFABRIKПро Гоинс энциклопедию моё мнение всегда было однозначно. Про другие никогда не говорил.
А ошибки и разночтения есть во всех. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: DARMANN ERNST EDACO STAHLWARENFABRIKа ну да конечно....один ты у нас весь беленький со шпагой на коне
![]() ![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: DARMANN ERNST EDACO STAHLWARENFABRIKи какой флуд...ну как поясни...
Конечно ты у нас как всегда при шляпе при шпаге на коне а остальные в говне по телефону уже вроде вс5е пояснили....как у тебя аргументы закончились ты тему и закрыл...не вопрос делай че хочешь ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: DARMANN ERNST EDACO STAHLWARENFABRIK![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 36 секунд: при шляпе при шпаге и на коне...а остальные все в говне Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !