|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 4:54 Grah & Ohliger Stahlwarenfabrik, Solingen, WaldМодераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы Grah & Ohliger Stahlwarenfabrik, Solingen, WaldЗдравствуйте друзья.
Купил на блошином рынке сегодня замечательно острую бритву. Торговая марка Graham - логотип три головы в касках.На нашем сайте не нашел никакой информации по этой марке. Может кто знает что нибудь о ней? И еще есть маленкая зазубрина - около 0,1мм. Можно ли без камней в домашних условиях её вывести, либо надо отдавать на ремонт? А надо ли - вроде не мешает? Спасибо!
Re: Graham - "Три богатыря" из ЗолингенаБез камней не выведешь. На ремне с гои - замучаешься... Отдавай в ремонт или купи камни. Теоретически зазубрина эта может рвать волос при бритье и вызывать неприятные ощущения. Заточить, попробовать бриться - а там видно будет. Но в идеале никаких зазубрин не должно быть даже при увеличении 15х. А некоторые точильщики бритв вообще микроскопами пользуются... ![]()
Re: Graham - "Три богатыря" из ЗолингенаС этого и начался мой первый ремонт, я три с половиной часа выводил на ремне зазубрину, которую сделал сам. Эту убрать за час-полтора - без проблем! На камнях - минута. Той "десятки", что я при тебе покупал, - за глаза, я последнее время только ей и пользуюсь. Зазубрин быть не должно. Где они, такие? Через микроскоп ты ТАКОЕ увидишь! Что бросишь бритву и точить перестанешь! Тут уже нужен очень большой опыт. А откуда инфа? Думаю есть инфа, завтра посмотрим. P.S. Бритва мне понравилась - в моём вкусе. Металл должен быть прекрасный. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Graham - "Три богатыря" из ЗолингенаОлег Бритва - согласен с Тобой.
"Теперь я беру в руки инструмент, о котором еще не упоминал. Лупа! Я работаю с лупой 12-кратного увеличения, коллеги пользуются раскладной 30-кратной лупой. Справедливости ради скажу на это только, что нет никакого недостатка в том, если рассмотришь результат работы в наиболее увеличенном виде. Кстати, по мере использования более крупного увеличения возрастает опасность разочарования и увеличивается тяга к более утонченным камням." Britva.ru - Статьи - Заточка - Пособие по заточке http://www.britva.ru/articles/sharpen/s ... manual.php" onclick="window.open(this.href);return false; Насчёт микроскопов: где-то читал плюс manah рассказывал о своих методах (думаю, как хороший знаток он умеет правильно интерпретировать картинку р.к. в микроскопе).
Re: Graham - "Три богатыря" из Золингена![]() Нет инфы по GRAH & OHLIGER Есть: Carl Grah & Co Ernst Grah G & E Grah Gust. Reinhold Grah Otto Grah Grah & Deppmeyer Grah & Graefer Grah & Plümacher A.Grah & Cie Kuno Grah Rudolf Grah Walter Grah Grah & Brüggemann Gebr. Grah Odisseuswerk(Grasoli) Friedrich Wilhelm Grah Louis Grah söhne Grah & Goebeler Вот такая история... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Graham - "Три богатыря" из ЗолингенаЕщё нашел - доподлинно известно что уже в 1923 году работала фабрика - Grah & Ohliger Stahlwarenfabrik in Wald.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Graham - "Три богатыря" из ЗолингенаСпасибо за отзывчивость.
Ну и ладно, зато весчь приятная и бреет замечательно. Re: Graham - "Три богатыря" из ЗолингенаСегодня первый раз ею побрился.
Ах как она шелестит господа!!! Это как сидет ранним ранним утром у берега моря и слушать как малая волна играется с камушками. Или - кругом луга, восход солнца и три косаря дружно, с оттяжко срезают спелую траву - так что слышно на целую округу. Полный релакс. Жаль только лицо маленькое (размер шапки - 59) и бритье быстро заканчивается. И мой совет тем кто работает с 8-23, окружен простыми рабочими (строителями) и хитрыми заказчиками (евреями в плохом смысле этого слова) - забудьте о всяких Жиллетах и пр., выкинте их, найдите для себя такую поюще-шелестящую опасную подругу. И жить будет ярче, спокойнее, возвышеннее....... Помогите найти инфу про бритву REGILOПопала по случаю бритва, сосотояние хорошее, но на клинке только одна надпись REGILO/
По поиску полазил, особо ничего не нашёл. Понял, что это немец с Золингена. А года цены качество??? Re: Помогите найти инфу про бритву REGILOВот сделал фото, может поможет?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Кроме этой надписи больше нет никаких, нигде. На коробочке просто орнамент.
Re: Graham - "Три богатыря" из ЗолингенаТри богатыря
![]() ![]() ![]()
Re: Graham - "Три богатыря" из ЗолингенаУ рта??? И только с правой стороны? ![]() Остальное лицо не брил? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Graham - "Три богатыря" из ЗолингенаНе грамотный я....с утра...пишу быстро...потом вижу ошибку на ошибки
![]() ![]()
Re: Graham, Solingenэто бритва Три Богатыря которой бреюсь хотел разместить в разделе фотографии но не получилось
![]() Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.
Re: Graham, SolingenА смысл? Обычная техническая фотография.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Graham, SolingenЗначёк мне попадался - не могу найти где...
А вот поиск даёт весьма странные находки - есть подозрения что фирма связана с Schuyler, Hartley, and Graham, New York City. Schuyler, Hartley, and Graham, New York City - был один из крупнейших поставщиков товаров военного назначения в США во время гражданской войны. Они поставляли оружие, обмундирование, палатки, аксессуары для униформы, а также широкий спектр других продуктов. У них был контракт на 3424 шашки, 567 артиллерийских сабель, и 1620 Non-Commissioned Officers (NCO) унтер-офицерских мечей, в том числе и офицерских. http://www.angelfire.com/wa/swordcollec ... page1.html" onclick="window.open(this.href);return false; Вот пример: Schuyler, Hartley & Graham - для них делал Clauberg З.Ы. Это только размышления... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Graham - "Три богатыря" из Золингена![]() Копал, копал и попал на наш форум... ![]() ![]() ![]() И смех и грех... О тормоз... ![]() Темы объединил... Grah & Ohliger Stahlwarenfabrik, Solingen, Wald Так что, вероятно, америкосы тут не причём, хотя... ...кто его знает... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Помогите найти инфу про бритву REGILOМне недавно попался вот такой экземпляр.
Есть мнение, что коллекционирование - первый признак умственного помешательства.