|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.06.25, 1:01 Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEМодераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEПредставляю одну из своих бритв для обозрения и обсуждения. Нашел инфо по фирме Gebrueder Noelle, существовала в период с 1881 по 1923 г в Ludenscheid,Germany, там перечислены имена четырех братьев производителей . Но Wilhelm не нашел. Клеймо братьев - треугольник, внутри штурвал,год регистрации или выпуска ? 1881 г. А на этой парень с крыльями,вроде как амур.
Re: Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEWilhelm Noelle, Solingen-Wald. Brand names: Angora, Wilmo-Stahl. Safety-razor maker
http://www.archivingindustry.com/cutler ... makers.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEПриятно,иметь дело с профессионалами
Re: Wilhelm NoelleПоиск рулит
![]() http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=16180#p16180" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Wilhelm NoelleО датах - ни слова... Из текста ясно лишь, что бритва изготовлена не позднее 1939 г. И какая же это безопасная бритва?
Re: Wilhelm NoelleЭто вместо спасибо я так понимаю.
![]() В тексте конечно же опечатка, по дате период ясен, производитель тоже очевиден, на поставленные вопросы ответы получены,не пойму что еще надо? Было бы отлично если бы ты дополнил инфой о данной бритве образовавшиеся пустоты в данной теме.
Re: Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEКопал уже... И в талмудах рылся...
Пусто. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEНет опечатки в тексте. Любой может убедиться. Даже вы.
*Wilhelm Noelle, Solingen-Wald. Brand names: 'Angora', 'Wilmo-Stahl'. Safety-razor maker.* Safety-razor maker - *почерк вполне самостоятельный*. И по дате период совсем не ясен. Не написано там ничего. А бритва, судя по фото, абсолютно новая. Даже футляр как новый. Что лично мне подозрительно. Не новодел ли? Типа Тимора? Хотя, даже если и новодел, то качественный. На фуфле нет выбитых надписей, а такие, типа краской накатаны. Как у Тимора новоявленного. Спасибо в любом случае надо сказать. За то хотя бы, что человек искал, терял свое время, нашел что смог и выложил. Тут вы правы.
Re: Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEТочно не новодел, 60-х годов, думаю...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEНу, тут весь вопрос в том, что такое новодел.
Я, после всех дел с Тимором, рискнул купить еще один Тимор. Великолепное состояние, футляр пластиковый. Явно не начало века минувшего. Бритва - сказка. Заточилась и бреет очень хорошо. Наверняка новодел, но из старых запасов. Так я думаю. А так, на эрле и Тимор, и 150 и все дела , точно как на кривуле. Но выбиты. Поэтому и рискнул взять, и не прогадал. Re: Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEВ кодах RZM, М1/51, М4/25 ,М5/74 и М9/131 присвоен Noelle & Hueck G.m.b.H, Ludenscheld. Наверное не та фирма, а может были партнерами, после войны разделились ?
Re: Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEGiesen&Forsthoff (TIMQR) был хорош. Сейчас - отстой. Это вообще тёмный лес... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEСпасибо всем за информацию.
Сейчас нахожусь в раздумьях, то ли продать ее и поискать бритву, в которой не придется сомневаться, что она довоенного производства (сталь ведь тогда была непревзойденной?), либо отдать МорфеУсу за заточку и посмотреть на результат бритья...
Re: Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEСейчас сталь ещё лучше...ещё чище, но это если надо производителю, многим этого не надо, как вот поделкам китайским и пакистанским под опасные бритвы, гонят из 202 стали (китайская нержавейка). Если брать новое у достойного производителя, а он один вроде как остался (но тут меня поправят если что), не считая кустарей, то о качестве стали не стоит беспокоится. Произодители гонянтся за сиеминутной прибылью, потому берут не лучшую сталь, не лучшее оборудование и ускоряют все процессы в жертву качеству. Подделок и низкого качетсва вообще производства много стало, а качество стали тут не причём.
А так по идее, старые бритвы, если не прокованные, то они хуже по качеству стали современных хороших, т.к. усталость металла никто не отменял, структура решотки кристалической уже не та.
Re: Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEСкажу что послевоенные Немецкие бритвы бреют не хуже довоенных, во всяком случае те что у меня так точно. Немцы после войны еще наверно долгое время вырабатывали тот запас заготовок, который изготовили до войны, ИМХО.
Вместо теории пора бы и к практике переходить, господа. ![]()
Re: Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEБритва "ANGORA" Wilhelm Noelle Solingen - Wald.Клеймо дрессированная немецкая овца прыгает через обруч
![]() Re: Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEЯ предполагаю , что это видимо Ангорская коза, откуда пошло понятие ангорская шерсть. РОГА ТО НЕ БАРАНЬИ ? Тем более не ОВЕЧЬИ. Привет
![]()
Re: Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEА вот и мой AMOR № 88 Wilhelm Noelle, Solingen-Wald GERMANY
Ручка классная , пины железо никелированное... Короче говоря нравится и так же надо будет отдать на восстановление... ![]()
Re: Бритва AMOR производитель Wilh.NOELLEГде там никель? Ну-кась?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|