|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 1:21 Антиквариат - не бритвы, но в тему.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Антиквариат - не бритвы, но в тему.Вообще не только бритвы я собираю, но и всё что соответствует духу времени опасных бритв. Это и книги по бритвам и бритью, это и товары производимые бритвенными фабриками, это и вещи, дающие понятие о тех временах.
Вобщем вещи, к которым душа лежит. Имею небольшую коллекцию денег. выпускаемых в Золингене в тяжёлые кризисные времена. Монеты "нотгельд" и купюры. Последнее приобретение - Один Миллиард Марок, выпущенный в Золингене в1923 году, жду из Иркутска... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.Я тоже люблю старые вещи. И, слава Богу, их количество постоянно растёт.=)
А тему я бы всё таки перенёс в другой раздел.=) Ну Германия, так Германия ... Портсигар, именной, выполненный из сплава alpacca(об этом сплаве уже шла речь на форуме). Изготовлен, примерно, до 1939 года.
Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.солидарен! только у меня с увеличением количества туго в последнее время
Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.50 пфеннигов 1917 год. Золинген.
Теперь в моей коллекции... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.Тоже мои купюры...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.manah, каких годов?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.А когда немцы оккупировали часть Союза?
![]()
Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.Не, я собираю только по Золингену тему и по Шеффилду.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.Антиквариат это круто. Монеты тоже. А я вот как-то никак..
![]() Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.К монетам я тоже спокоен. Бумажные деньги ещё в школе собирал, и петровские были, и катины, и николая ... Но сейчас тоже никак.=)
Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.Я монеты собираю, но бессистемно.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.Олег Бритва: Гутшайны - это не деньги, а скорее карточки. Если угодно, чеки ВПТ для магазинов "Берёзка". Точно так же как конрамарка - не билет
![]() А вот Кригсгельд - это что за птица? Расскажи плз. Немцы-нумизматы меня часто спрашивали про золотые монеты Кайзеровской Германии. Гольденрейсхмарк. Ими тогда Германия заплатила России контрибуцию. Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.Деньги это хорошо, даже очень. Но пиво лучше.
![]() Вот бокальчик, который пережил и королеву Victoria, и короля Edward VII. Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.Акуеть. Прикольная весчь!!!
Пъешь пиво с собеседником и он начинает на тебя возбухать! А ты ему на, этой кружечкой по лбу и успокоил!!!
Жизнь веселая штука!
Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.Правильно! А главное и заведению не в убыток.=)
Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.BeaJee, я собсно и нигде не писал, что это деньги, но покупательную способность они имели. Дикая инфляция сожрала все доходы людей и в 1923 году такие "деньги" таскали мешками. В октябре 1923 года фунт хлеба стоил 800 миллионов Марок, масла - 20 миллиардов Марок. Деньги обесценились настолько, что порой бумага на которой они печатались стоила дороже номинала купюры. Деньги для оплаты труда привозили на тележках в мешках, платили каждый день, потому что порой через месяц они уже обесценивались чуть ли не в два раза. По районам в Германии печатались свои Нотгельды, потому что централизованно печатать нормальные деньги было уже невозможно. Насчёт талонов не согласен - талоны тоже было, но отдельно.
![]() Вот - талоны: Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.Вот такие темпы инфляции...
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.Посмотри на вторую картинко внимательно: там немецким по белому написано: "Гутшайн". В первых постах одни карточки, тут другие... А золотая Рейхсмарка есть в твоей коллекции? Хочется увидеть то, о чем меня много раз спрашивали... Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Антиквариат - не бритвы, но в тему.Только серебро.
Талон - первая... Их раздавали детям, штобы они поесть могли купить... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | ||
|
|
|