|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 22:04 Бритва без имениМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритва без имениТак а что тут сказать? Была бритва и не стало. Уточили, брендинг стерли. Можно предположить, что это такая утлая попытка сделать из отечественной бритвы подделку под золинген. Но какая уже разница?
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Бритва без имениТа да. И литьё похабное - видны риски на теле. Немцы в продажу такое бы не пустили.
Плохо поешь - плохо поработаешь. Хорошо поешь - хорошо отдохнёшь.
Re: Бритва без имениВсем доброго дня!
С опасными бритвами я не так давно. Недавно решил взять что-нибудь на блошином рынке на поиграться для восстановления и заточки. Нашел бритву достаточно сточенную уже, но вроде живую. Немного привел в чувство. Теперь стало интересно можно ли примерно определить период выпуска. Коробка скорее всето не родная - зеленая, Solingen и надпись Durex двойная. На самой бритве ничего кроме Silberstahl Solingen нет. С подводов убрана вся коррозия, заточена для бритья. Посмотрим как будет держать заточку, так как были предположения, что давно над ней поработали очень грубо. Когда отчистил пастой стали заметны очень грубые риски. Насколько понимаю, без клейма говорить о производителе бесполезно. Может хоть период времени... Ручка уж больно хлипкая - тонкий целлулоид с просветкой в нескольких местах "под янтарь". Бритва шелестит почище моей новой Дова прима.
Re: Бритва без имениБритва c гравировкой SOLINGEN и надписью BEST SILVER STEEL
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=46188#p46188" onclick="window.open(this.href);return false; Так что бритовке, возможно, лет около ста. ...и немедленно выпил.
Re: Бритва без имениТам надпись именно на немецком и без "лучшая" - SILBERSTAHL. Бритву, указанную вами видел. Вот она или нет терзают смутные сомнения. Вы уверены?
Re: Бритва без имениТут всё дело в том, в какой период времени использовался маркетинговый ход — "серебряная сталь", "магнитная" (якобы варили в магнитном поле), какая-нибудь там "промороженная" или что-то ещё. Эти маркетинговые приёмы быстро выходили из моды и сменялись новыми.
А что по моей первой ссылке бритва не та — это ясно; общее лишь отсутствие клейма и примерное время изготовления. ...и немедленно выпил.
Re: Бритва без имениБлагодарю за помощь!
Re: Бритва без имениОтчего же маркетинговые приемы ![]() ![]() ебучий случай, ни на одном форуме, я не встречал такого количества пидоров на один квадратный сантиметр, как на бритва ру!
Бритва без имениЕщё одна находка с похожим рисунком. Куплена на блошином рынке в Rostock/Bad Doberan (Германия). Не уверен что коробка родная.
Бритва без именине разобрать.
попробуйте через папиросную бумагу мягким карандашом поводить. может что конкретнее появится. (сигарету распотрошить, там тонкая бумага, пойдет)
Бритва без имениВидимо это следы клейма и придётся довольствоваться, что коробка достаточно исписана. Не огорчайтесь. У меня подобных целый дембельский чемодан.
Бритва без имениа W Bankowsky "поставщик двора его Величества короля Пруссии принца Фридриха Леопольда" и герб королевского двора:
Spoiler Show Бритва без имениСпасибо большое кто откликнулся! Надпись еще не пробовал просмотреть через папиросную бумагу. Пока ещё в командировке. Всё еще терзают сомнения в подлинности. Хотя.. я покупал не для коллекции, а для пользования, после наждаком испорченной бритвы из антикварного магазина, что купил по неопытности.
Бритва без имениСкажите пожалуйста
DUREX 8 (6) -8 (8) вторая цифра уничтожена годами нелепого хранения. . Что за история у этой бритвы. Есть ли знатоки ?
Бритва без имениЕгор Максимович, а если серьезно, то все просто. Чтоб что-то узнать надо что-то приложить к сообщению... фото, например