|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 23.05.24, 15:45 Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Только у меня эта тема не обновляется и висит в непрочитанных ?
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)aptekar
Тоже самое. ramboll сообщение написал с утра и удалил, если я правильно понял.
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Тогда понятно - сейчас когда мы написали - всё нормализовалось
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Не-не, я ничего не удалял. Сам удивился, что мое сообщение вообще не попало на форум. Только когда нажимаю еще раз "Ответить", то видно мой пост. Продублирую его еще раз:
Я полагаю, что эта бритва сделана из не самой лучшей бритвенной стали, поэтому брить будет только по классической технике, т.е. с углом порядка 30 градусов. Олег Бритва же показывает современную технику, пригодную для более "крепкой" стали или для одноразовых слишком острых сменных лезвий в шаветтах. Видимо Олег Бритва уже руку набил в парикмахерской на шаветте и привык к ней больше, чем к старой классике. Теперь я понимаю наезды на Титан, например, что плохо бреет. У меня он бреет прекрасно, поскольку использую классическую старую технику
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Я набил ей морду. Но сначала руку. Сменной бритвой брил человека один раз, дико не понравилось. Бреюсь по всем канонам и правилам классического бритья, бритву держу под тем градусом, при котором ощущаю более комфортный рез, о том что это 30º могу только догадываться, т.к. с транспортиром ни разу не брился. Не понимаю что это за бритва такая, которой надо придать особый угол чтобы она не затупилась? Хотя... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Да объясняется все просто. Если бритва переточена (слишком острая), то ей комфортнее бриться под большим углом, иначе будут порезы. Но при таком "скоблении" на кромку действуют больше боковые силы и кромка, если она нестойкая к этому, будет тупиться. У шаветты лезвия одноразовые, а сталь крепче, чем на бритве, которую правят. Попробуй заточить лезвие шаветты - оно крошится. Но на один раз бритья вполне хватает и даже больше. Да и заточка на них отличается. Олег Бритва, дома ты используешь хорошую бритву, которую очень хорошо заточил и теперь вынужден использовать большой угол для комфорта. Но то же самое можно сделать и с менее стойкой бритвой, если ее не перетачивать , тогда можно использовать нормальный угол порядка 30 град. + косой рез. В итоге боковые силы меньше отгибают кромку и бритва выдерживает полное бритье. Как вывод: если эту бритву заточить по-другому, то бриться можно будет.
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|