|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 22:37 Поржавевшая EdelstahlМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Поржавевшая EdelstahlЗдравствуйте
Бритва прадеда, очень старая, скорее всего довоенная. Думал завод так назывался, пытался найти поиском, что за Edelstahl, находит только что это нержавеющая сталь. Но бритва приржавела слегка, явно ржавеющая. Может все таки не всегда эдедельсталь значит нерж?
Re: Поржавевшая EdelstahlНе ржавеющая - это не значит не поддающаяся коррозии..
Просто когда появились стали с высоким содержанием хрома или никеля - они в отличии от традиционных углеродистых сталей ржавели гораздо меньше на воздухе или при соприкосновении с влагой.. Но и они повержены окислению
Re: Поржавевшая EdelstahlНемецкийц учил 30 лет назад, но точно знаю что edel никак не нержавеющий, а ценный.
А нержавеющий rostfrei 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Поржавевшая EdelstahlСпасибо за разъяснение
Бреет хорошо и лезвие звенит, наверно за счет большой ширины. Я думал, что нерж не очень подходит для бритв, ну или если бритва из нержи то плохо бреет Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Сергей В. Я много картинок перелистал, везде есть какое-то имя, есть "золинген" и "эдельсталь", ну и пишут, что значит нерж. А у меня ведь нету имени, получается что имя ее и есть Эдельсталь))) Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: Вот тут хорошо расписывают значение этого слова: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... hl#p116540" onclick="window.open(this.href);return false; Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|