|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 21.05.24, 16:32 Японские бритвы выбор и обсуждениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Японские бритвы выбор и обсуждениеЫЫЫ У меня где то в запасе лежит камисори Ивасаки из той самой стали
Купил от жадности. Камисори как то не зашли. И к моменту когда купил Ивасаки уже с камисорями наигрался и нарегриндился. И как то просто положил на полку. Камисори это так сказать аутентичные японцы. И они сделаны по самой их аутентичной технологии. Мягкое тело бритвы и наваренный сверхтвердый слой (кузнечная сварка а не электродом ). И вот там и твердость запредельная и мягкость запредельная - прям течет при заточке. И твердость микрозубчики дает при заточке и таки агрессивно бреет. Но лет 50 назад (цифра наугад) японцы японцы массово начали копировать мягких немцев - которые они сами очень любят. И если посмотреть японские аукционы то там этих хенкельсов сотнями... А вот эти немцы хенкельсы как раз мягкие! Они сделаны под борд с пастой. ЗЫ поковырялся в закромах. Нашел пару б/ушных камисорь. Могу продать недорого (тыщи за полторы. не точеные) просто чтобы попробовать надо он или не надо. (зы есть и новые камисори и Ивасаки Но там цена чуть побольше ) ЗЫ а новую камисорю (не Ивасаки могу махнуть на что нибудь мне полезное абразивное. Вашитку жирную и красивую, чосеру 1000 или 3000, Арашияму 6000 грит) ЗЫ и самая лучшая бритва японская у меня Ноунэйм. Вообще ни на что не похожа. Видно что делал мастер очень высокого уровня но не бритводел Там и ламинат и псевдояевропейский строй с ускоглазым отливом. И пропорции и не европа и не япония. И обкладки из странной стали. Т.е. обычно блястючая нержа а тут... не такая. Но при этом сталь буквально лучшая из того что пробовал ЗЫ чтобы понять. Ивасаки рабочий слой заявляет вообще 64 еденицы. А хенкельсы и шведки сандвики всякие 56 едениц - чувствуете разницу? Японские бритвы выбор и обсуждениет.е. жестковаты? Иван, наверно воспользуюсь, в пм напишу номер мобильника Японские бритвы выбор и обсуждениеЭто как раз и был посыл моего поста. Если брать японца - то он должен быть максимально аутентичен. В противном случае, лучше смотреть немцев (полная выборка) или англичан (клин) С уважением Японские бритвы выбор и обсуждениезачастую достаточно "закруглить" острый край на носике РК, у меня были пару бритв таких пару минут и все стало хорошо ) Кто то тут выкладывал видео из зарубежного блога известного любителя опасных бритв и там он даже показывал как избежать этого еще на этапе заточки. Спасибо, попробуем )
Последний раз редактировалось Shhazaga 07.12.22, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Японские бритвы выбор и обсуждениеСпасибо Ивану за возможность теста Итак, немного поработал наждачкой и заточил камиссори. Регринд буквально минут 15-20 занял ), потом заточка - дОльше всего работал на #1000-ке, убирал сколы на РК, хотя и не так долго, как может показаться. Суммарно на заточку ушло около часа времени, из них минут 15 рассматривание РК в оптику, не хотелось снимать много металла. Пока финиш на белоречите от Ивана Сержант, дальше посмотрим, может сподоблюсь прикупить япнат ) Итак пока свежи впечатления. Бреет чисто - это для многих важнее. По бритью... приходится приноравливаться из-за геометрии клинка, действительно одна сторона практически прижимая к коже, другая более классически позволяет брить. Очень непривычно удержание бритвы, после классических нужно по новой искать удобные положения и движения, что сказалось на первом бритье - есть несколько царапин и срезов неровностей кожи. Очень тонкая "рукоять", что так же сказалось на первом бритье, теперь задумываюсь о возможной намотке на нее паракорда или кожаного шнура. Очень короткая РК, опять же непривычно (хотя в принципе абсолютно достаточная для бритья), из-за этого царапнул ремень, вроде неглубоко, посмотрю, может придется перешлифовать. Промежуточный итог - пока не наигрался ), попробую полный цикл бритья (у меня есть такая система ротации бритв - каждой бритвой бреюсь всеми видами мыла сначала с прешейвом из масла, потом прорасо, получается 10 раз.) Пока, возможно из-за вышеназванных факторов, немного жестковато бритье, но и не настолько жесткое как бритвой восток от стиз которая уже без года производства за 4 рубля )))) (ну которые уже стали не очень хорошими) ЗЫ по мере накопления опыта буду дополнять.
Японские бритвы выбор и обсуждениеЧто такое "поработал наждачкой", а тем более "заточил камисори"? "Камисори" - это что? Почему не "каттроатразор"? Или не "страйтшейвингразор"? Что? Я всегда тебя уважал, но что-то понесло тебя куда-то... Где начитался фигни какой-то? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Японские бритвы выбор и обсуждениепроточил/увеличил выборку на "мягкой" стороне японской бритвы. чуть выше исправился - традиционная японская бритва. после исправления выборки заточил бритву на камнях, сначала синтетики суехиро #1000 и #3000 потом натуральный китайский камень, потом белоречит.
Японские бритвы выбор и обсуждениеShhazaga, молодец!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Японские бритвы выбор и обсуждениеПродолжаю эксперимент )
Второй раз побрился уже более вдумчиво и аккуратно, да, бреет чисто, но все равно жестковато. Подумалось что кромка посыпалась, прошлый финиш на твердом камне все таки, посмотрел в оптику - нет, все хорошо видать рабочая острота такая. Решил переточить финиш на китайском природнике (не знаю какой, в принципе выдает свою суспензию но немного, если использовать с натиркой суехиро #3000 то подходит для предфиниша, если на чистом и своей суспензии то как финишник для бритв), вчера побрился, мне кажется стала (как бывает на разных бритвах) мягче, но первое впечатление все равно еще жестковата, хотя чистота бритья опять отменная. Попробую еще раз-два побриться с таким финишем, может станет помягче. Японские бритвы выбор и обсуждениеДобил все таки, побрился 10 раз, на рабочую остроту выходит после 3-го бритья, вернее после 3-х правок на чистом ремне. Чистота бритья 10 из 10!!!! Но все таки немного жестковато для меня, после бритья немного "тянет" кожу. По эргономике - в принципе достаточно быстро привыкаешь к разным углам, но мне это не совсем удобно, несколько раз упирался в "неровности" кожи что подтверждало славу данного бритья как кровавого )))
Наигрался, отдам родственнику, который желает приобщиться, у него кожа "дубленая" ))). Надо только сделать бокс для хранения, а то у меня стоит в стакане, что требует аккуратного обращения. Японские бритвы выбор и обсуждениеНикогда в жизни не купил бы японскую бритву. Даром бы отдавали, - не взял.
Японские бритвы выбор и обсуждениеHotmysl, почему так категорично? Мне в них не нравится только один аспект- отсутствует защита лезвия при хранении и перемещении. Я конечно же видел здесь, как умельцы делают футляры для них, где РК защищена от случайных повреждений, но думаю, что задумка японцев была таковой, что подразумевала хранение такой бритвы а-ля катана. Вообще, камисори (Олег, извиняюсь, японские классические бритвы ) такая в себе автохтонная этническая штучка с национальной изюминкой, которая почему-то напоминает мне французские "лайоль", либо южноафрикансие "окапи". Вещи не особо практичные или универсальные, зато харизматичные.
Японские бритвы выбор и обсуждениеРечь о камисори или о клинковых бритвах японских производителей вообще? - Камисори - интересно поробовать для сравнения с классической формой клинка - Клинок японского производителя - почему нет? Множество вариантов, не верю, что ничего не может понравиться P.S. Тебе Такеши Китано в суши плюнул?
Японские бритвы выбор и обсуждениеМногие до сих пор не поняли как устроена опасная бритва. Это весьма странно. У неё всего три основных параметра, не считая свойств стали. Но я о геометрии. 1. Сама кромка 2. Угол заточки (в основном задаётся толщиной обушка и шириной полотна, как правило примерно 15-19°) 3. Эргономика (удобство). Всё. Клин это или японская, или китайская, или корейская, или шведская, или СССР-овская - разницы никакой нет. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Японские бритвы выбор и обсуждениеЭто единственное отличие японской классической бритвы от европейских. Ну и собственно, приемы удержания при бритье (ИМХО). Кстати, почему мы называем классическую японку "камисори"? Олег, все верно, получается "масло масляное", так как камисори собственно и означает по-японски бритва. Но, чтобы меньше строчить по клавишам и обозначить не просто обычную бритву родом из Японии, а именно классическую японскую бритву, все-таки лично мне удобнее говорить "камисори". Думаю, и не мне одному...
Японские бритвы выбор и обсуждениеНе спорю. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|