|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 18:58 Отечественная новая или старая немецкаяМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Отечественная новая или старая немецкаяПриветствую, все ломаю голову по выбору первенца для пробы
![]() ![]() С уважением, Андрей.
Re: Отечественная новая или старая немецкаяЛюбую. Доводы типа "а я из своих 10-100 бритв встретил больше немецких/советских" не катят, потому что эти 10-100 бритв в общей массе капля. Например я вопреки популярному мнению/опыту встретил советских говняных куда больше чем немецких, хотя советских бритв вообще встречал на несколько порядков меньше чем немецких.
Главное ввязаться в драку, цена бритвы не такая большая, что бы надрывать мозг какую взять для пробы, главное что бы она была целая, заточенная, продавец полностью располагал вашим доверием.
Re: Отечественная новая или старая немецкаяТак дело в том, что она первая, просто не хочется портить первое впечатление
![]() ![]() С уважением, Андрей.
Re: Отечественная новая или старая немецкаяОни и до того были так-себе, да попадаются весьма неплохие, но их встретить можно не чаще, чем среди иностранных. И вообще почему из выбора выпали английские и французские бритвы? А шведские?
Берите любую заточенную бритву у достойного продавца.
Re: Отечественная новая или старая немецкаяПонимаю, но первое впечатление всё-равно будет не ахти, при любой бритве ![]() На счет бритв СССр скажу, что "Особая" СТиз 69г. нравиться мне, пожалуй, больше всего; точиться на раз, заточку держит отлично, в бритье - удобна и размер, примерно, 5/8 - золотая середина, самый удобный размер и есть.
Re: Отечественная новая или старая немецкаяКай
Капец в конец озадачил, ладно, Спасибо большое за ответы ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: андрей24 Спасибо большое доверюсь вашему выбору, так как своего мнения в данном вопросе не имею, спасибо С уважением, Андрей.
Re: Отечественная новая или старая немецкаяСоветская - хорошо, а импортная - лучше. Что выбирать - дело каждого.
Только вот "старенькие" лучше не брать. Нужна хорошая бритва, неуточенная и не ржавая - такая, чтобы было приятно в руки взять. Только не делайте обычную ошибку новичка, решившего, что первую бритву он сам заточит без проблем. Или даже восстановит и заточит - это вообще песТНя, сколько раз мы читали это на форуме ![]() П.С. да, еще, если под новой советской понимается Хирургическая ЗТВ с металлической ручкой - не берите ее, она не хороша для бритья.
Re: Отечественная новая или старая немецкаяolegpan
Нее ни каких металлических ручек ![]() ![]() Опыт имеется заточки на ножах и самое главное понимание данного процесса и еще куча абразивов разных, надеюсь справлюсь. Пока тест на волосе не пройдет фиг стану бриться ![]() ![]() С уважением, Андрей.
Re: Отечественная новая или старая немецкаяЛучше взять заточенную, а потом учиться точить самому. Будет с чем сравнивать. Многие прошли через то, что говорите вы. В любом случае удачи. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Отечественная новая или старая немецкаяНачал писать подобный пост, отвлекся, когда продолжил - увидел, что все уже написано ![]() Добавлю, что сам когда-то думал, что раз ножи точу, то и с бритвами все будет ок.....и даже какое-то время считал, что бритва острая - до тех пор, пока не начал точить гораздо лучше ![]()
Re: Отечественная новая или старая немецкаяolegpan
Так правильно все приходит с опытом ![]() С уважением, Андрей.
Re: Отечественная новая или старая немецкаяРеально отталкиваться Вам придётся от жёсткости вашей щетины. Она диктует выбор бритвы. Если щетина жёсткая, то нужен half hollow или quater hollow и твёрдая сталь.
Мой опыт по части бритв близких к клину отрицательный. У меня сложилось впечатление, что такие бритвы делались мягче, чем вышеперечисленные типы, для упрощения заточки. Впрочем, если устраивает несколько раз править на ремне в процессе бритья, то можно брать и более глубокие типы выборки и более мягкую сталь. Стизы (и 50 и 60 годов) лично мне не понравились и не подошли.
Re: Отечественная новая или старая немецкаяМаксим 2011
а я в последнее время наоборот - все больше на клинообразные формы подсел. Шеффилдские клины действительно мягче. Думаю, этим не только простота заточки достигалась, но и мягкое бритье. Все же в качестве первой бритвы я бы порекомендовал холлоу граунд 5/8-6/8 шириной, клинообразные сложнее в бритье и заточке.
Re: Отечественная новая или старая немецкаяВ процессе бритья править не стоит НИЧЕГО. Пройденный этап, я вообще правлю не всегда. Мягкая сталь - это кайф. Не передать. Это удовольствие. Ну это ответ просто новичка, ничего не понимающего в бритвах, он основан на отзывах в интернете. Никогда не понимал зачем учиться строить ракеты чтобы на них летать? Летать одно, а строить - другое. Процентов 30 медицинских точатся идеально, Золинген порой отдыхает. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Отечественная новая или старая немецкаяТак случилось, что приобрел сразу несколько "первых" бритв и от разных производителей (Англия, Германия и СССР). В течении короткого времени опробовал их все, но по неопытности особой разницы не почувствовал... Со всеми было не гладко... Но, что бритье опасной бритвой это мое, первый опыт показал безаппеляционно. Потом добавились француженка со шведкой. Определились первые любимчики по комфорту и маневренности. Так вот, в фаворитах советских пока нет, к сожалению.
Re: Отечественная новая или старая немецкаяОбалденно, но что с заточкой?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Отечественная новая или старая немецкаяНо, правда, еще есть парочка советских (ЗТВ 53 и Яхта 58) в ожидании заточки. Посмотрим, может одна из них составит серьезную конкуренцию "иномаркам". Хотелось бы...
Re: Отечественная новая или старая немецкаяКто точит?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Отечественная новая или старая немецкаяВсе мои "первые" бритвы были заточены (англичане и немка от N*H*S) и полностью готовы в бой. Несмотря на свой опыт работы на японских водниках (с ножами), я даже не пытался экспериментировать... Сейчас, когда знаю, каким может быть результат, попробую на не дорогих советских.