Текущее время: 02.05.25, 9:39

Помогите, плиз, советом совсем уж новичку

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Kauffmann
Новичок

Помогите, плиз, советом совсем уж новичку

Сообщение Kauffmann » 18.12.09, 21:00

Добрый день,

Что-то подсказывало мне, что бреюсь я не тем. Стал копать интернет, набрёл на сайт баджер-энд-блэйд, смотрю, там мужики фотки выкладывают, мол, чем они брОются. Обратил внимание, что бреются они все или опасными бритвами или станками, станками очень многие. Станки я имею в виду Т-образные, я уже почитал здесь на форуме пяток тем, но так и понял, отличается ли качество бритья Т-станком от "мак-3-фузионов"??? Я всю жизнь бреюсь мак-3, до этого жиллет-слалом, а до этого у меня ничего под носом не росло.

Не могли бы уважаемые форумчане мне сказать, стоит ли переходить на Т-станок? Меня интересует только качество бритья, в том смысле, что я не собираюсь из бритья делать японский ритуал. Если я куплю хороший станок, выпишу из америки лезвия хорошие (тут на форуме начитался уже про физер), то будет ли качество бритья отличаться от мак-3?

Вообще-то меня настораживает некоторая нелогичность: если мужики с баджер-энд-блэйд так прутся от Т-станков, то, вероятно, они лучше, чем маки-3 всякие и фузионы, но тогда какого болта миллиарды мужиков в мире бреются этой продукцией при том, что 1 картридж стоит 100-150 рублей, хватает его на 5 раз, а простые классические лезвия существенно дешевле и вроде как даже элитарнее что-ли. Вот вопросище! Или по телику через рекламу человека можно уболтать любую пургу купить?

Извините меня за недоверие некоторое. Ответьте, пожалуйста....

Заранее спасибо.

З.Ы.

Про опасную бритву даже думать боюсь - уши отрезать себе боюсь, так что даже не советуйте....

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: Помогите, плиз, советом совсем уж новичку

Сообщение Олег Бритва » 18.12.09, 21:05

Не люблю станки, никакие, ни современные, ни Т-образные. Люблю опасную бритву.
Чисто, гладко и в удовольствие...
Оно, конечно,- кому чё, но мне так...
:D
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

BeaJee
Незаменимый на britva.ru

Сообщение BeaJee » 18.12.09, 21:49

Т-станок - это полумера. То есть полпути по дороге к опасной бритве. Я бы деньги не тратил, а попробовал бы сразу опасную бритву и почувствовал разницу. Сам я Т-образным станком не пользуюсь с мая этого года.
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.

© Вуди Аллен

AlexAD
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение AlexAD » 18.12.09, 22:02

Т-станком брился настоящим немецким старинным, пока в армии его не утратил. :unshaved: Так что, считаю, что можно им попробовать. Но опасной бритвой - это по-настоящему круто. :shaving2: Купи Т-станок и опасную бритву. :shaving: Пока научишься её бриться, помогай Т-станком. 8)

Андрей@
Модератор на Гришазолинген.ру

Сообщение Андрей@ » 18.12.09, 22:36

Опыт -1 год ежедневно, испытал все - от раздражения, в середине правой щеки, краснота была меры нет, думал плюнуть на все, но прислушался к советам, и руку не опустил, все прошло, и вперед и назад, в один прход и в два, держись это новое и знакомое, будет когда пробьешь свою клешню, это как в спаринге с опытным бойцом, он тебе все время в репу, а ты ощущая себя мешком с говном пытаешься сопровтивляться, на сколько хватает сил, если устоял хоть с красными соплями, с синей рожей, не записал, продержался, и сказал я хочу ею бриться, значит твое, значит мужик, умеешь завязать галстук, трахнуть ту, которую, вообще не нужно трахать, и побриться хорошим клинком, я считаю за это можно и умереть условно

arlekin
Стремится к знаниям

Сообщение arlekin » 18.12.09, 23:16

Сказал жестко, но правильно. Не обязательно в плане бритья опасной бритвой, а вообще о мужском. Молодец. Поддерживаю.

SSERVAK
Активист

Сообщение SSERVAK » 18.12.09, 23:34

Комрады!Давайте не будем забивать нью-фага,а всё-таки ответим ему на вопрос.Дело в том,что обычные мак3 по сравнению со станками дольше тупеют.Казалось бы- PROFIT,но не тут-то было,ибо до 80х годов в книгах"Полезные советы" вы найдёте статью о том,как точить станковые лезвия.И вообще одним лезвием бриться гораздо удобнее и менее раздражительно,чет пятаком или тройкой.(Отсюда делаем вывод,что опасная бритва не что иное как одно большое лезвие,ну ты понял.)

Андрей@

Сообщение Андрей@ » 18.12.09, 23:47

Тупить можно сколько угодно, если серьезно заняться опасным бритьем, для этого на этом сайте все есть, сам начинал чтением, без вопросов, дружище острая бритва это к Морфеусу, дом быта кусок кожи, наждакм , пара скоб и не мучайся, все будет ничтяк Держись, никто кроме тебя
Сервак это я не тебе

calcium
Новичок

Сообщение calcium » 19.12.09, 14:33

http://artofmanliness.com/2008/01/04/ho" onclick="window.open(this.href);return false; ... r-grandpa/

Proper shaving has become a lost art. Today’s average male has no clue about the fine art of the traditional wet shave that their grandfathers and some of their fathers used to take part in. Instead, they’re only accustomed to the cheap and disposable shaving products that companies market. I’m not sure when or why it happened, but the tradition of passing down the secrets of a clean shave abruptly stopped. Thankfully, this glorious male ritual is making a comeback.

Benefits of The Classic Wet Shave

Reduce costs. An 8 pack of your typical four blade cartridge razors can set you back over $20. $20! That’s $2.50 per cartridge. The cost of a double edged safety razor is no more than $.25. You can save some serious money switching over to a safety razor. Additionally, you can save money by using traditional shaving creams and soaps. A can of the chemically packed gel goop that most drug stores sell can cost you up to $5 a can and it doesn’t even last that long and they don’t give you a quality shave. On the other hand, traditional shave creams and soaps are made out of natural materials. While their up front cost may be a bit more than shaving gels, you require less product to get a proper lather. Thus, you end up saving more in the long run.

Reduce environmental impact. Traditional wet shaving with a double edged safety razor uses less waste than shaving with cartridge razors. The only waste is a single metal razor blade and lather down the sink. Unlike today’s razor cartridges, a double edged blade can easily be recycled. The tubes and bowls that most traditional shave creams and soaps are sold in produce less waste than those clunky non-biodegradable aerosol canisters that gels come in.

Better, more consistent shaves. Most men today walk around not knowing they have horrible shaves. Electric razors and the latest 5 blade contraptions irritate the skin more than needed, leaving razor burn, ingrown hairs, and redness. Shaving with a safety razor will eliminate the skin irritation and give your face a clean healthy look because you’re just using one blade instead of several that chew up your face in order to cut your whiskers.

Kauffmann
Новичок

Сообщение Kauffmann » 19.12.09, 17:17

Reduce environmental impact - вообще не аргумент, ну да ладно....

Посчитал, выписанные из америки физер обойдутся примерно в 13-15 руб за штуку против 100-120 за мак-3-картридж, но цена в данном случае для меня не главное, качество важнее.

Кстати, еще две нелогичности: 1. в аннотациях к бритвенным системам типа мак-3 говорится, что, блин, смотрите, брейтесь только по ворсу, против ворса ни-ни. А реклама говорит, мол, гребенка резиновая перед лезвиями приподнимает как бы волос перед срезанием. Прогон получается: если бриться по ворсу, то резиновая гребенка будет только приглаживать и прижимать волос к коже, а не приподнимать его.

2. Хваленый Hun'ом Kent в разделе "разорс" на своем сайте продает не Т-станки, а ручки-держалки для мак-3.

Но вопрос так и остался: Кто-нибудь может сказать, мол, клянусь, крест на пузе, Т-станком бриться качественнее, чем маком-3, сам, мол, лично юзаю.

Андрей@

Сообщение Андрей@ » 19.12.09, 17:31

Собственное бритье стало Lost Art. Сегодня, AOS среднем мужчина не имеет понятия об искусстве в традиционном мокром бритье, что их деды и некоторые их отцы использовали, чтобы принять участие внутри Вместо этого, они, Аорэ только привыкли к дешевым и одноразовые бритвенные, что продукция компании рынке. Я, АОМ не знает, когда и почему это произошло, но традиция передачи вниз секретов чистого бритья резко остановилась. К счастью, этого славного мужского ритуала возвращается.

Преимущества классического мокрого бритья

Сократить расходы. 8 обновления вашего типичного четыре лезвия бритв картриджа можно задать Вам более $ 20. $ 20! То, AOS $ 2,50 за патрон. Стоимость обоюдоострым безопасной бритвы, является не более чем на $ .25. Вы можете сэкономить серьезные деньги переходят на безопасную бритву. Кроме того, вы можете сэкономить деньги с помощью традиционных кремов для бритья и мыло. А может химически упакованы геля Goop, что большинство магазинов продают наркотики может стоить до $ 5 может и Doesn, AOT еще в прошлом, что они долго и Дона, AOT дать вам качество бритья. С другой стороны, традиционные бритья кремы и мыло сделаны из натуральных материалов. Хотя их авансом стоимость может быть немного больше, чем пены для бритья, вам требуется меньше продукта, чтобы получить надлежащее мыльную пену. Таким образом, вы в конечном итоге экономию в более долгосрочной перспективе.

Уменьшите воздействие на окружающую среду. Традиционные мокрый бритья с обоюдоострым безопасной бритвы использует меньше отходов, чем бритье с картриджа бритвы. Только отходы одного лезвия металлические и пени в раковину. В отличие от Сегодня, AOS бритвы патронов, обоюдоострым лезвием легко утилизируются. Трубы и чаши, что большинство традиционных бритья кремы и мыло продаются в производят меньше отходов, чем те неуклюжие неразлагающиеся аэрозоль канистры, которые приходят дюйма Гели

Лучшей, более последовательной бреется. Большинство людей сегодня ходить не зная, они попали бреется. Электрические бритвы и лезвия 5 последних изобретений раздражают кожу более, чем необходимо, оставив бритвы Burn, вросшие волоски, и покраснение. Бритье с безопасной бритвы позволит устранить раздражение кожи и дать вашим лицом чистой здоровый вид, потому что вы, Аорэ только с помощью одного лезвия вместо нескольких, что жевать ваши лица, с тем чтобы сократить ваши усы.

Предложить лучший вариант перевода
Спасибо, что предложили Переводчику Google свой вариант перевода.
Предложить лучший вариант перевода:
Собственное бритье стало Lost Art. Сегодня, AOS среднем мужчина не имеет понятия об искусстве в традиционном мокром бритье, что их деды и некоторые их отцы использовали, чтобы принять участие внутри Вместо этого, они, Аорэ только привыкли к дешевым и одноразовые бритвенные, что продукция компании рынке. Я, АОМ не знает, когда и почему это произошло, но традиция передачи вниз секретов чистого бритья резко остановилась. К счастью, этого славного мужского ритуала возвращается. <br> <br>Преимущества классического мокрого бритья <br> <br>Сократить расходы. 8 обновления вашего типичного четыре лезвия бритв картриджа можно задать Вам более $ 20. $ 20! То, AOS $ 2,50 за патрон. Стоимость обоюдоострым безопасной бритвы, является не более чем на $ .25. Вы можете сэкономить серьезные деньги переходят на безопасную бритву. Кроме того, вы можете сэкономить деньги с помощью традиционных кремов для бритья и мыло. А может химически упакованы геля Goop, что большинство магазинов продают наркотики может стоить до $ 5 может и Doesn, AOT еще в прошлом, что они долго и Дона, AOT дать вам качество бритья. С другой стороны, традиционные бритья кремы и мыло сделаны из натуральных материалов. Хотя их авансом стоимость может быть немного больше, чем пены для бритья, вам требуется меньше продукта, чтобы получить надлежащее мыльную пену. Таким образом, вы в конечном итоге экономию в более долгосрочной перспективе. <br> <br>Уменьшите воздействие на окружающую среду. Традиционные мокрый бритья с обоюдоострым безопасной бритвы использует меньше отходов, чем бритье с картриджа бритвы. Только отходы одного лезвия металлические и пени в раковину. В отличие от Сегодня, AOS бритвы патронов, обоюдоострым лезвием легко утилизируются. Трубы и чаши, что большинство традиционных бритья кремы и мыло продаются в производят меньше отходов, чем те неуклюжие неразлагающиеся аэрозоль канистры, которые приходят дюйма Гели <br> <br>Лучшей, более последовательной бреется. Большинство людей сегодня ходить не зная, они попали бреется. Электрические бритвы и лезвия 5 последних изобретений раздражают кожу более, чем необходимо, оставив бритвы Burn, вросшие волоски, и покраснение. Бритье с безопасной бритвы позволит устранить раздражение кожи и дать вашим лицом чистой здоровый вид, потому что вы, Аорэ только с помощью одного лезвия вместо нескольких, что жевать ваши лица, с тем чтобы сократить ваши усы. <br> <br> <br>

Доступные для перевода языки:

албанский
английский
арабский
африкаанс
белорусский
болгарский
валлийский
венгерский
вьетнамский галисийский
голландский
греческий
датский
иврит
идиш
индонезийский
ирландский
исландский испанский
итальянский
каталанский
китайский
корейский
латышский
литовский
македонский
малайский мальтийский
немецкий
норвежский
персидский
польский
португальский
румынский
русский
сербский словацкий
словенский
суахили
тагальский
тайский
турецкий
украинский
финский
французский хинди
хорватский
чешский
шведский
эстонский
японский
Чтоб понятно было, сам пока не читал, что получилось, Гости из Будущего ну как с ними, только хорошо :D

Андрей@

Сообщение Андрей@ » 19.12.09, 17:40

Прочитал как смог, когда я писаю, я плачу :P

AlexAD
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение AlexAD » 19.12.09, 18:15

Kauffmann писал(а):Посчитал, выписанные из америки физер обойдутся примерно в 13-15 руб за штуку против 100-120 за мак-3-картридж, но цена в данном случае для меня не главное, качество важнее.

Но вопрос так и остался: Кто-нибудь может сказать, мол, клянусь, крест на пузе, Т-станком бриться качественнее, чем маком-3, сам, мол, лично юзаю.
Если это на самом деле так ,то не жалей денег - покупай. 8)
А если сомневаешься, то не заморачивайся и брейся МАКом. Большинство так и делает. :unshaved:

calcium
Новичок

Сообщение calcium » 19.12.09, 20:54

http://badgerandblade.com/vb/showthread.php?t=113013" onclick="window.open(this.href);return false;
Покупай у него. Если берешь, скажем, лезвия derby то получается где-то 3-4 р за лезвие.
И да, качество бритья значительно лучше. Я, например, могу бриться каждый день только опасной бритвой или классическим станком. И еще после них кожа гладкая, а после fusion'а как наждак. Правда есть одно но: качество и чистота бритья приходят с опытом. От нескольких дней/недель (т-образный станок) до нескольких месяцев (опасная бритва). Так что если сразу не получается не надо раcстраиваться. Как говорят испытатели ракетно-космической техники: “Один аварийный пуск дает для познания и улучшения системы гораздо больше чем десяток удачных”.

Андрей@

Сообщение Андрей@ » 19.12.09, 23:47

Ракета может взорваться в воздухе, а с мордой лица как быть? Сегодня с утра взял свой старый ЕRN побрился и подумал, за что мы трем?

calcium
Новичок

Сообщение calcium » 20.12.09, 9:57

опасной бритвой практически нереально оставить шрам. Все порезы - поверхностные и заживают за пару дней.

Kauffmann
Новичок

Сообщение Kauffmann » 20.12.09, 15:42

SF@ писал(а):Ракета может взорваться в воздухе, а с мордой лица как быть? Сегодня с утра взял свой старый ЕRN побрился и подумал, за что мы трем?
Поясни, плиз.

Андрей@

Сообщение Андрей@ » 20.12.09, 16:46

Kauffmann писал(а):
SF@ писал(а):Ракета может взорваться в воздухе, а с мордой лица как быть? Сегодня с утра взял свой старый ЕRN побрился и подумал, за что мы трем?
Поясни, плиз.
Мечтаю вслух, хочу Советску Ракету, до продавца не достучался, поняль, без фанатизма

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 20.12.09, 17:14

SF@ писал(а): хочу Советску Ракету
В чём проблема? Он мне только написал, что сейчас всё есть, заказывай...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Андрей@

Сообщение Андрей@ » 20.12.09, 18:22

Если на связи, отлично, заказал как, только показал, %) немного не успел, по оплате не ответил, подождем воскресенье все болеют

Ответить

Вернуться в «Выбор»