|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.05.25, 1:54 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.ну вот и познакомились
![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Вот я и в третий раз побрился. Бритва изначально покупалась с заточкой у одного из форумчан, но волосы на лице брить отказывалась даже после ГОИ. Понёс своему деду - половину жизни он брился только опасными бритвами - и дал ему побриться моей бритвой. Обработал он её на ремне с ГОИ, и начал бриться. Терпения у него хватило только на щёки, так как бритьём это назвать нельзя - просто скубёт и всё.
Вот так и закончилось моё знакомство с миром опасного бритья ![]() Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Duremar пускай твой дед ее сам заточит, из за плохо наточенной бритвы не надо опускать руки. Ведь после запорожца хочется на мерс пересесть, так это практически одно и то же!
Я сегодня побрился не спеша, с распариванием и острой бритвой, так даже раздражения не было.!!! Попробуй на ГОИ проходов 500, а потом на чистом ремне 200, я уверен, что ощущения от бритья кардинально изменятся в лучшую сторону!!!! Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Бритва тест на волос проходит?
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.У него не на чем и ему очень тяжело даже передвигаться - задыхается, старый он у меня. Запыхался он на ГОИ проводить, после этого сидел переводил дух. Бриться он тоже устал очень быстро. Я сам с ГОИ делал проходов 150, на чистом ремне 50 (правда сам чистый ремень ни на что не годится). Но без толку. А сейчас посмотрел в увеличительное стекло на кромку - она неровная очень. Попробую сам на мраморе поточить с алмазной пастой. Классический тест на волос она, понятное дело, не проходит. Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Я алмазную пасту нанес на ремень, сначала на алмазной, потом на японском камне, а потом на чистом ремне....... Результат аффигенный!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Так возьми сам помаслай на ремнях, а про чистый ремень ты зря так отзываешься!!!! Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Да про мой ремень уже все отозвались в этой теме http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2773 А японского камня у меня нету ) Я его если куплю, то меня точно упекут в дурку - и так уже с этой опасной бритвой считают чекнутым ![]() Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Я думаю процентов 80 на этом форуме прошли через это!!!! А теперь когда гости приходят, то все просят показать мои бритвы (у меня их 40)!!! Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Ну мне 40 не надо, мне бы одну, но чтобы брила
![]() Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Я тоже с одной начинал!
![]() Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем."Если тебя считают сумашедшим - ты на правильном пути" ©
Видимо форумчанин тот не шибко умеет точить, или на почте ренгеном пересвеили, что аж атомы повыбивало с РК...смысла возюкать по натянотому ремню с ГОИ сейчас нет, более того, даже идеально заточеная бритва после многократного юзания на ремне натянутом с ГОИ потупеет, я думаю с раза 500 как раз точно (РК акруглится). Надо перетачивать бритву на камнях, японские-не японские сейчас не важно, либо отдать мастеру (Морфеусу можно), либо самому изыскивать доводочные камни. Иначе никак. Если идти по пути с ГОИ, то можно попробовать (лишь мысль) взять что ни будь ровное, оселок не нужный например, и завазюкать это что то в ГОИ, так что бы мм 3 - 4 был ровный слой ГОИ, потом теерь об это бритву...тереть долго-долго-долго, долго-долго-долго и т.д. И это лишь после заточки на камне не менее М28 (росс.стандарт), оно же 600 японских грит, иначе можно без перерыва месяц точить так. А можно шкуркой обычной заменить камни, приклеить шкурку на зеркало...начать с крупной шкурки относительно и потом на более и более мелких. Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Тупой , а не такой уж ты и тупой!!!
![]() ![]() ![]() Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Тупой, спасибо за информацию. Сказать честно -- искать какие-то другие камни, кроме того мраморного, что у меня валяется, сил и желания уже нет. Получится нормально наточить -- хорошо. Нет -- не очень хорошо, но Олег Бритва у меня бритву не возьмёт, он точит только россиянам, а я из Украины. Если Егор (золотые руки Украины) согласится помочь после моей возни по мрамору, то я бы ему отправил.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Может ты просто завалил на ремне кромку (завалить можно и на ремне с ГОИ)?! Поначалу у меня такое бывало, бритва с камня бывала острее чем с ремня.
![]() ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Короче, пиши в личку - помогу! Позвоню и поясню что делать! Телефон скинуть не забудь!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Короче, пиши в личку - помогу! Позвоню и поясню что делать! Телефон скинуть не забудь!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Чё это за бред? ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Смотри сам, вроде по Украине будет дешевле и быстрее, чем отправлять в Россию...
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Кромка режущая "завалица", была острой - станет тупой... был клин, станет окружность. Ремень натягивается бритвой в двух линиях - на обушке и на РК, обе эти линии будут "заваливаться", т.е. закруглятся...если ремень будет лежать на ровной твёрдой поверхности, то этого не произойдёт. Мне тут всё очевидно.
![]() По началу этот "завал" полезен, т.к. острию тановится тоньше, но далее острию затупляется...а вы думали для чего регулярно надо точить на камнях? Так бы все и обходились ГОИ на ремне. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя | |
|
|
|