Как ни крути, а MPirat прав.MPirat писал(а):Как ни крути, РК — клин, вне зависимости от строя бритвы.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 6:24 Японские бритвы выбор и обсуждениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Японские бритвы выбор и обсуждение...и немедленно выпил.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеНеоспоримо.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеНе было у меня никогда(кроме камисори) нормальной японо-европейской бритвы и , вот решил себя побаловать и купил вот такое .Что хочется сказать: бритва, просто бомба!! Как я понимаю, из новодельных.
По ним уже было что то вот в этой теме. http://straightrazorplace.com/razor-clu ... ts-36.html" onclick="window.open(this.href);return false; Ширина обушка-7 мм, размер-13/16.Бритва, реально тяжёлая , т.к. основание полотна сделано из цельного металла.Качественно всё сработано и , по-японски всё аскетично. Бритва новая и ни разу не пользованная. Продавец писал, что она острая, но не шейв реди. Но..! Что самое интересное. Бритва из коробки, с заводской заточкой, без ремня достаточно уверенно рубила волос, а после правки на стропе, волос рассекался при малейшем прикосновении. Такого я не видел никогда у бритв с "заводской заточкой".( Кстати, об этих бритвах с такой заточкой уже кто то писАл) Бритьё, просто шикарное, как будто сам всё точил, для себя. Короче, не пожалел о потраченных деньгах и очень доволен. Вот. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Японские бритвы выбор и обсуждение"новодельной" её тоже не назовёшь... Когда такие бритвы могли делать? Годов до 50-х, наверное..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеСейчас гуру подключатся и , может выдадут что нить умное по этому поводу. Самому интересно.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениевряд ли будет инфа по производителю.. Это не Англия или Германия с архивными записями о регистрации фирм из старинных каталогов-журналов. В Японии если такие и имеются , то япошки не торопятся их отсканировать и выложить в инет на халяву..))
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеБритва хорошая. Скорее всего да, прошлый век, середина. Сталь типа шведская. Ну хорошая сталь.
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=90204#p90204
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеС "заводской заточкой" я не ошибся? Твоя тоже брила с коробки или моя одна такая особенная?
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеИменно так. Пару раз по ремню и готово. Я аж удивился.
Но конечно же перетачивал под себя.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеИнтересная по форме бритва. Вроде есть что-то английское, но в то же время азиатчина (в хорошем смысле) проступает. Это я вам как не специалист говорю
![]()
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеПро то, что японо-европейские бритвы NOS 40...50 лет сильно тяжёлые и твёрдые уже не раз слышал. Вероятно сталь всё же у них легированная тяжёлыми металлами типа молибден...вольфрам с плотностью 15...17 (обычная сталь = 7,8).
Про то, что продают типа "заводская заточка", а в натуре присутствует супер заточка, тоже известный финт именно продавца-ипонца говорят (Восток - дело тонкое, кто их узкоглазых...), на самом деле продавец, говорят, всё же дотачивает бритовку и делать это умеет отлично. Так что такой вот фокус "супер-заточки" япоНОСов. ![]()
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеВот такой появился экземпляр.
Просьба уважаемых японоведов определить, что за бренд такой и что написано. Бритва, по всей видимости не пользованная, только пришлось немного почистить эрль, поэтому не все иероглифы хорошо видны. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениетри последних иероглифа возможно 保存会 - Ходзонкай- "общество, ассоциация".
Первые два- название бритвы, брэнд , имя производителя. Пока не поддаётся идентификации.. ![]() Первый иерог 名. Второй пока не разберу.. То ли 久, то ли 欠.. Отсюда и имя полностью пока не могу прочесть.. Бренд 名工-Meikō
Последний раз редактировалось unsui 15.04.16, 12:52, всего редактировалось 2 раза.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеВот ещё один коротыш на опознание.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеНадпись на хвостике : 舶耒鋼
В таком виде слово вышло из употребления. Инет-словари в ступоре.. Скорее всего устаревшее написание слова : 舶来鋼- hakurai-kō- "импортная сталь".. Добавлено спустя 59 минут 48 секунд: На эрле : 瑞鳳-Zuihō- торговая марка. Похоже в честь авианосца.)) Были такие авианосцы , "Дзуйхо", во время войны)) http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/634965" onclick="window.open(this.href);return false; Вот и сестра тут продается: http://s5rqre.yu.to/411.html" onclick="window.open(this.href);return false; Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеСнова стучусь к уважаемому unsui со своими баранами.
На опознание ещё один фрейм японский. Spoiler Show Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеКакие самолёты были на этих авианосцах?
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеВооружение : авиационная группа 30 самолётов.
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеВдогонку ещё вот такой евро-камиссори.
Spoiler Show Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеwren , это Towa 東和 По ней отдельная тема есть в разделе Япония.
1.東和- Towa- "Това"( брэнд) 2. 登録- Tōroku- "зарегестрированный товарный знак". 3. 高橋源-Takahashi Hajime- имя и фамилия владельца конторы. Бритва послевоенная, письмо уже слева на право, на европейский манер..
Последний раз редактировалось unsui 21.02.15, 10:43, всего редактировалось 2 раза.