|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.06.25, 22:07 KORAATМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: KORAATУльрик где-то писал, что конфигуратор сформировался из пожеланий заказчиков.
Можно и албанский добавить. Хоть ереванский )
Re: KORAATФормы и названия голов/носов бритв являются классическими, уже давно были изобретены европредками тех нынешних европоследышей, что сейчас проявляют неосведомленность, называя испанскими головами шось типа переходное с обычной головы на голову с гипертрофированной (и небезопасной в связи с этим) парикмахерской выемкой - барберс нотч и не надо изобретать какие то новые смыслы со старыми названиями.
![]() PS картинки с классическими названиями носов/голов постараюсь найти, если никто не ткнет раньше... В общем случае "испанской" головой является голова, где длина обуха короче, относительно длины РК, и имеется "прямое" закругление (а не обратное) сверху от обуха книзу к РК, если смотреть в профиль клинка бритвы. Мало того, что такой острый нос травмоопасен и не удобен в некоторых местах на морде, так его и доводить на ремне не особо удобно (ремень всегда будет покоцан этим остриём)...
Последний раз редактировалось sergeku 19.12.16, 17:34, всего редактировалось 2 раза.
Re: KORAATУлрик пишет на немецком. Испанская голова- общий термин для всех изготовителей подобных клинков, резьба на обухе тоже подходит к данному стилю.
Мне он (этот стиль) удобен. Другой выкол. себе глаз или горло таким проткнет. Поэтому "комфортное бритье"- это то, о чем я говорю очень немного. Тут на вкус и цвет... https://www.google.de/search?q=spanisch ... DE619DE619" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: KORAAT
Dimm, комфортность — это не качество бритья, то есть не чистота кожи после бритья, а ощущения кожи после бритья. Это когда кожа, по выражению Олег Бритваа, "песню поёт". Объективно — это когда во время бритья не выступала кровь, а после бритья нет покраснений, и кожу не щиплет спиртосодержащим парфюмом. ...и немедленно выпил.
Re: KORAATНикогда не встречал такого общего термина у всех производителей - "испанская голова". Сдается мне, что изделия, методы работы, да и собственно бритвенный словарь именно этого Ульриха, Вы преподносите нам как эталон чего то в бритвостроении. (Против данного мастера ничего не имею, как мастер, видимо, очень хорош).
Re: KORAATКожа как полирован. получается.
Но режет эта бритва любые малейшие неровности на коже очень легко. С комфортностью- она была очень хороша после антикварных бельгийцев (пробовал на дово). Но мне удержание заточки после яп. камней больше нравится. Потом кожу я готовлю минимально- вода теплая, иногда полотенце с горячей водой. Вот придет помазок правильный, тогда посмотрим... Зы: на данный момент раздражения нету, вода после бритья жжет слегка. Но это все первые впечатления, слишком мало пользовался я данным предметом и ритуалы по подготовке кожи не соблюдаю пока... Добавлено спустя 57 секунд: Я не коллекционер. Задаю слова "испанская голова" и получаю изображения интересующих меня клинков с "длинными носами". От многих разных изготовителей. Может есть научная работа, что испанские клинки- это совсем другое, но это может особо интересующиеся знают...
Re: KORAATЕсли это первые впечатления, и пользовались бритвой, как говорите, очень мало, то когда и каким удержанием заточки после японских камней Вы успели проникнуться? После каждого бритья перетачиваете?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: И что за камни? Re: KORAATДово мне точил модератор форума кухонных ножей и бритв.
Ну и я сам. После 2 бритья волос уже не рассекается или если повезет. После протяжки по ремню (всегда без пасты) волос режется дальше и так доолго Тут 3 бритья, никаких протяжек по ремню и волос режется абсолютно спокойно. Я часто в дороге, а ремень хороший брать не удобно- его складывать нельзя. Ну так вот разница в совсем волос не расщепляет и расщепляет свободно для меня была очень заметна. 1 дово взял для чисто для тренировки- иногда туплю- точу, камни пробую. А так заточка на камнях- дело очень нечасто необходимое.
Re: KORAATА интересно, что это за форум кухонных ножей и бритв? Какие то дерзкие форумы существуют
![]() Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Видать не модератор, а супер модератор, раз заточки аж на целых два бритья хватает. Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Спасибо, вразумили. Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Точить - хорошо. Камни пробовать - хорошо. Тупить - плохо.
Re: KORAAT(-: с тобой всё ясно. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Нежто правда этот Dimm хоть раз брился Бритвой?! ...и немедленно выпил.
Re: KORAATКак и точил ее ![]() Добавлено спустя 57 секунд: С модератором кухонных ножей ![]() Re: KORAATДа вот уже исправляюсь, может завтра- послезавтра прийдет помазок для желающих начать комфортно бриться- такой пойдет для начала?
https://www.trendhim.de/rasierpinsel-au ... aar-p.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Dimm 19.12.16, 21:40, всего редактировалось 2 раза.
Re: KORAATДля начала - не пойдет. Слишком дешев
![]() Купи за 500 рублей китайского барсука, вот он пойдет для начала.
Re: KORAATКомфорт брить мало зависит от способа нанесения пены на лицо.
Понты это. Я свои помазки как переехал, даже не разбирал коробку. валяется где то на антресолях. уже третий год. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: KORAATХм, редко пишу, ну тут не удержался...
Не хочу никого необоснованно обидеть, но у меня у одного подозрение, что Herr Dimm 2 страницы притворялся желающем приобщиться к клинковой бритве (кстати, ни одного фото своей замечательной бритвы), а потом - бац: вот всем желающим отличный помазок для комфортного бритья - налетайте. Обычно 1-2 поста и, налетай не скупись, покупай живопись! Здесь прям школа чувствуется. В Штази не служил ли? Re: KORAATВ соседней ветке давно выяснили, что это я завербован Антантой для подрыва скрепов отечественного бритвенного рынка и продвижения бездуховно трансграничных заказов по конфигуратору под любой каприз, с целью растления неокрепших умов трехсот миллионов русскоязычных пользователей интернета.
Re: KORAATИ Вас выявили?
Я ![]() Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Фото пока только такое? Надо будет достать хороший фотоаппарат, протереть объектиф барсучьей кисточкой и будет фото. Мой смартфон упал с балкона, поэтому фото травмирован. телефоном только такие...
Последний раз редактировалось Dimm 20.12.16, 0:10, всего редактировалось 2 раза.
Re: KORAATАллилуйя!
Re: KORAATОт тебя ж -- один бедлам, Стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, Ты не засланная к нам?.. Re: KORAATVms, к. Вам вообще нет претензий, как и к Ульриху. Человек честно делает и честно продает.
А вот: "бабуля, так хочется чайку попить, что переночевать не где" - напрягает слегка. Добавлено спустя 25 минут 7 секунд: Ха-ха, не увидел сначала, что Herr Dimm вставил фото своих бритв в предыдущем сообщенни. Уважаемый Herr Dimm, первая бритва на фото вообще "супер" - кромочка вытянулась тонкой ниточкой. На фото не увидеть. Добавлено спустя 14 минут 41 секунду: Не мне, конечно решать, но мой чувствительный нос явственно определяет запах прерий и пампасов. Опять скрипит протертое седло... Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|