Нужна для обучения заточке. Русского я что то за такие деньги найти не могу. Просто жалко будет "убить" нормальную бритву. А это почему то не жалко

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 8:58 Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)А можно мне ссылочку на сей чудный магазин с ценой 3-7 долларов с бесплатной доставкой.
![]() Нужна для обучения заточке. Русского я что то за такие деньги найти не могу. Просто жалко будет "убить" нормальную бритву. А это почему то не жалко ![]() "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Олег Бритва, да не бреюсь я гд. Есть у меня отличные бритвы, Просто пробовал и удивился, что копеечное полотно еще и бреет нормально.
А какое поле для экспериментов? Например, у меня десяток восстановленных мною раритетных бритв. Но ни одну из них я не решусь перетереть на клин, а хочется. А ведь ГД - запросто и не жалко. ![]()
Последний раз редактировалось Rino 01.03.14, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Очень верная постановка вопроса! (Ребята, вам не кажется, что Кай перевоспитался? с высот бритвенного Олимпа молний не мечет, пишет толково, без эмоций, строго по делу.) Да ни разу я не ратовал за китайские современные бритвы, я лишь помогал их сторонникам отбиваться от беспредметных, беспочвенных их охаиваний. Чего мне их пробовать, когда я у Руматы самых заманчивых предложений не принимаю?! ...и немедленно выпил.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Попытаюсь еще раз объяснить свой ход мыслей.
![]()
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Нижний ценовой диапазон - стиз за 300 рублей. Куда уж ниже? Это уже просто комедия какая то.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Ну, если общественность считает что 300-рублевый Стиз дешевле четырех-долларового ГД, будем считать, что я потерпел позорное фиаско.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Не знаю, как где, но в Москве через интернет найти живой СТИЗ за триста рублей вполне реально. Я периодически мониторю интернет на эту тему, и советские бритвы в диапозоне 300-500р. не редкость. Не так давно на Авито, за 700 правда рублей, был фрэймбэк от Эрика Антона Берга, вполне живой, только что ручка треснутая. При этом надо понимать, что эти бритвы можно посмотреть на предмет состояния при личной встрече, дополнительно потратившись только на метро. А что пришлют китайцы своей бесплатной доставкой, и доедет ли ЭТО до вас еще очень большой вопрос. При этом нужно понимать, что заточить советскую или немецкую бритву ( если это конечно не ушатанные в хлам на ремнях с ГОИ обмылки) будет не в пример проще чем сделанный из дрянной стали кривой голддоллар.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Ну это в Москве, а не в Москве... ...и немедленно выпил.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Гравюра, к тому же в коробочке, без следов использования, везде будет стоить хорошо. Я говорю про бритвы попроще.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Вот навскидку, в Питере за 400 продается: Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Rino
http://www.ebay.com/itm/Gold-Monkey-666 ... 1103029323" onclick="window.open(this.href);return false; Или http://nazya.com/freeshipping/catalog/t ... 71189.html" onclick="window.open(this.href);return false; Я прошу прощения за то, что выложил ссылку на сайт и прекрасно понимаю, что завтра все может измениться, но эта информация менее чем актуальна. Так что никто ничего не потеряет.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Как ты логику хочешь искривить. Про бритвы ты говорил по отношению ко всем китайским бритвам, а тут справедливости хочешь. Тогда и к бритвам будь справедлив. Не надо других считать дураками. С чего это должны думать по твоему? Про ГД уже писали, что это бритва хороша для тренировки в бритье и заточке. А Титан вполне пригоден для постоянного применения. У меня есть жена, которая меня устраивает на протяжении долгих лет. И мне незачем сравнивать ее с другими женами. Мне другой не надо. Хотя некоторые по пять раз женятся Так и с бритвами... Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Для меня потребительская стоимость бритвы изначально была в районе 1000 руб. Случайно так совпало, что Титан подошел за эту цену и меня устраивает.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Ну и в чем я хочу искривить логику?
В том, что правду сказал? Да, некоторые евреи не считают неевреев за людей. Точно так же, как и некоторые неевреи не считают за людей евреев. В чем тут искривление логики? Это то, что есть. Такова жизнь. Теперь вернемся к бритвам. Ты не ел ничего слаще морковки, поэтому тебе и ГД кажется бритвой, но это не так. Ты привел пример ложек, как функционально одинаковых вещей. Я тебе ответил. Хрена ли мне до твоей жены? Ты по сути скажи. Если ты такой великий рационалист, так может замени свою жену на резиновую Зину и будь счастлив. А что, первый шаг уже сделан. Бреешься ты китайской *бритвой*. Сделай и второй шаг. Давай, дерзай. Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Зачем доводить до абсурда? Бреется человек бритвой, никого не трогает, никому не говорит чтоб выбрасывали свои бритвы и брились тем же чем он. А "Благородные Сэры" бреющиеся Достойными бритвами нападают на него пытаются отнять у него ложки, жену забрать и подсунуть куклу вместо неё.... И всё под предлогом того, что у него бритва неправильная
![]() Давайте жить дружно. Даже те, кто бреется электробритвами не заслуживают таких нападений за своё прегрешение. P.S. И вообще, сегодня уже Прощённое Воскресение. "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)serji, красиво сказал, благодарствую. Тут эта "китайская война" уже второй год не прекращается.
![]() Я имел ввиду по отношению к бритвам, что твое утверждение ко всем китайским бритвам не относится. Есть исключение - Титан вполне рабочая "лошадка". А если на нее не хватает денег, то и ГД сойдет. Например для жителей Украины, где сейчас будет трудно с зарплатами. Или начинающим. Никогда раньше ученикам не давали хороший инструмент в руки и не сажали на лучшие машины. Он либо изрежется, либо разобьет бритву. Уж на что я аккуратный, но и сам уронил бритву в раковину, когда начинал. Правда удачно легла, не повредилась.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)В ответ тебе те, кто бреется ГД, скажут, что у тебя руки-крюки, что ты не способен довести до ума ГД, и к чему приведёт такой диалог? Говорю же тебе, противникам ГД в этой теме делать нечего, если они не хотят довести дело до ругани. ...и немедленно выпил.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Соглашусь с bbbf на 100%. Бриться GD и TITAN - маразм. Ушатанная советская "Заря" лучше бреет в 100 раз.
ramboll, я лично доказал что GD можно побриться, но... Ты не поверишь, ролик гдя я брился кухонным ножом - доказывает, что ножом бритьё комфортнее, намного. GD - в руки брать неприятно, кусок литого металла, обработанный напильником, с уродской ручкой. TITAN - такая же шняга, только напильник помельче и добавлена лепнина, в виде лазерных картинок и пыли в глаза про мифическую "японскую" сталь. На "бритвазолинген" все бритвы из мифической "немецкой " стали. Тоже клёво. ![]() Кстати, тут один "товарищ" пытался обгадить KEDAKE, так вот скажу, это совершенно разные бритвы, от KEDAKE китайчатиной совсем не пахнет, видно что работа фабричная и качественная. Да и заточка получше гораздо. А с нашей ручкой - так вообще нормальная бритва. Точу их регулярно, весьма и весьма неплохо получается. А уж качество обработки - так TITAN и рядом не валялся. Но себе бы её тоже не взял, не то. Не моё. А вот китайские часы на Андроиде купил и очень доволен. Что хорошо - то хорошо. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Клевета полнейшая. Было бы хреново, я бы со станка не соскочил. Меня и Т-станок устраивал на 100%. А с китайскими бритвами еще лучше можно выбриться. И держать вполне удобно. Я ведь сразу начинал с тяжелого ГД, который весит 64 г. А кто привык к легким игрушечным бритвам весом 30-40 г, тому конечно тяжело и неудобно. А вообще все упирается как всегда в экономические интересы
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Я написал честный и искренний пост. Считай как угодно, мне всё-равно. Сделай опрос и увидишь что я прав.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Сравнения ради достал из коробки СТИЗ, довел заново на агате на всякий случай и сейчас после ванны побрился, пену взял Ив Роше. Ну что могу сказать - мне показалось, что СТИЗ брил мягче Титана и итог вроде лучше. В целом примерно на 20-30% получше. Но не на 100 же! Перед этим СТИЗ убрал в коробку из-за хренового бритья после ремня с алмазной пастой и не пользовался ей давненько. Так что советская бритва выиграла у китайской, но и китайская вполне пригодна. А ГД заметно хуже идет.
Re: Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Это в чем измерено? В условных единицах абсолютного счастья? ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.