|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 2:21 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Выбор бритвы (помощь и консультация)Чёт я не очень понял суть споров. Можно культурнее общаться? Этот форум дружелюбный. Давайте тише.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Выбор бритвы (помощь и консультация)Олег Бритва, да мирнее нас токо дельфины
![]() Просто заклинило человека на твёрдости стали почему то. С напильниками на бритвы кидается вон. Вот и дискуссия вышла. Во многом знании многая печаль, как царь Сёма хорошо отметил много вековЪ назад.
Последний раз редактировалось Vig 28.07.19, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Выбор бритвы (помощь и консультация)Ребятишки отжигают не по детски... Особливо впечатлил перл "сталь мягкая но хрупкая"
![]() Это самый эпичный трэш в данной теме.
Последний раз редактировалось Григорий Д 28.07.19, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
![]() Выбор бритвы (помощь и консультация)Подскажите, где на сайте данные по советским бритвам.
Хочу узнать ширину лезвия у разных моделей.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики! Выбор бритвы (помощь и консультация)Григорий, я имел в виду, мягкая при заточке.
Вернее не плотная. Если бы была плотной - очень тяжело бы точилась.
Последний раз редактировалось Zn398 29.07.19, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Zn398,
Вы такую сейчас х.ю говорите, просто 3.14.ц.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Zn398, коллега, если подходить инженерно-логически, то бритва легко и приятно точится, а потом ещё и хорошо бреет, если
1. Самый номер один. Если у неё правильные пропорции (геометрия) 1а. Если структура стали однородная и мелкая (что и есть в принципе качество этой самой стали) А твёрдость - это уже насколько долго будет заточка сохраняться при минимальном обслуживании. А вся остальная фигня и холивары о булатах, Дамасках, закалках, камнях-ремнях и прочая парафреналия - это уже дело сорокдевятое и, поверь, абсолютно неважное, хотя и очень красивое, приятное и желанное
Последний раз редактировалось Vig 29.07.19, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Ну может и не ненужное - это я в эмоциях πзданул, конечно
![]()
Последний раз редактировалось Vig 29.07.19, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Ты прежде чем писать такую жуть, хоть бы в "Справочник металлиста" заглянул, ознакомился бы с терминологией. ...и немедленно выпил.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Ладно вам, путает человек квадратное с кислым и соленое с круглым. Но зерно логики есть, если в термины не вдаваться.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Лично я его понимаю, как обывателя. Речь о кристаллической решётке видимо. Я практик, в теорию металловедения мало посвящён. На практике же усвоил, что мягкие металлы легче нагреваются. При работе на полировочном круге нужна банка с холодной водой. Твёрдые порой совсем не греются. Это все зависит от степени закалки и плотности (твёрдости) кристаллической решётки, что (по моему мнению) связано с температурой плавления стали и насыщенности её углеродом). Так же и с заточкой и с правкой и доводкой. Поправьте, если я неправ. Тут неоднозначный вопрос. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Выбор бритвы (помощь и консультация)Предложите человеку попробовать старый шеффилд и наступит ему счастье.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Выбор бритвы (помощь и консультация)m-s-r, нельзя ещё. Сначала должен случится качественный переход в тестировании. От напильника к ощущениям от бритья. Ну как так, шеффилд и напильником?
Выбор бритвы (помощь и консультация)Ну если в этом смысле... дык тудыть ее в качель... начинаем с Вачи и осмысливаем.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Так насчёт меня кто-то скажет? Правильное направление мыслей или нет?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Выбор бритвы (помощь и консультация)Олег Бритва, подождём металлистов, они объективней скажут. Но думаю ты усложняешь. Скорее больший нагрев менее твёрдых сталей связан с большим съёмом металла за одним проход.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Нее, я не о съёме, я о простой полировке. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Выбор бритвы (помощь и консультация)Олег Бритва, съем то все равно происходит, хотя объём и значительно меньший чем при шлифовке.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Karangi, сам ты х.ю пишешь.
Tihohod, сам ты муть пишешь. Harrier801, я ничего не путаю. Сталь не плотная потому, что она скорее всего заготовка была из полукипящей стали. Бритву скорее всего делали ковкой. Если для вас слово полукипящая сталь что-то говорит. Поэтому ржавчина очень легко идет в глубину бритвы. Олег Бритва, вот что я имел в виду. VIG: Твердость – это насколько она может быть острой. Прочность – это противостояние внешнему воздействию. Vig марка стали тоже важна. И способ её получения. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|