|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 21:53 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Выбор бритвы (помощь и консультация)Zn398, слесарные? Ссылкой не поделитесь?
Выбор бритвы (помощь и консультация)Наберите в поиске ГОСТ напильники.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Слесарные напильники: от 64 до 66 HRc.
Заточные напильники: от 65 до 67 HRc. Рашпили: от 53 до 56 HRc. Выбор бритвы (помощь и консультация)Или мы все же говорим о тарированных напильниках?
Выбор бритвы (помощь и консультация)такого не бывает. на СТИЗе:
Выбор бритвы (помощь и консультация)Я имел в виду надфили.
Маленькие такие напильники. У них 58. Выбор бритвы (помощь и консультация)это на форум любителей надфилей
Выбор бритвы (помощь и консультация)Zn398, в сообщених фигурирует Стиз шириной 13 мм. Если речь о нем, то весьма вероятно его близкое знакомство с " наждаком" и как следствие перегрев и отпуск. Вот и все.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Alex71, не правда.
Твердость напильников по ГОСТ 58-62 единиц. Вы вообще представляете твердость 67 единиц? Выбор бритвы (помощь и консультация)После отжига сталь теряет закалку. Полностью.
Имеет свою природную твердость без тени закалки. Где-то 17…24 единицы. Как болт 6.8 класса. Такие мне и попадались. Выбор бритвы (помощь и консультация)Тот СТИЗ точился как надобно.
И у меня их два. Второй купился лет через 15 после первого. Твердость у обеих одинакова. Выбор бритвы (помощь и консультация)Если сталь закалена до 62 единиц она хрупкая.
Бритвы тонкие – не думаю чтобы их калили до такого состояния. Выбор бритвы (помощь и консультация)скажи, что солнце квадратное. Какое-нибудь доказательство приведи что-ли. Только не напильником по бритве. Например такое: (журнал Технология машиностроения Гос. научно-техн. изд-во машиностроит. лит-ры, 1965)
Выбор бритвы (помощь и консультация)Gipson помнится где-то писал по англичанке и по Москве стизовской , в лаборатории твердость HRC определял. 56 или 58 точно не помню уже.
Выбор бритвы (помощь и консультация)anton, солнышко.
Если бритва будет закалена до 55 единиц и выше – напильник её просто не возьмет. Даже царапины не оставит. Так что за свои бритвы не волнуйся. Напильник перед ними бессилен. ![]()
Последний раз редактировалось Zn398 25.07.19, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Да, 55 единиц было бы не плохо.
Не столь важна сталь, как твердость. Было бы не плохо, если бы форумчане определили твердость бритв по моделям.
Выбор бритвы (помощь и консультация)Zn398, твердость для микротомов и всяческих колюще-режущих предметов и инструментов. суперважна, а для бритв- главное правильная геометрия и мелкозернистость. Я так думаю. Ибо собственную морду холишь и лелеешь, а не врагов пачками рубишь и не туши свежуешь
Последний раз редактировалось Vig 26.07.19, 16:54, всего редактировалось 3 раза.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики! Выбор бритвы (помощь и консультация)Vig, не, пусть он ножичек victorinox купит и напильником попилит. У производителя указано, что там твердость 56 единиц.
Последний раз редактировалось anton 26.07.19, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Выбор бритвы (помощь и консультация)anton, жалко на латыни нет названия для напильников
![]() Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики! Выбор бритвы (помощь и консультация)Есть на латыни названия для напильников.
По латыни напильник VIG. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|