Стоп! Всё. Остальное лишнее...Кай писал(а):и последующей правке и обращению с бритвой вообще
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.09.25, 0:09 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Держат деньги в заначке, а за бритвой вовремя ухаживают. Хоть за какой. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Del
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Не все советские агрессивные. Есть, которые бреют очень мягко.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Т.е. остальные бритвы Вы тоже по многу лет не точите с учетом правильной правки и обращения? Joseph Rodgers & Sons 8/8 Barber's Notch, Sheffield
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Да, но только настоящие и без брака. Но обычно, как я это вижу, хватает на 2 года, по крайне мере новичкам. Не знаю почему, но часто бывает что чем дольше бреются люди, тем дольше держится и заточка, но тут могу и ошибаться, сложно статистику вести.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)постоянно бреюсь двумя бритвами: три года японским пеликаном и лет десять немецкой пумой, даже мысли не возникало пытаться их точить, только три прохода по чистому широкому ремню перед бритьём..
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Если долго сводить или я бы сказал выводить рк, очень тщательно убирать риски и иметь хороший инструмент для финиша то да. Недавно позвонили и принесли две самодельные бритвы с Павлова(рядом Вача), сделанные лет 50-70 назад одним из рабочих того самого завода, так вот сталь и геометрия лучше чем у любой советской бритвы что мне приходилось точить. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Кай, yd2005
Интересная информация, спасибо Joseph Rodgers & Sons 8/8 Barber's Notch, Sheffield
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Полностью согласен. Гравюра 64-года даст фору по мягкости всем иномаркам. ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Поддерживаю, моя бритва на каждый день - Гравюра 1967, очень комфортное бритье
![]()
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Было бы очень любопытно глянуть. И узнать по комфортности бритья. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Одна из бритв была чуть уже но с длинным полотном и эрлем обычного размер 19/6+/85мм, вторая олее широкая но с укороченным эрлем около 23/6+/75мм, ручки простые по советски, металл не уступал немецким бритвам, геометрия на отлично, без волн. Побрился, удержался предложить продать, хозяину достались по наследству.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)фото не делал? Интересно глянуть.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Нет не стал себя травмировать, буду довольствоваться тем что есть.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Очень интересно, сколько лет уже форуму, форумам, сколько статей и информации в интернете, а ГРАБЛИВСЁТЕЖЕ.
При наличии двух ремней бритва (правка, доводка) не "сядет", а будет брить всегда хорошо. Заточка нужна - перед началом использования бритвы. Заточка нужна - при механических повреждения кромки. НИКАКОЙ периодичности заточки НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Доказано лично мной. Камни не входят в бритвенный набор. Широкий ремень хуже узкого. Широкая бритва не бреет лучше. Бритьё с помазком не лучше бритья с пеной из баллона. И т.д. и т.п. Не слушайте "академиков", особенно с guns.ru. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)А эти две Павловские бритвы были без клейма, да?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)А как тогда определил, что они Павловские.
(и тут мне козыри как поперли!) 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Сергей В.Поживи в Нижнем Новгороде, будешь все знать. Завод Труд Вача тут не далеко.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Джентльменам принято верить на слово (с)
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой