|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 24.06.25, 0:59 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.40 минут вместе с черепом. Но оставляю бородку и усы. За ушами самые не удобные места.
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская) Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Олег Бритва ,
- Бритва новая один полтора месяца в обиходе - Бритва покупалась с предварительной заточкой, после покупки не затачивалась - Опыт бритья опасной бритвой те же один полтора месяца с того момента появления опасной бритвы. Опыт бритья станком - 9 лет - Время затрачиваемое на бритье так велико ввиду таких вещей как распаривание, неторопливость + несколько проходов.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Лично я не распариваю уже давно .Хорошо вымываю лицо мылом и вперёд .
Кст , незнаю почему , но именно качественно вымытое лицо перед бритьём , освободило меня от распаривания ![]() Но ключевой момент лежит за остротой бритвы и техникой ~_~ . З Холодного Яру.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.rowerjc, тогда терпение. Я очень долго учился.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Cмотрел ролики на you tube как люди бреются.
Из тех что я видел там у всех мягкая щетина и никаких проблем с недобритостью тех или иных участков у людей не было. Счастливчики млин!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Я своей щетиной могу до кости на твоём лице кожу содрать. "Мягкая", ни фига себе, "мягкая"...
![]() http://britva.ru/articles/usage/video.php" onclick="window.open(this.href);return false; - на you tube . Так кажется пока не поймёшь суть и смысл. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Неспеша бреюсь около 20 минут. ![]() Проблема непробриваемости исчезнет через пару месяцев. ![]() ![]() ![]() Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Надо то надо но как тогда против шерсти брить?
Волос не до конца срезается( Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.2 месяца бреюсь опасной бритвой (иногда через день иногда каждый)
МАССА "наблюдений" "умных мыслей" и прочих "плодов" моего мизерного опыта, были сознательно задушены в себе и не выкладывались на форум, чтобы не смущать общественность и не выставлять себя идиотом ![]() но вот вчера первый раз выбрился так, что при намазывании морды лосьоном НИ ОДНОГО волоска нигде даже на ощупь не ощутил (и соответственно подбривать его не пришлось) и НИ В ОДНОМ месте той же самой морды ничего и ни разу не щипало, из чего сделал вывод что наукой в коейто мере овладел и остальной путь лежит в ее совершенствовании (бритье заняло 30 минут с распариванием, 2-мя правками, мойкой помазка и т.д.) быстрее пока не получается. выводы (мож кому сгодятся) остались оч простые: - внимательно читать советы от организаторов форума http://www.razors.ru/articles/" onclick="window.open(this.href);return false; - ничего своего придумывать на начальном этапе не стоит (чегобы я ни пробовал, всеравно возвращался к классическим рекомендациям) - гнатся за дорогими бритвами можно и попозжа (когда поймете надо оно вам или нет - все это время сам брился бритвой за 800 рублей) - не останавливатся на полпути (ибо блин реально бывает тяжело, с кровью и долго) p.s. а понятие "раздражение на коже после бритья" очень незаметно навсегда ушло из жизни ![]() красота спасет мир, но его взорвут уроды..
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Долго я ждал тебя, дорогой мой!
Знакомы мы недавно, но мне показалось сразу (с первой встречи) наоборот. Сразу почувствовал я в тебе не пустобрёха, коснувшегося темы, как многие, случайно, а человека попавшего в капкан настоящего бритья навсегда. И я просто ждал! И дождался! ![]() Эти рекомендации основаны на: Поэтому они и максимально точны. ![]() Но уточню, по настроению бритьё БРИТВОЙ иногда всё-таки будет отменным, иногда просто нормальным, а иногда не очень... К сожалению, это и есть ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Все пишут о своих ощущениях от бритья, решил и я поделиться. Бреюсь опасной бритвой уже около месяца. Новую (новодела) бритву пока не покупал, бреюсь антикварными бритвами, почему во множественном числе?, потому что я их купил уже 9 шт. правда 2е ещё в пути. Получается , что я бреюсь каждый раз или через раз новой бритвой.
Бреюсь я с самого начала только опасной бритвой ( не добриваясь ДЖилетом ) и в 2 прохода. Ну по росту волос ещё куда не шло, немножко болит , но терпимо , а вот против роста - это просто отвал башки. Если я буду тырить мак на поле, то мусора меня не заметят. Цвет лица , а особенно шеи - алый , и главное кожа становится такая тонкая , что к ней больно прикоснуться. Правда за месяц к этим ощущениям уже почти привык, что меня и пугает ( (как бы не начать собирать плетки и кожаные шортики ) (шутка)). Если я не стараюсь выбриться чисто то бреюсь практически без раздражения ( кожа у меня нежная , а щетина как наждак ) , а если выбриваюсь ![]() пробовал и крем для бритья, мыло для бритья, И одеколон , и бальзам после бритья , И морду распаривал , и умывался после бритья холодной водой результат один и тот же. У меня уже форма лица поменялась, скоро друзья перестанут узнавать. Может кто чего посоветует на всякий случай??? ![]() ![]() Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Уважаемый, ИгорьБ, к сожалению практически все толковые советы и рекоммендации общего пользования уже на сайте. Остальное, на мой взгляд, очень индивидуально. От себя могу сказать, что с апреля начал интересоваться БРИТВАМИ, практически в то же время начал пробовать ими бриться (с наскока - лошара
![]() ![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Ну,вот что хочу сказать.Во первых-бритва должна резать волос на весу-во вторых кожа лица должна быть натянута и бритва должна соответствовать,это,мне кажется самый интересный момент,я перепробовал штук сорок бритв,пока понял,что мне нужно.Зато теперь бритьё из какой то обезаловки превратилось в кайф.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Все бритвы точил я , так что либо из меня точильщик никакой , либо надо шлифовать технику ![]() З Холодного Яру.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.на счет заточки, Егор прав, все бритвы прошли через его руки, либо у него купил, либо он реставрировал и точил. Волос резал на весу, да и ремень для правки мне Егор сделал просто супер. Бритвы у меня разные и бреют
![]() ![]() Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Извиняюсь, разрешите замереть в глубоком пардоне, никого не хотел обидеть, тем более Егора (в его руках даже не сомневаюсь). Говорил исключительно о себе и своем опыте. Повторюсь, вопрос очень индивидуален (в смысле проблемной кожи).
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.
![]() ![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.бритва должна соответствовать +1. Перепробовал кучу. Нужно найти своё. Порой Стиз приятнее идёт нежели современная западная. Мои ходовые - все антикварные (почти. из новых только Бёкер. В планах - Виллиамс).
не останавливатся на полпути +1 сначала хорошо подготовленная БРИТВА +1 ИМХО: не думаю, что есть необходимость в правке перед вторым проходом. Может шею пока во второй раз не проходи, пока рука на менее деликатных участках натренируется с правильным углом и давлением. Не добивай кожу - лучше первое время быть не блестяще выбритым; со временем, практикой и опытом всё придёт. Распаривать тёплым полотенцем, не горячим. Покраснения кожи ещё до бритья - не хорошо. Мягкий нейтральный крем для бритья (кстати, тоже с десяток перепробовать нужно), хорошее натяжение кожи, правильный угол лезвия, и никакого спирта после бритья - только крем! Попробуй бриться на ночь. Если есть возможность заказать из-за бугра, стоит попробовать это: http://www.theenglishshavingcompany.com ... |0|user||2|" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.theenglishshavingcompany.com ... 1,0,0,1|12|" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Ну как это нету ))))) У меня после первого прохода бритва теряет свою остроту . Всегда перед вторым , а он самый ответственный , правлю бритву . А всё остальное - хорошо написано , хотя лично я всего этого не делаю и считаю , что вся соль в заточке и правельной технике , знании своего лица - на каком участке и в какую сторону идёт рост волос . Сам не распариваю , пенка любая , хоть мылом , и только спирт . Важный фактор , всегда всем советую , перед бритьём всегда и хорошо вымывайте лицо мылом . З Холодного Яру.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Благодарю за советы!!!!!! Буду пробовать
![]() ![]() Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!