|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 10.05.25, 23:17 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)На дово ставят обычную 1.2510 (О1).
Но раньше сведение и то лучше были. На старой бритве угол дово угол увеличил- держится острота дольше. Комплекс геометрия, то раньше получше был, до современной стали старым бритвам не достать. Самое лучшее из возможного- не хуже сегодняшнего качества.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Это был спам, теперь все в порядке ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Dimm, переходи на русский язык.
![]() Хрен со знаками препинания. Но хотя-бы кнопку "предпросмотр" используй перед отправкой сообщения Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: А то забанят как вражеского шпиёна ![]() Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)По-исщу знаки пре;пинания
![]() Так секрет старых бритв в стали? Раньше на бритвы выбирали лучшую сталь, а сейчас выбирать не надо- она вся нормальная получается. У меня новую Дово так перекосило- кромку к обуху притянуло. Англичане в "Шеф-филде" варили сталь- так это да. Короче- хочется за 1-150 евро побриться- надо старье чистить, от 250- Кораата брать. Хочется чтоб и финиш был хорош- еще надо добавить... Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)видимо,нельзя. К примеру, за свинцовые чушки возраста более 150 лет платят в приборостроении в сто раз дороже,чем за новый современный продукт,не получается сегодня создать ту форму кристаллической решётки
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ну да, и к секрету дамаска только приблизились, но не повторили.
А может все потому, что низкотемпературный отпуск в теле мускулистого раба используется крайне редко ![]() ![]() Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Поинтересовался мнением владельца 35-ти (теперь уже больше) бритв, включая три Кораата-клина, как они в сравнении с Батчером и другими английскими XVIII-XIX вв. Пишет, у него шесть Батчеров и "пучок" других старых англичан, и они очень близки между собой и с Кораатом по ощущениям при бритье, но что-то есть особенное в старой Шеффилдской стали, и на его вкус они таки самые "мягкие" в бритье. Таки да...
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)хватит издеваться над сайтом! Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)А мне больше шведы нравятся, только они у меня на постоянке, остальными от случая к случаю бреюсь. Вот вкатили и все тут, причем из трех имеемых - все три на отлично, единственное 1/2 проигрывает холоу и лжефрейму. Как то они больше нравятся. И за деньги, что стоит этот корат ну или старый батчер, я бы лучше взял пару NOS шведок
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Не понимаю, почему такие вопросы по поводу стали? Если раньше не гнались за ТЭП (технико-экономическим-показателями), а реально варили под нужды именно бритвенных клинков не взираю на себестоимость понимая, что купят именно ту которая бреет "мягче", а не та которая выгоднее продавану...
Варили штучно, партиями, а сейчас по Ту, ГОСТ, Марки и т.д. и не волнует для напильника, бритвы... Соответствует характеристикам? Не вылазит по цене? По Роквелу соответствует? Ну и всё! БУДЕТ ОТЛИЧНАЯ БРИТВА!!! А то, что пропеллером, так это "лохи незнающие ![]() Кому сейчас придёт в голову искать именно "тот" рецепт стали из Шефилда который именно "мягкий" тратя на это время, деньги с отсутствием уверенности, что это оправдается ![]() Из всех только Frans&Co идут этим путём, но у них и товар штучный, вот и весь секрет... En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Я, как дилетант в сталеварении, термообработке, ковке и т.д., для себя очень легко и просто разделяю стали (металлы, сплавы и т.п.) на 3 типа
1. г---но 2. пойдет/нормально 3. ооо офигенно При всем при этом сталь/металл/сплав может быть где угодно, главное - изделие из него должно выполнять свои функции, напрямую связанные с качеством этого металла..., из которых и идет моя оценка "качества", ну или моя характеристика этого материала. Т.е. если бритву сделают из ноунейм рельса, но она будет отлично брить долго держать заточку, а еще при этом и легко точиться, то это будет 3 - ооо офигенно, и чихать из чего этот рельс был ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)В том то и дело, я считаю! Именно так и было, был Мастер который "знал" как варить именно "ту" сталь, но пришла "промышленная революция" ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Т.е. таки Атлантида, утраченные знания Золотого века, наговоры и тп? )
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: Электронная микроскопия, спектроскопия, химанализ и механические испытания сильно прояснили бы картину. Неужели ни у кого не дошли руки прожечь-порезать какой-нибудь обмылок из шеффилд силверстил?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Нет спроса, нет конкуренции, нет качества, нет смысла, эмо-гот и китайским ширпотребом вспорется, а учитывая,что их на пару порядков больше, чем бритвоманов, отсюда и выводы
Последний раз редактировалось Seawolk 14.01.17, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)А смысл?? И кому это надо?? Производителю? ятяумоляю... Ну обнаружили различия в % соотношении и что? Кто то бросится менять тех. процесс варки стали? Ты представляешь КАК и во СКОЛЬКО это обойдётся производителю стали или ты считаешь, что сталь для современных бритв варят где то не на производстве?? ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Не так это сложно и дорого, чуть выше рассказывал о своем соприкосновении с подобной металлургией. Так то было в 90-е, на руинах совка. На глобусе есть территории и с более развитыми технологиями...
Доходят же руки у кого-то поглядеть в эл. микроскоп на сменные лезвия, уж чисто праздный интерес. А повторение считавшегося многие десятилетия утраченным неплохо монетизируется, и под это ж не надо строить новый технопарк, исследовать и воспроизвести тысячу-другую заготовок в том же Золинген, пошло - повторить... Странно это.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ты серьёзно? Святая наивность! Ну посмотрели, ну увидели, а дальше?? Ну что дальше то? Кинутся менять процесс варки? ![]() ![]() И в какую сторону менять то? Или посмотрел в окуляр и "ОБЛЯЯЯ!"- я знаю-надо вкинуть 7грам на киллограм чистого углерода-варить 45часов-и т.д. ит.тп.... ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)"Святых" мест у себя в голове стараюсь не культивировать, туда обязательно какие-нибудь тараканы пролазят. "Свято место пусто не бывает" )
Абсолютно конечный по стоимости и срокам процесс, даже методом последовательных итераций. "Руками" трогал, со стороны придирчивого заказчика.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ну и...
Что то вода одна. Мясо давай. Я даже больше скажу-- "конченный" процесс. Нравятся мне вот такие вопросы-ответы: ну я вам тему вкинул-вы подумайте-результат дайте-я выберу-скажу нравится или нет. А то как у "пиндосов"--кто то где то куда посмотрел и сказал есть отличия, а в чём и почему да пох, ну есть дальше что? Дово посмотрели и сказали: "Отличия есть. Ну и болт с ними...". Бокер тоже--О да кошмар, наша сталь отличается по структуре от Шефилдской!!! Что делаем?? НИЧЕГО!!! En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Без объективных данных - только домыслы и эмоции. Мне больше понравилось про Мастера, который был и знал, и как пришла злая промышленная революция ) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 10 гостей | |
|
|
|