|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 14:08 Французские бритвы (отзывы)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Французские бритвы - отзывolegpan, про DOVO красиво сказал. Я про это каждый день талдычу. Особенно интересно слышать когда после покупки DOVO (ни с кем не посоветовавшись) человек приносит её на заточку и спрашивает - "Ну как Вам эта модель? Хорошая?"...
Я теряюсь, и обидеть не хочется и правду надо говорить... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Французские бритвы - отзывolegpan, тебе еще повезло, судя по фотографии твоей бритвы - уточенность спинки для СуперГномов просто никакая. Отличный экземпляр ![]()
Re: Французские бритвы - отзывПровел обещанный сеанс сравнения
![]() Брился в 1 проход, 2-дневная щетина, пол-лица Бокером, пол-лица Супергномом. Совершенно разное бритье. Бокер позволяет размахивать собой как шашкой, с Супергномом получается гораздо более медленное, но подконтрольное бритье. Видимо, из-за массы движения получаются небольшими. Несмотря на свою низкую массу, Супергном не "застревает" на подбородке - это большой плюс для такой легкой бритвы. Держать Супергном немного непривычно - очень маленький, но неудобств не возникает. По самому комфорту - возможно, Бокер на полволоса лучше. Но тут надо учитывать, что Бокера я подбирал под себя из 150-200 опробованных на себе бритв и бреюсь им довольно давно. Так что сравнение не на равных и такой результат для Супергнома просто превосходен. Чистота бритья примерно на равных, возможно, небольшое преимущество Супергнома, я так понимаю, за счет более клинообразной геометрии и более медленного бритья. И ощущения после бритья. Тут мне половина лица после Бокера нравится намного больше - ее я вообще не чувствую, можно было кремом после бритья и не мазать. А после Гнома кожа "попросила" крема и кожа лица ощущается. Не горит, именно ощущается. Возможно, это влияние заводской заточки - слишком агрессивна и/или недостаточно доведена. Доведу до ума и сравню снова, пока этот пункт не стоит воспринимать серьезно. Удержание остроты в пределах нормы, я бы не сказал, что сталь мягкая - все хорошо. В общем, бритва показала себя очень достойно, хваленое немецкое "качество" бритья Дово тут и рядом не валялось. Вполне сопоставима со старыми бритвами, причем с не самыми худшими. Однако надо переточить и делать окончательные выводы. Также мне показалось, что бритва не для новичка. Нужны четкие, контролируемые движения, т.е. нужен навык бритья. Мое мнение, что учиться бриться на обычной бритве 5/8-6/8 шириной существенно проще и в первые несколько месяцев бритья о Гноме лучше не думать.
Re: Французские бритвы - отзывЧто такое "медленно"? Могу выложить ролик с бритьём "Супергномом" за 5 минут.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Французские бритвы - отзыв5 минут на 1 проход?
Я не засекал специально, но кажется, что обычно бреюсь быстрее, в следующий раз засеку. Хотя вопрос не самый важный, просто Гном располагает к небольшим точным движениям.
Re: Французские бритвы - отзыв5 минут на всё бритьё.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Французские бритвы - отзывОк, в следующий раз засеку время.
Похоже, что заводскую заточку я перехвалил. Положил бритву на абразив и первые же проходы показали, что заводской угол МЕНЬШЕ угла, который образует спинка. Напрашивается только одно объяснение - бритву на заводе точат на выпуклом камне, возможно, на вращающемся, этим и объясняется неравномерность стачивания спинки. Легкий дискомфорт после бритья может быть вызван именно этим. Немного переточил бритву, точится прекрасно, волос режет как угодно, через пару дней снова опробую в бритье.
Re: Французские бритвы - отзывНа вращающемся - сам видел и фото есть.
Re: Французские бритвы - отзывЯ бы так не сказал. Гном была моя первая осознанная покупка, после Вачи "врачебной". И качество бритья пошло в гору именно с него. Лёгкоть и маневренность после тяжести и неповоротливости. Не забываем, друзья, http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 187&hilit=" onclick="window.open(this.href);return false;поддержка+форума#p77187
Re: Французские бритвы - отзывЕсли наносить нормальную пену, сделанную из мыла или крема из тюбика, а не ту самопенящуюся ненатуральную фигню из баллончика с добавлением химии снижающую чувствительность и вызывающую чувство ложного комфорта, то размер 3/8 моментально нагребает пены и требует частого смыва, что есть неудобно.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Французские бритвы - отзывСмываю пену на Гноме один раз с одной стороны щеки и один с другой. Всего в процессе бритья 4 раза. Меньше невозможно никакой бритвой, хоть 2000 восьмых. Ну 2/8 ещё можно обгадить, но больше - никак.
Упрямые могут попробовать. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Французские бритвы - отзывКаковы же результаты после переточки? Необходима ли она была? Удается ли после привычки к широким бритвам держать желаемый угол при бритье Гномом? Каков окончательный твой вердикт?
Re: Французские бритвы - отзывДобрый вечер друзья!
![]() ![]() ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Французские бритвы - отзывПоздравляю с открытием новых ощущений!
Re: Французские бритвы - отзывFrans Под наркозом говоришь...
![]() Дааааа Франция это что-то, особенно клин ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Французские бритвы - отзывЯ это давно говорил! Поздравляю с открытием!
Re: Французские бритвы - отзывОлег Бритва
А бритвой от Вас я всегда хвастаюсь ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Хотел сказать ещё и хвастаюсь ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Французские бритвы - отзывХотел сразу написать, после первого бритья французской бритвой, но решил, таки, укрепить впечатления. Сегодня не стерпел
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Французские бритвы - отзывДобавлю и я. У самого старый клин. (Спасибо отдельное NXS, довел его до ума). Ощущение таковы: Когда бреюсь им, вспоминаю материнские ладони, которые гладят мое лицо.
![]()
Re: Французские бритвы - отзывПрисоединяюсь к вышеотписавшимся. Приобрел себе тоже французский клин у товарища Frans, и ни разу не пожалел об этом.
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|