|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 2:20 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.все равно узкая удобнее в таких вещах )) 3/8" - прям сказка! В пятницу Теннисом 3/8 на спор прям в пивной побрился ))
Улыбайтесь!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.С пивной пеной? Я чет не понимаю, если речь о проходе против роста, то бритва идет либо снизу вверх, либо сбоку в центр, при чем тут нос? Направление от щеки к переносице. Узкая будет конечно удобнее, но у меня и "топорами" нормально получается. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.пена с мыла хозяйственного, а "от носа, по росту" первый проход широким полотном не всегда удобно - от конфигурации морды сильно зависит.
Улыбайтесь!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Точно не скажу, к маю или в мае... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.вот и я про то же mind over matter
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Уважаемые знатоки!
Подскажите что за зверь и стоит ли брать? Утверждается, что это Английская сталь собранная на заводе Вакеров
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.у Вакеров уже завод есть?
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Qwek
По-моему сборная солянка. Ручка от Шульца бритва от Кайзера завод Вакера продавец фантаст. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Цитирую:
Заготовка бритвы произведена старейшей английской компанией Kayser, Ellison & Co. Ltd. Бритву изготовил известный мастер Paul Schulze. По заказу бритвы были подготовлены и смонтированы в мастерской (с заводом видимо это я погорячился) Wacker'ов, Германия, г. Золинген. Таким образом вопросов два: 1 - может ли это быть реальный английский клинок Kayser? 2 - если ДА, то насколько эти клинки хороши - я так понимаю для бритья-то главное - клинок Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: уж не знаю как дождаться. Хотел подарок на ДР себе любимому устроить ( конец апреля), так руки чешутся поскоблить физиономию - сил нет.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.1. Это и есть реальный клинок Kayser, о чём свидетельствует клеймо на эрле. 2. Насколько он хорош и насколько хорошо его Вакер заточил, узнаешь только купив и попробовав . Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Qwek
А эту бритву Кайзера сделали в мастерской Валентино да? Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Пeтp
Ну новичек же, откуда ему нюансов знать. А сколько за нее просят? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.GScobe
просят от 5500 до 5600 в зависимости от ширины полотна и наличия\отсутствия рисунка на клинке Пётр Я так понимаю про Валентино - это была ирония (ну или сарказм) На этих бритвах на обратной стороне эрля вот это (см. рис) Может быть такое, что действительно остатки клинков разошлись по разным мастерским? для заточки, всё равно, собирался к МофеСу обращаться, так как сам пока ещё ничего не умею Может кто пробовал (имеет опыт обращения\заточки). Пётр же приложил фото Кайзера от Валентино
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Насколько знаю за деда Вакера, у него мастерская небольшая, покупает оставшиеся кое-где заготовки или кондиционные бритвы, пересводит, режет свое клеймо и продает. Морфиус больше знает.
Про остатки клинков - да, расходились. Даже Тьер Иссард не гнушался заготовок от Ле Грелота (супергном). Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.что только старики и остались? если так дальше пойдет, то сейчас можно брать всё подряд - всё равно скоро раритетом станет? или же есть молодые мастера?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Есть. Арабы на Дово
![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.так и надо всё подряд брать и пробовать. Думаешь этот Кайзер-Шульц чем то отличается от тысяч других бритв? По названию бритвы не определить какова она в деле..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.anderson80
Одно дело гном, совсем другое тут. Да и как пишет Qwek разница в 100р за гравировку. Раз такая великая разница значит столько стоит её нанести. Дальше выводы делайте сами. По мне бритва больше на голддолар переточеный похоже. Старые заготовки стоят денег ручки с шульцом тоже ну и гравировка, а тут как то все подозрительно дешево +- 100$ Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Не было такого мастера никогда. Знаю его лично, мелкая лавка, никакого завода. Всё верно. Не, картина другая, Ле грело просто был куплен с потрохами, имеют право. На фото Гришина папка из крокодиловой кожи, на гришазолинген все фото на ней сделаны, не перепутаешь. ![]() Бритва как бритва - ничего особенного. Нет там гравировки никакой. Ни на одной старой бритве нет гравировок, дороговато. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Такие клейма на эрле Вакеру тоже не осилить в его маленькой мастерской, я думаю. Он своё бьет конечно, но чтобы и еще и Кайзера и Шульца..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.