|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 22:23 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Виды вогнутости полотна. От полной вогнутости, до клина. (1, 1/2., 1/4., клин)
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Интересно, а на практике (при бритье) в чем будет разница между, например, full и quarter? Так же несколько удивляет меня то, что в описании всегда указана ширина лезвия (например, 5/8), зачастую толщина (например, 4.5 мм), но никогда не видел длины, а вот длина как раз интересует. Интересно, почему ее постоянно игнорируют в описаниях?
Re: Выбор первой бритвыО
Не совсем то, что нужно новичку, но цена вопроса слишком интересна, чтобы не пройти мимо. Японец должен брить великолепно. Наверное, шведская сталь на клинке. Во всяком случае, это намного лучше, чем куча разных совковых бритв.Даже, при хорошей заточке, спокойно может посоревноваться с именитыми импортными брендами. Я бы купил такую, тем более заточенную у мастера ,и пытался учиться бриться.
Последний раз редактировалось wren 15.12.14, 0:09, всего редактировалось 2 раза.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Выбор первой бритвыНе знаю. Не покупал бы японскую. Есть две и обе не в кайф. Даже неинтересно на эту тему говорить.
Лично я купил бы нормально заточенную европейскую. Если хочется шведской стали можно купить Дово новую или шведскую же старую. Хелльберг, например. А покупать японскую из-за шведской стали? Ну, не знаю. Как по мне, чутка перебор. Но каждый для себя решает сам. Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Скорее потому что у большей части( в основном у всех) бритв длина рабочей части полотна колеблется от 65 до 75мм
Но существуют исключения. Вот тут уже длина указывается. Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: пример: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=73227#p73227 Добавлено спустя 1 час 22 минуты 45 секунд: Разница будет в звуке, chm Чем больше металла-тем тише. Чем тоньше полотно у кромки, тем оно должно быть тверже. Получается шелест. Симфония. ![]() Приобретая все больше опыта становится интересно бриться именно твердыми, тонкими бритвами. Это лично мне. А так каждому по вкусу свое. Но вот сейчас именно у меня в фаворе тонкие немцы и японцы.
Re: Выбор первой бритвыСерьезный повод для выводов...
Re: Выбор первой бритвыКак лютый начинающий могу сказать одно - бери красивую
![]() Но бритва должна нравится. Тогда и брить будет на все сто ![]() Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Ужи извините, темы соединил. Т.к. от обилия тем голова пухнет.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Потому что длина, пусть не прямо, но пропорциональна ширине. А ширина-то как раз важнее, потому и указывают её в описании. Также важно знать толщину, особенно у восстановленных бритв, а именно — не слишком ли нарушено соотношение ширины к толщине ≈ 4:1. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.chm
про длину: стандартная длина бритвы примерно 3 дюйма. или 7-7,5 см, и таких бритв 99% на рынке. По этому, по умолчанию, подразумевается такая длина. А эти плюс минус 0,5 см никто не замеряет - незачем. Но есть целая группа бритв коротких, от 1,8 до 2,3 дюйма. Они так и называются - карликовые бритвы или бритвы для усов. Длина такой бритвы, конечно, оговаривается отдельно. Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: гм... просмотрел(( Франс уже ответил...
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.anton
Есть у меня пример малютки клина в сравнении с Батчером Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Crackit
Шикарный малыш. Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.круто! Я тоже такую хочу!)))
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Баловство, но, радует как редкая игрушка
Добавлено спустя 28 минут 28 секунд: И еще одна малышка - обезьяний хвост Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Во! Это уже реально для бритья усов и правки бороды!
Я такую малышку раз только в интернете видел, много искал. Теперь, вот второй раз вижу))) Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Японец Canon A38 для проф парикмахеров. Лезвие 2 дюйма, ширина 6/8. Вогнутость- почти клин. Сегодня получил.
Добавлено спустя 38 секунд: Слайды позже. Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Друзья!) всем привет.
обладаю скромным бюджетом и лютым желанием попробовать на себе бритьё опасной бритвой. полазив по форуму нашел вариант японца в разделе продам. Уважаемые Знатоки, внимание вопрос: хорош ли выбор для первой бритвы за 3,5к? http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=101263#p101263" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Скажу тебе по секрету, я именно у него покупал свою первую бритву. До сих пор не жалею
![]() А вообще можешь у любого в теме продаж либо тут http://britva.ru/shop/?c=122001000 купить, любую понравившуюся, заточенную бритву. Для начала достаточно. И ещё ремень для правки.
Последний раз редактировалось mowersv 30.12.14, 7:24, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.ответ- кто точил? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Пройдя по ссылке-понял! Пойдет. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.не забываем:
...и немедленно выпил.