Это определяется опытным путем. На разных участках лица нужно разные углы ( например на подбородке близко к 45 градусам)BeaJee писал(а):Но транспортир не поднесешь же к своему уху
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 21:13 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Покамест я не согласен... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.А можно ли ориентироватся на звук издаваемый БРИТВОЙ во время бритья? Как мне кажется в зависимости от угла наклона ОНА и звучит по разному или нет?
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.
![]() Безусловно, так как мы слышим звук срезаемых под иным углом волос. Также тембр звука колеблется в зависимости от заточки/вогнутости/ширины. Существуют бритвы, которые не звучат при бритье вообще. И наоборот, попадаются такие, что во время бритья раздается звон. ![]() Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем."Каждая звучит по разному" Согласен. У меня сейчас 8 штук которыми бреюсь по кругу.
Но я хочу сказать, что при бритье можно ли правильный угол контролирловать по тому как шуршит бритва? Ведь при тесте на волос когда мы подбираем угол при котором волос отлитает, поющая бритва начинает звенеть. ![]() Может стоит к ней прислушатся и она продскажет? ![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Это понятно. Прислушаться стоит, ведь когда ты сбриваешь щетину с хорошим результатом, звук от движения бритвы ни с чем не спутаешь. Естесственно, "шелест" бритвы будет разным, когда ты будешь брить под прямым углом, или наоборот, держа бритву слишком настильно к лицу.
Звук, или "пение бритвы", я думаю, имеет значение. ![]()
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Самый мой любимый Supergnome бреет беззвучно. Абсолютно. Никакого шороха и шелеста.
![]() А в результате - невероятное наслаждение от бритья. Так чисто не бреет ни одна из всех бритв что я пробовал на лице. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Все верно уважаемый.
Но сколько лет опыта у Вас за спиной, думаю об угле при бритье Вы даже не задумываетесь. Я тоже хочу достичь совершенства. Вот и копаюь во всяких мелочях. А вдруг не понял чего-то главного. И может кому то еще интересно.
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.А сколько лет? Каждый день бреюсь БРИТВОЙ только первый год, с января.
До совершенства пока далёк, но процессом уже наслаждаюсь в полный рост. Этого уже не отнять. И вот как раз пришло время осмысления. Постоянно переосмысливаю угол, движения руки, борюсь с плоховыбриваемыми участками. Добиваюсь более чистого и лёгкого результата. Т.е. я на уверенном пути к энтому самому "совершенству". Да и как его достичь если говорят что ему "нет предела"? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Бусидо- Путь воина. Просыпаясь с утра ты должен помнить что это твой последний день. Поэтому все что делаешь должно быть идеально.
Так и с БРИТВОЙ общаясь с ней ты должен ни на секунду не отвлекатся, быть очень внимателен и сосредоточен в противном случае все лицо в крови. А предела совершенству наверное действительно нет, каждый раз бреясь получаю удовольствие, а результат..., что есть результат? Может сам процесс и есть результат... Непонимаю людей пишуших о нехватке времени на бритье, скоротечности современной жизни. Неужели так трудно встать на 30 минут раньше и начать свой ПУТЬ. Зачем живем? Куда бежим? Прошу прощение за оффтоп!
Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Всего лишь на ДЕСЯТЬ! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.А по мне, так лучше уж бриться после всех дел, так сказать расслабиться и сбросить стресс
![]() Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.Пробовал по вечерам. Вокруг ходят все, вечно вопросы какие-то, суета.
Да к тому-же на утро на лице колкость, ощущение несвежести. ![]() Утром же встанешь все спят, тишина, все сделаешь с толком. кремом помажешся и идешь в люди свеженький и блестяший как пасхальное яичко. ![]() По вечерам же я люблю бритвы править. Разложишь красоту, и по настроению проейдешся на ремне, а вконце утренню. Голова отдыхает, умиротворение наступает - засыпаешь как младенец.
Re: Помогите с выбором.Подумываю купить бритву из углеродистой стали.
(предыстория: на данный момент я имею 2 совковых бритвы в хорошем состоянии (ЭКСТРУ ЗТВ и СТИЗ), поправил их на ремне с ГОИ и т.д. В итоге волос не весу не рубят, но при небольшом нажатии хотя бы режут его ![]() Не так давно читал, что бритвы, которые я купил, сделаны из нержавейки, и поэтому долго правятся и хуже держат заточку). В связи с этим, хочу спросить (если я правильно для себя понимаю свойства бритв из нержавейки и углеродки), имеет ли мне смысл покупать бритву именно из углеродки? Хочу добавить, что жду от такой бритвы легкости в правке и серьезной остроты. Возможно ли выбрать неплохую бритву из углеродки в Марьино за 3-4 т.р.?
Re: Помогите с выбором.Почитайте внимательно что такое "правка". На ГОИ не правят, на пасте точат. Правка происходит на чистом ремне (без абразива). При правке ничего не точится. Просто разглаживается кромка. Не долго правятся, а долго доводятся на ремне с ГОИ. Терпение вознаграждается хорошей остротой. Правятся как обычно. Заточку держат долго. Имеет смысл набраться терпения и сначала довести до ума то что есть, а уж потом покупать углеродку. Я бы для сравнения купил. Наличие и цены: http://www.britva.ru/shop/?c=122001000" onclick="window.open(this.href);return false; Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Помогите с выбором.Пардон за неграмотность!
Помню, мне уже раньше говорили, что такое правка, а я все по-старому мыслю:) Добавлю: боюсь, что не достигнуть бритве из нержайки той остроты, при которой она будет рубить волос, а на углеродку очень надеюсь!
Re: Помогите с выбором.Напрасные опасения. И то, и то после правильной заточки рубит волос и бреет, разница может быть лишь в ощущениях и предпочтениях. 3-4 тыс. - это немного маловато на новую заграничную бритву. Или добавить хотя бы до 5-6 тыс., или искать подержанные и затачивать (реставрировать). Новая также нуждается в заточке.
Re: Помогите с выбором.Я почему назвал сумму в 3-4 т.р. - в прайсе в Марьино есть углеродки в такую цену. Неужели они их качество страдает?
Re: Помогите с выбором.Не страдает, просто они оформлены попроще.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Помогите с выбором.![]()
![]() (Stainless steel blades keep a sharper edge longer than a carbon steel blade - however carbon steel is easier to work with)превод-нержавейка держит кромку дольше,с углеродистой сталью легче работать,т.е.точить. Единственное,что заслуживает внимания,вы уж мне поверьте,это свобода.(Б.Б.Гребенщиков)