|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 23:31 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.почему от лучшей к худшей?)) По моему по алфавиту стоят, по крайне мере те, которые рекомендуются)))
Последний раз редактировалось sver4 01.02.13, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Frans, солидарен на 100%. Но не весь, нижняя часть его почти верна. Почему "почти", да потому что мои взгляды вместе с опытом начинают меняться.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.мужики, вы чего? по алфавиту названия просто стоят...
вверху фирмы которые заслуживают внимания (Далеко неполный список компаний, которые можно порекомендовать при покупке бритвы), внизу который покупать не стоит (И никогда не брать, ни при каких обстоятельствах), жаль, конечно, что автор не пояснил этот список.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.sver4, да мы ничего. Список рекомендуемых компаний не надо было писать. Достаточно написать нерекомендуемых. Ибо тут можно ТАКОЙ список написать, что бумаги не хватит.
А вот о китайцах моё мнение изменилось. Заточил две и весьма неплохо, не хуже ДОВО И Тьер-Иссара. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.а, ну, так бы и написали, что доля правды таки есть, хотя бы про нерекомендуемых)
у меня дома в закладках, есть список вообще производителей бритв и такое ощущение, чт ов те времена бритвы не делал только ленивый... Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.За нижний список не успел дописать. Все верно,Олег Бритва.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Да, нижний список в точку.
А верхний - на выброс, еще не видел ни одной старой англо-немецко-американской фирмы, которая бы производила скверные бритвы. Возможно, отдельные модели могли мне не слишком понравиться, но тут скорее от особенностей бритвы, а не фирмы зависит. По ширине - я как не полюбил узкие бритвы с самого начала, так до сих пор их и не люблю. Да, узкая более маневренная, но и менее стабильная. Кстати, это особенно важно для новичков - "не угадать" с углом и порезаться или немного повредить кожу с узкой легче, она стремится провернуться в руке. Я "уважаю" бритвы от 17 мм шириной, а лучше - шире. Единственное исключение - тонкая и узкая (15,5 мм) шведка, но она тоже так и не стала бритвой на каждый день, бреюсь ей изредка. Ассортимент старых бритв подтверждает мое мнение - подавляющее большинство бритв 5/8-6/8. Более узкие и более широкие встречались в разы реже, значит 5/8-6/8 наиболее универсальны. Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Спасибо
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150 Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Привет подскажите что взять новичку и где, я так понимаю лучше взять круглую и широкую, на что рассчитывать при бюджете 50-100$?
![]() Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Посмотри в продажах на форуме антикварные - там есть хорошие по твоему бюджету.
Широкая или узкая - это индивидуальные предпочтения... Например, http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=62727#p62727" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Onza76 02.02.13, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Узкой может быть по началу не столь удобно держать угол, как более широкой, но узкая - это 1-3/8, что более, то уже нормальные ИМХО, т.е. 5/8 или более ничуть не будет менее удобно чем 8/8.
Круглой головкой сложнее порезаться, особенно в трудных местах, но круглой и на столько же сложнее до этих мест добраться - нос, подмышки...А лицо брить круглой головкой - никаких проблем.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Я вот думаю на какой машине скорость больше на 120 км в час на Жигулях или на Мерседесе? Пока решение не принял... Как приму - сообщу. Гномом брею начало в носу и подмышки через два бритья. Пока проблем не было, да не то что не было и быть не могло. Чёт ты, брат, попутал. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Ну ты то опытный, а я говорю про самое начало, когда ещё не знаешь куда и что и рука дрожит, а после наработки опыта то конечно уже это все нюансы малозначимые, к любой приспособишься быстро.
Гномом удобно туда подобраться из за его маленьких размеров, будь это 6/8, с носом возникли бы небольшие затруднения.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.А причём тут форма головки бритвы?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Ну квадратным кончиком ещё можно подобраться, а круглым не совсем
![]() Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Спасибо за совет, а что скажете про Dovo Best Quality 5/8' (101-581(6,7)), вот продают: http://www.dovo.com.ua/component/virtue ... -5/8'.html" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.drdroid, не очень её хвалят пользователи... Моё мнение, что предложенный выше антиквариат будет получше...
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Отстой за свои деньги. Недавно присылали на заточку такую бритву (новую). Заточка отсутствует, куча косяков, подробнее я писал http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8&start=40" onclick="window.open(this.href);return false; За 100 долларов можно взять очень хорошую в бритье антикварную бритву.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Просто ппц. Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Интересуют бритвы Super Gnome, но возникло несколько вопросов:
1. Есть ли в природе 5/8 2. Можно ли у вас купить 3/8, либо если есть 5/8 3. Судя по тому что даже 3/8 нет в наличии интересует вопрос когда они появятся. 4. И последнее, исходя их прайс-листа увидел различие в цене на 3/8 есть по 5507 и по 6534 р., в чем их отличие? 5. И самое последнее подойдут ли они мне как новичку, ведь и ширина лезвия и то что оно 1/2 по вогнутости говорит не в пользу новичка. Спасибо ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | ||
|
|
|