|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 2:34 Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форума:Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ремни на заказ пришлиМожет продавец в Техасе с лассо мустангов отлавливает-сейчас чудаков с деньгами много.
Re: Ремни на заказ пришлиответы производителя,после прочтения форума:
нить обтирается воском, чтобы при прошивке отверстия в коже изнутри запоять, чтобы бахромы не было) так что воск не от гнилья, а чтоб трение и зазоры между нитью и кожей не было) а насчёт дикости лошади... кто кожей занимается понимает, что у дикой лошади жёсткость кожи больше будет, соответственно и дубление другое) в кожевенном деле, дикая лошадь это спортивные лошади, у них кожа более жёсткая, во всяком случае по моему опыту) нет, я лошадьми почти не занимаюсь, дубление тяжело идёт и немного затратней чем с телятами) дикую лошадиную беру у ребят, у которых скажем так, лошадь уже закончила свою спортивную карьеру. ....А какой метод дубления?краем уха слышал про химию и натуральную. вот у той кожи что у Вас, мужик у которого бывает беру он делает растительное дубление, а позже размягчает её там своими способами. я чаще пользуюсь полухромом полу растительным дублением, так как растительное дубление на 100% на выходе даёт очень жёсткую кожу, править на ней оч тяжело) ну да, правка на ремне нужна чтоб выравнять зубчики на кромке в один угол, это на микроуровне происходит совсем. Правка нужна чтоб кожу не царапала и не раздражала, а вот точка на камушке нужна. Хорошая точка срезает волос на 3-4 см от пальца. а так в среднем 1,5 - 2 см. срез должен быть. А насчёт форума... В общем-то ничего страшного в комментах нет. Многие вопросы не были бы заданы, если бы люди которые их задавали занимались хоть немного кожей) Всё остальное от глупости) по факту дельных замечаний не увидел) Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форума:Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форума:
...нить обтирается воском, чтобы при прошивке отверстия в коже изнутри запоять, чтобы бахромы не было) так что воск не от гнилья, а чтоб трение и зазоры между нитью и кожей не было) А насчёт дикости лошади... кто кожей занимается понимает, что у дикой лошади жёсткость кожи больше будет, соответственно и дубление другое) в кожевенном деле, дикая лошадь это спортивные лошади, у них кожа более жёсткая, во всяком случае по моему опыту) Нет, я лошадьми почти не занимаюсь, дубление тяжело идёт и немного затратней чем с телятами) дикую лошадиную беру у ребят, у которых скажем так, лошадь уже закончила свою спортивную карьеру. ....А какой метод дубления?краем уха слышал про химию и натуральную. Вот у той кожи что у Вас, мужик у которого бывает беру он делает растительное дубление, а позже размягчает её там своими способами. я чаще пользуюсь полу хромом, полу растительным дублением, так как растительное дубление на 100% на выходе даёт очень жёсткую кожу, править на ней оч тяжело) ну да, правка на ремне нужна чтоб выравнять зубчики на кромке в один угол, это на микроуровне происходит совсем. Правка нужна чтоб кожу не царапала и не раздражала, а вот точка на камушке нужна. Хорошая точка срезает волос на 3-4 см от пальца. а так в среднем 1,5 - 2 см. срез должен быть. А насчёт форума... В общем-то ничего страшного в комментах нет. Многие вопросы не были бы заданы, если бы люди которые их задавали занимались хоть немного кожей) по факту дельных замечаний не увидел)
Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форА обязательно каждый раз новую тему создавать? Грохните плз
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения фор![]() Переместите в анекдоты, что ли. Совсем удалять как то не комильфо. Периодически бред такой появляется, может тему создать под названием "белочка" и туда весь хлам скидывать?
Re: Ремни на заказ пришлиЯ вот в коже действительно мало что понимаю. Но вот курс физики на уровне 6-7 класса ЦПШ подсказывает, что пайка это процесс с нагреванием и расплавлением, а нитки кожу держат как раз засчет силы трения. И в связи с этим, я ровным счетом ничего не понял.
Вообще, я может непонятливый такой, но построение предложения в духе мне просто разывает мозг. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ремни на заказ пришли![]() Забей, получай удовольствие. Где ещё такое почитаешь?
Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форЭто не заточка, это не снятый заусенец. ![]()
Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форЗато тест на волос проходит на "Ура"!
![]() Но потом плохо бреет.. ![]()
Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форПро воск, жесткие кожи РД и спортивные мустанги, в принципе, можно пропустить. Кожа из лошади тоже должна быть в наличии, раз колбаску делают. И выделывать её есть мастера.
Пойдем другим путём. - полоска недорогой конской кожи на сумочные ремни, которые можно приспособить под строп = 500руб - полоска льна - 100руб - кольца можно сделать самому, а ручку сшить из остатков = 0руб Итого себестоимость ремня 600руб, и работа 700руб - вполне прибыльно. Но одно дело просто сшить ремень, а другое изготовить работающий строп. 1300 за двойной строп с кучей фурнитуры - сказка! - можно только за всех нас порадоваться, но упираемся в два обстоятельства: 1. откуда мастер-небрадобрей знает какая должна быть поверхность и структура у нормально ремня, когда нужно остановиться при ошкуривании и надо ли это делать вообще. И как он узнает, что ремень работает? 2. имеем единственный отзыв от новичка, который может быть этим самим мастером. Мне вот не совсем понятно, что мешает мастеру тут писать самому, а не вести переписку заготовленными фразами через стороннее лицо. Да ещё эти зазывающие названия тем... Так что, темы объединить и оставить для разнообразия - кто-то ремень Гусева за 300руб. захочет купить, а кто-то за 1300. Почему нет? Рекомендация мастеру - обрабатывать края и сшивать как мастер. Ручка на кнопке не надежна, лучше пришить или оставить/поставить кольцо/скобу под хват. Если так уверен в своих изделиях - давай гарантию и пиши тут сам. Просьба ТС - сделать фото крупным планом поверхность ремня, чтобы во всю ширину вошел. И фото среза. Только при нормальном свете. Спасибо. А темы объединить конечно. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форУточню, на всякий, лучше всего фотографировать днем на окне, при солнечном свете. Без вспышки само собой
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форПровокационный вопрос производителю "дешевых ремней" из коня.
В далекое советское время, году этак в 1985 на программе "ЧтоГдеКогда?" знатокам были представлены анлицкие ботинки из кордована (причем кожанными были и подошва и каблук), и был задан вопрос: "Из какой части шкуры коня изготовлены ботинки?" Знатоки не оплошали и ответили правильно. Я ответ запомнил хорошо. А вот знает ли мастер, работаюший с лошадиными шкурами, каждый кордован это конь, но не каждый конь это кордован. Что шкура коня, за исключением определенной части абсолютно ничем не отличается от коровьей. Итак собственно вопрос мастеру: Из какой части шкуры изготавливают кордован? 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форСергей В., так ведь ремень и не заявлен как кордован. Никто ж не запрещает делать ремни из "лошадиного чепрака" (сори, не владею терминологией).
Кордован это же не только определенная часть шкуры, но и способ выделки. Его делают всего в двух местах в мире, и стоит одна полоса такой кожи (не отобранная даже под ремень) будет 100% дороже всего этого изделия вместевзятого с пересылом, фурнитурой, БД и Ш. Ну так, к примеру, кордован на пару полуботинок стоит около $300. И это просто сырье. А к ремню критерии по дефектам строже. Я думаю, качественное фото поверхности ремня многое прояснит. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форGScobe
Таки да, ремень не заявлен как кордован. Мой вопрос потому и провокационный, что призван прояснить, держал ли мастер в руках цельную шкуру коня и имеет ли понятие о выделке вообще. Я вот не верю. Имею право сомневаться. Косвенно же два моих сообщения призывают простых пользователей сомневаться при слове "конь" и не ставить знак равенства со словом "кордован". Каждый кордован, это конь, но не каждый конь это кордован (це), я сказал)) 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форДайте сцылку на тему для объединения, нет сил искать... Мдя лошадки ( или лошаки) - интересный разговор. Особенно когда "мастер" по изготовлению ремней для правки пишет.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ремни на заказ пришлиТьфу ты, ёшкин кот... Все мозги заморочил, ща соединю темы...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форВо, готово. Модеров нет, Админов нет. Ничего нет. Есть только я. Ёшкин кот.
Готово... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форПроизводитель производит. Пользователь пользует. А я, критик, критикую.
![]() Лошади (кони) собственного производства списываются с бегов у друзей? Отлично. Загнанные, потные, измученные животные в дело! О то дело! А мясо на колбасу! То вообще вещщ. Я лучше на кожзаме (green strop (© Олег Бритва), ремень из кирзача или из дублёной туалетной бумаги) править буду или на гробовой доске обтянутой кожей врага или на коже натянутой на лобковую кость с волосами. Мне плевать... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения фор![]() ![]() ![]() ну вы блин даете! прикольно у вас. Я не мастер,я чайник и в коже ремня и в бритье. Производитель даже не в курсе этой темы. Я к вам как к "гуру" обратился ![]() ![]() Повторяю мне интересно ваше мнение, для познания неизвестного мне. В наше время везде спам спамом погоняет и немудрено стать параноиком..."О! он пишет про изделия этого чела,значит проталкивает его продукцию..." Да мне пофигу купите или нет, мне интересно стоящая ли вещь. Что не так,по каким критериям выбирать нужное и правильное.Может кто уже брал его продукцию. А так весело у вас, циников и язв хватает для приправы. ![]()
Re: Ответ производителя "дешевых ремней",после прочтения форДа, у нас весело. Это тебе повезло, что ты еще с Каем не встречался. Его уже почти год не слышно и не видно.
Вот он критик матерый, Супербизон! Макнет в сцаный коврик лицом так, что не отдышишся. Я тоже пару уроков у него взял. Ога. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой