|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 2:07 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.А к ремню стоит покупать сразу пасты для натирки или это может подождать? Или лучше сразу ремень натереть?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Там вам все и расскажут. Сразу лучше теорию почитать, а не ремень натереть.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Так я здесь и собираюсь заказать, поэтому и спрашиваю, чтобы всё одной посылкой скомпоновать. Мнений много, как и людей. Исходя из прочитанного - все по разному видят эту проблему. Кто по чистому ремню доводит, а кто сразу пасту наносит. Хочется мнение специалистов с этого сайта услышать.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Заказывать бритву сразу с заточкой от мастера-это как аксиома, ибо заводская заточка не годится для комфортного бритья.
Думаю после правильной заточки вам паста с пол-года точно не понадобится. Потом азы правки, вы должны усвоить правильные движения при правке, это не совсем просто как может показаться. А потом уже и о пасте можно говорить.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Стоп! Я несогласен! Нет таких бритв "для начинающего", есть бритвы пригодные для комфортного бритья и заточки. Выбранные Вами бритвы - рекомендую все ко мне приходящим. А у ж дальше - дело вкуса. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Ну вот, это уже понятнее. Спасибо за разъяснения. Значит останавливаемся на бритве и ремне. Остальное - по ходу пьесы.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Так какая из 3-х приглянулась? А на Лису с петухом почему внимание не обратил?
Вопрос к знатокам: скажите, деревянная ручка насколько практична? Мне кажется, она приятнее пластика будет.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.При правильном обращении с бритвой - ручку хоть из бумаги можно делать (на некоторых старых картонные и ставили, кстати).
Правильное обращение предполагает отсутствие влаги в шарнире бритвы и ручке. Т.е. вся вода и пена остается на полотне и на эрль не затекает. Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Мне приглянулась Бритва опасная Le DANDY Ширина 6/8'', вогнутость 1/1. Её наверное и закажу. Ну а Лиса и Петух - это уже если всё пойдёт, привыкну, захочу что-то получше. В общем, много если. Но бритва, согласен, красивая!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Красота в бритве это второй вопрос после того - насколько хорошо она бреет. Вряд ли "Лиса и петух " переплюнет в качестве бритья "Ле Данди". Вообще острота - это главный критерий по которому выбирает бритву. И для новичка и для бывалого этот критерий - основной. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Поностью с Вами согласен. Но эстетическое восприятие вещи тоже никто не отменял. Мне приятнее смотреть на Volvo нежели на Ладу Калину. А эстетика холодного оружия, а бритва тоже, я считаю, немножко к этому относится - она видимо у мужчин в генах. Иначе почему так завораживает зрелище совершенных и отполированных орудий убийства - сабель, мечей, кинжалов и т.д.. У женщин этого нет, им этого не понять. Мне просто чисто с эстетической точки зрения Лиса и Петух больше понравились. Но совершенно не факт, что она мне подойдёт.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Хорошо летает только красивый самолет!
А.Н. Туполев. "Чтобы самолет хорошо дрался, он должен быть красивым". Марсель Дасо. Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Из этой же категории и эстетика военной техники. Наши военные корабли - самые красивые в мире. Я сам бывший военный моряк, знаю о чём говорю. Американские корбли, кроме "Айовы" (на мой взгляд) - некрасивые. Ну про танки и другое оружие могут наверное другие люди высказаться, я не готов. Но мысль проста - кроме функционала, вещь должна обладать эстетикой. Чтобы её было приятно взять в руки, подержать. Вещь, которая не нравится эстетически, чисто психологически не будет желания брать в руки.
Всё это ИМХО, разумеется.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Факт что после "Данди" с "Лисой" дружбы не сложится. Вы их точите? Откуда уверенность? Бритва - это не холодное оружие, для неё эстетика вторична.
Понравилась бритва - купите, я ж только за. Колхлоз - дело добровольное. ![]() А вот Ладу сравнивать с Вольво я бы не стал, там нечего сравнивать. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.А почему после Лисы с Данди, как Вы говорите, дружбы не сложится? Они так сильно отличаются? У меня не было опыта бритья, поэтому я и спрашиваю. А насчёт Volvo я неправильно выразился, неорректное сравнение.Просто одному больше нравится Мерседес, другому Ауди, третьему БМВ, а четвёртому Вольво, и все правы по-своему.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Потому что не сложиться. Потому что у меня есть "Лиса и петух", но в сравнении с "Супергномом" это небо и замля. А "Супергном" - это почти "Ле Данди". Не доверяете опытным людям - доверяйте своим эстетическим взглядам. Это дело личное. В кассе магазина лишних денег пока не встречал.
![]() Моё дело подсказать, ваше дело сделать выбор. Есть бритвы внешний вид которых ну никак не сопоставим с качеством бритья. Spoiler Show Как бы так получше сказать, красивая женщина - это хорошо, но вот если она последняя сука и стерва, то вряд ли вас эта красота спасёт. Хотя... кому что некоторые мужики ради красоты женщины закрывают глаза на всё... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Я как раз Вашим взглядам и доверяю, иначе бы не задавал кучу вопросов по этой неизвестной мне теме. Значит, поводя итог - я правильно понимаю, что для новичка, каковым я являюсь, целесообразно взять Данди и попробовать, а далее уже по хотению?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.uai, вот цэ верно!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Что-то я уже совсем запутался. Фраза:
говорит мне о том, что, попробовав Лисой, Денди уже не захочешь (или не сможешь). А вот из этого поста: видно, что Лиса стервозная сука, которая не бреет и все ее достоинство - это красота. В общем, ничего не понимаю и уже голова кругом идет ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Описка вышла, исправил. Бреют все, но комфорт у всех разный. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|