Текущее время: 24.06.25, 5:43

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: Выбор бритвы, помощь, консультация

Сообщение Олег Бритва » 20.10.12, 12:37

bbbf, да нечего сказать, просто бреюсь и балдею. В Январе уже 4 года будет моему процессу.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 20.10.12, 12:50

StingNL
Видишь ли, бритвы такой формы могут быть как такой, полюбившейся тебе стали, так и другой, посмотри каталог французских бритв на сайте ( хотя бритв там все меньше). А по фото не поймешь какая там сталь. В стали ... С135 нет ничего замечательного для бритья. имхо

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 20.10.12, 12:57

И мхом покрылся...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

андрей24

Сообщение андрей24 » 20.10.12, 12:59

А Гном позиционируется как бритва традиционная и даже антикварная, Гном, который 3/8. И сталь там средней мягкости.
Обозвать можно все чем угодно и проверить затруднительно. Прорекламировать можно все что угодно, впрочем как и наоборот :(

StingNL
Интересуется бритвами

Сообщение StingNL » 20.10.12, 13:08

bbbf писал(а):А у меня вопрос.
Вот на последнем фото я вижу Супер Гном 6\8, если не ошибаюсь.
Да, я знаю что продают такие, но почему-то всегда думал, что Супер Гном это 3\8.
Вот и интересно было бы узнать, всегда ли Супер Гном был разным по ширине или это некое нововведение с целью расширения продаж?
Да, это Супер Гном 6\8, а точнее "Super Gnome Extra", 6/8, C135 "Carbonsong" Steel... Скорей всего, они уже давно выпускаются различных размеров, просто как я понял у опасных бритв не большой круг поклонников, по этому на многих сайтах выкладываются ходовые модели... Ну или они их выпускают не большое количество и на экспорт не отправляют... Мне попадались и 4/8 и 5/8 и даже 2/8, только 11/16 и 7/8 не видел.
На фото "Super Gnome Extra", 2/8. (Super-slim 2/8” blade for the finest detail work, ideal for beard shaping and all those nooks and crannies!)
Вложения
001.jpg
001.jpg (14.67 КБ) 13319 просмотров
002.jpg
002.jpg (17.4 КБ) 13319 просмотров

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 20.10.12, 14:54

StingNL

Я конечно извиняюсь, может я и неправ, но то, что я вижу на фото есть бывшая бритва 3\8, которую за ее долгую и несчастливую жизнь довели до состояния 2\8 по носу.
А по корме она так и осталась 3\8.
Ее долго и больно возили носом по асфальту.
Скорблю, но факт есть факт.

StingNL
Интересуется бритвами

Сообщение StingNL » 20.10.12, 15:33

bbbf писал(а):StingNL

Я конечно извиняюсь, может я и неправ, но то, что я вижу на фото есть бывшая бритва 38, которую за ее долгую и несчастливую жизнь довели до состояния 28 по носу.
А по корме она так и осталась 38.
Ее долго и больно возили носом по асфальту.
Скорблю, но факт есть факт.
Вообще то это новая бритва. На первом фото тень так падает и кажется что к носу сточена... На втором фото видно что ширина лезвия одинакова что у основания что у носа...

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
По описанию она предназначена для регулярного и интенсивного бритья и считается профессиональной, подходит для бритья разных людей, скорей всего для парикмахерских... И сталь вроде хорошая... Стоит дороже такого же 3/8 СуперГнома на том же сайте, но в два раза дешевле чем те которые рассматривал раннее... стоит призадуматься... Может взять такую...?
Вложения
3333.jpg

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 20.10.12, 15:39

StingNL

Осмелюсь заявить, что на последнем фото бритва с белой ручкой 3\8, а не 2\8, как заявлено.

У предыдущей бритвы спинка явно сточена. Причем, хорошо так сточена. От души.

Конечно, я запросто могу и ошибаться, но то, что я вижу на фото, говорит о том, что обе бритвы, и с черной и с белой ручками, от рождения были 3\8, но впоследствии сильно и бесчеловечно поюзаны.

Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.

StingNL
Интересуется бритвами

Сообщение StingNL » 20.10.12, 16:40

bbbf писал(а): Осмелюсь заявить, что на последнем фото бритва с белой ручкой 3\8, а не 2\8, как заявлено.
У предыдущей бритвы спинка явно сточена. Причем, хорошо так сточена. От души.
Конечно, я запросто могу и ошибаться, но то, что я вижу на фото, говорит о том, что обе бритвы, и с черной и с белой ручками, от рождения были 3\8, но впоследствии сильно и бесчеловечно поюзаны.
Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.
Я ничего не утверждаю, я их не производил и не стачивал... Всего лишь делюсь тем что видел на сайтах... Сами можете воспользоваться гуглом и убедиться, что бритвы такие есть в продаже... Может их специально стачивают из 3/8 до 2/8, а потом продают...
Вот например СеперГном с более простой сталью, как видно есть выбор между 2/8 и 3/8... на фото 3/8...
Вложения
5555555.jpg

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 20.10.12, 18:48

Мне на самом деле очень даже все равно.
Хотите - стачивайте, не хотите - не стачивайте.
Я сказал то, что думал.
Вы хотели покупать, вам и выводы делать.
Я тут так, погулять вышел.

StingNL
Интересуется бритвами

Сообщение StingNL » 20.10.12, 22:03

Бывает.. Вам никто не мешает гулять! Гуляйте, дай вам Бог!
Кстати вот еще из профессионалок нашел. чуть по дороже гнома, и похоже что 3/8(в описании нет размера)
Вложения
666666866666.jpg

андрей24

Сообщение андрей24 » 20.10.12, 23:06

Эта выглядит получше чем другие. Но тоже видны следы , показывающие, что бритва не является новой; на ручке потертости-царапины, видны при крупном увеличении фото. Бритва немецкая.
Прям комиссионный магазин какой-то.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 20.10.12, 23:20

следы , показывающие, что бритва не является новой
Какие еще следы? Бритва новая (NOS), а вот геометрия у неё не алё.
Ручка имеет царапины и что, это не показатель того что бритва старая.

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 20.10.12, 23:35

ручка имеет царапины и что, это не показатель того что бритва старая.
Ага, как и стертое клеймо и ещё несколько признаков, бритва однозначно б/у да ещё какая б/у.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 21.10.12, 0:44

Ну с такими спецами я даже спорить не стану :lol:

olegpan

Сообщение olegpan » 21.10.12, 2:15

StingNL
а почему свет клином сошелся на Тьерс? На нашем форуме я видел только хорошие отзывы по Супергному 3/8.
Насчет остальных информации очень мало.

StingNL
Интересуется бритвами

Сообщение StingNL » 21.10.12, 7:44

андрей24 писал(а):Эта выглядит получше чем другие. Но тоже видны следы , показывающие, что бритва не является новой; на ручке потертости-царапины, видны при крупном увеличении фото. Бритва немецкая..
Царапины есть, потертости вряд ли. И это ни о чем не говорит. Эти бритвы на половину ручная работа, и заготовки так же проходят по конвееру, осматриваются на наличие брака, пересыпаются в коробки, в ручную клепаются и подгоняются...
Да. Лезвие немецкое. Сейчас некоторые современные бритвы делаются из старинных заготовок. И эта одна из них, возможно выпущенная лет так 50-60 назад в городе известных кузнецов... Но все же готовый продукт выпущен Thiers-Issard'ом и надпись "Strossmesser" нанесена уже ими... Кстати размер 4/8
андрей24 писал(а):Прям комиссионный магазин какой-то.
Сайт является официальным представителем Thiers-Issard. Есть даже возможность заказать индивидуальную модель бритвы...
Кай писал(а):Ага, как и стертое клеймо и ещё несколько признаков, бритва однозначно б/у да ещё какая б/у.
Чтобы пальцами стереть клеймо на такой стали, не хватит жизни. И пальцев тоже...
Это обычная непроштамповка клейма, которое, скорей всего, также набивалось в ручную.
И это не сувенирные дорогостоящие бритвы с красивым внешним видом, зеркальной полировкой, гравировкой, сусальным золотом и прочими наворотами... Это утилитарные бритвы из наиболее хорошей стали, которые подходят для профессионального использования... И стоят в два раза дешевле чем те, которые ранее выкладывал
olegpan писал(а):StingNL
а почему свет клином сошелся на Тьерс? На нашем форуме я видел только хорошие отзывы по Супергному 3/8.
Насчет остальных информации очень мало.
Хм... Я наоборот из за этого форума переключился на Thiers-Issard. Сначала к DOVO присматривался, но прочитал что у них сталь грубей, сложнее править, качество последнее время у них плохое и работники не понятно какие...
Про других изготовителей ничего не знаю... Попадались какие то Бокеры, Вокеры... но как то мало их и не слышал ничего про них... опять же немцы... Япошки на еБае попадались, вроде пользуются спросом, но дороговаты и отзывы о них трудно найти.
А Вы можете что то еще посоветовать? Я вообще сюда за советом пришел

Вот сейчас думаю купить профессиональную, а именно Strossmesser с немецким клинком. а красивую потом куплю...

olegpan

Сообщение olegpan » 21.10.12, 10:39

StingNL
по-моему, ваша ошибка в том, что вы принимаете рекламу от производителя за абсолютную истину. К примеру, как верно написали выше, этот "профессиональный" Штоссмессер похабно выглядит.
Меня смущают блики на спинке и РК. РК ближе к пятке вообще сходит на нет. Это все было бы более-менее приемлемо для восстановленной антикварной бритвы, которой 100 лет, но не для новой. В чем ее "новизна", если она кривая, со стертым клеймом и царапинками на ручке?
Я для себя давно выбрал антикварные бритвы, желания пробовать современные пока не ощущал.

И вообще, хоть тут хвалят Гнома, которого я не пробовал. Но все же придерживаюсь мнения, что для новичка нужна бритва 5/8-6/8 с геометрией 1/1 или 1/2. Не претендую на истину, это только мое мнение, но желания бриться очень узкой бритвой у меня не возникает даже спустя 1,5 года постоянного бритья опасной бритвой.

П.С. да и вообще все эти заявления о "профессиональных" бритвах улыбают :) Где сейчас есть профи от опасной бритвы, что Тьерс смогла составить статистику - какая бритва для профи, а какая - нет?

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 21.10.12, 11:10

Тоже мнение.
Не возникает потому что за 1,5 года так и не попробовал. Узкие бритвы хороши по своему. А гном, гном он и есть гном, и несмотря на его кривобокость, он собака работает и работает отлично.
А так с последним абзацем согласен.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 21.10.12, 11:19

Супер Гном прекрасная бритва для новичка, легкая и удобная. Главное условие это правильная заточка новой бритвы, т.к. заводской заточки нет или недостаточна для комфорта. Лично переточил 3 новых Супер Гнома, прекрасная сталь которая держит заточку. Бритва для новичка и старичка, вот только не каждому по карману.

Ответить

Вернуться в «Выбор»