Это не совет, это откровение, что я не знаю что там за сталь. Надеюсь подцталом тебе уютно.может все бритвы от Thiers-Issard из хирургической стали.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 21:24 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияТам мягкая углеродка. Замечательная там сталь. Точиться прекрасно. Но французы все разные. У них один плюс - нет перекалёных как у немцев. Типа "поющей" стали - что на самом деле фигня.
З.Ы. Я упал, а потом встал и сел обратно в кресло. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияStingNL
уверен, что тут нет ни одного человека, кто бы собирал коллекцию современных французов. 1-2 бритвы кто-то пробовал, а 5-6 - уверен, что нет. Поэтому никто подробно и разложит о преимуществах/недостатках сталей/моделей. По антикварным бритвам и количество и опыт у многих больше, а по современным - нет. Так что прийдется постигать на собственном опыте. Вот только в первые 3-4 месяца разницы между сильвервинг и обычной сталью вы не поймете все равно. Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияДорогой StingNL! Не кипятись, ты попал по адресу, дилетантов здесь нет. Все искренне хотят тебе помочь и все когда-то были новичками. В любом деле новичком быть даже почетно, и когда даже матерый Мастер считает себя новичком - это значит, что он развивается, продолжает учиться. Никому здесь в голову не придет насмехаться и самоутверждаться таким образом. Беда в том, что ты задал не правильный вопрос, поэтому не можешь получить нужной информации. Возможно, что я понимаю твои затруднения, так как всего год назад впервые взял в руки Бритву. Вопросы были похожими, хотел одну единственную самую лучшую бритву итд..., ну вот как ты. Что я тебе скажу, сейчас у меня около двадцати бритв, точнее не считал, учусь точить. Ну нет, понимаешь, нет самой лучшей бритвы. Возвращаясь к аналогии автомобильной - это все равно как человек, обучающийся вождению спросит, что лучше БМВ или Альфа-Ромео... Пойми, бритвы, хорошие бритвы, не подделка за 5 долларов, отличаются друг-от-друга не так разительно как Жигули от Мерса. Вот скажи, на чем лучше учиться ездить - на фольксвагене или на шкоде? Так и здесь... Отечественный производитель может оказаться не хуже чем самая-разсамая за 2килобакса. Шеффилд, Золинген... Для тебя сейчас без разницы, как для человека, который учится переключать передачи все равно БМВ это или Форд... Повторю, все искренне хотят помочь, но и ты потрудись, я два месяца курил здесь статьи и форум прежде чем зарегистрироваться. Все уже разжевано-пережевано здесь, только потрудись и прочти. С уважением. И прошу прощения за возможные опечатки, пишу с нокии морально устаревшей лет 5 назад.
"... до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!"
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияatkins здесь бывает редко, но метко! И бритву прикупил и совет хороший написал!
+1 Все деньги уходят на бритвы ![]() Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЧукча не писатель, чукча - читатель) Деньги... Привез сына с ребятами на соревновиния по боксу, здесь нет 3g, село, райцентр. На такой случай валяется в машине старый телефон. Пойду бои смотреть...) сорри за оффтоп.
"... до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!"
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияДа,atkins, два раза ку. Это можно принять как формулу.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияПреимущество сильвер винг в том что оно невероятно хорошо и легко полируется.
Легко тряпочкой с ГОИ можно за пару секунд ручками превратить в зеркало. А на полированных поверхностях ржа не разводится. Длительного опыта пользования не имел - точил чужую бритву. Точилась прекрасно. Но это не статистическая выборка из одной бритвы ![]() Из недостатков. У них - у французов частенько плохо с геометрией. Это с большой вероятностью не позволит бритвы заточить самому. А после заточки мастером она приобретет не особо новый вид - ее надо будет свести и по факту сточить лишний не симмметричнй металл. И след от одной заточки будет выглядеть как будто ее уже пару лет точили. Но после того как геометрия будет сведена поддерживать в преркасном рабочем состоянии проблем не будет.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияРебят, спасибо большое! Теперь точно определился со сталью, это "сильвервинг", так как хочется видеть отполированную зеркальную красивую бритву! Думаю что она только лучше обычной углеродки, а добавление хрома там компенсируется высоким содержанием углерода. Тем более что если разница не ощутима первых 3-4 месяца бритья.
Сейчас возникает такой вопрос. Как определить что бритва именно из стали "сильвервинг"? На сайтах не везде полное описание. Много где пишут "Carbonsong C135" это и есть "сильвер винг"? Можно ли по маркировке на "голени бритвы" определить из какой стали она сделана? Часто выгравирована корона, еще про две поперечные насечки, что то слышал. Решил приобрести бритву без особых художеств и крупных гравировок на лезвии, либо вообще без них. Кстати Super Gnome тоже приглянулся, небольшая надпись в одну строчку на лезвии не сильно напрягает и стоит относительно не дорого... Она из стали "сильвервинг"? Как можно определить это? Вот три модели которые приглянулись. Они все из стали "сильвервинг"? Я правильно догадался или ошибаюсь?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияПо выбору первой бритвы мыслю так:
Важна, особенно на первых порах, вогнутость бритвы. Рекомендую вогнутость 1/2 ( если щетина серьезная, серьезная именно не по густоте, а по плотности, жесткости волоса ). Бритвы с вогнутостью 1/1 бреют очень мягко по ощущениям, но чистота бритья не на высоте при серьезном волосе, особенно на первых порах - имею в виду как раз выбранную вами сталь современных французских бритв, т. к. бритва такая имеется и ей не бреюсь. Да, 1/1 очень комфортны и для мягкой щетины, наверно, наилучший выбор, Я сейчас остановился на двух бритвах: "Особая" Стиз 69г. и французский "СуперГном", обе вогнутостью 1/2. Видимо дело еще и в ширине самой бритвы. Тот же Гном узковат и новичку может не понравиться по этой причине, но подлезает он везде отлично и чистота соответствующая поэтому то же. А уж под носом брить Гномом просто удобнее всех (имею в виду Гном размера 3/8). Хотя осторожность с узкими бритвами требуется, впрочем как и со всеми бритвами вообще.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияСпасибо за рекомендацию! Мне наверное это не принципиально, так как щетина средней жесткости. Да и большого выбора я не обнаружил по сайтам, из того что мне нравится.. И описания подробного нигде нет... Про сталь не везде пишут, не то что про вогнутость... В общем не нашел я сайта с большим разнообразием и подробным описание.... На одном одни лиса-петухи, на другом одни спартакусы, на третьем серийные коллекционные
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияStingNL
а что вы хотите? Современное производство бритв - это жалкие отголоски былого объема. Потому и данных мало, их и производители не всегда указывают, а большинство продавцов вообще далеки от этого. Так что выбирайте которая ближе по дизайну. Только обязательно отдайте мастеру на заточку, "из коробки" бриться нельзя.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияА у меня вопрос.
Вот на последнем фото я вижу Супер Гном 6\8, если не ошибаюсь. Да, я знаю что продают такие, но почему-то всегда думал, что Супер Гном это 3\8. Вот и интересно было бы узнать, всегда ли Супер Гном был разным по ширине или это некое нововведение с целью расширения продаж?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияКакие же они красавцы (красавицы). Смотрю и тащусь. ![]() Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияТока нам не предлагали ни разу...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияМда... Я бы бритву с верхнего фото взял даже из чисто эстетических соображений.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияsvgolikov, французы вещщь сложная, нахрапом не возьмёшь.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияbbbf
Гном, он по определению должен быть гномом, т. е. маленьким ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация
Ну значит у меня хороший вкус... ![]() Ребят, ну Вы чего в самом деле, никто не разбирается что ли? Сильвервинги это или нет? Как определить? "Carbonsong C135" это поющая сталь с высоким содержанием углерода, я так понял... Она относится к сильвервингам или нет?
Последний раз редактировалось StingNL 20.10.12, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияОлег Бритва, так расскажи насчет Супер Гнома.
У тебя-то 3\8 как я понял. А что это за широкие супергномы? андрей24 Согласен. Поэтому и спросил. Сам-то я жду сейчас Супер Гнома 3\8. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|