|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 9:07 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияя бы взял СТИЗ"спорт"
![]() ![]() Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияКупил!!! Она на резьбе!!!! Круто смотрится!!! Теперь узнаем как в деле!!! )))) отпишусь
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияОбушок как раз относительно тонкий, даже самый тонкий, пожалуй. Простите, наоборот, угол заточки очень мал.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияУнификация сыграла свою роль. ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская) Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияА разве на коробке "хирургической вачи" есть упоминания про медицинское предназначение данной бритвы?
![]() ![]() Пока есть ж..па, приключения найдутся!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияОна так и назвывается - "Хирургическая". Какое ещё название надо?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияПросто в силу того что у нее металлическая ручка ее можно стерилизовать... ну прямое ее назначение брить и люди бреются, даже кому нравиться
![]() Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияОлег Бритва, я имел ввиду, что это не медицинский инструмент, а просто бритва которую, как бонус можно стерилизовать. Понятно недостатки у нее тоже есть, в остальном согласен с NavigatorV.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияВот картинка с того сайта, на который я давал ссылку.
А медицинские скальпели, зажимы и ножницы которые продают на радиорынке, созданы исключительно для радиолюбителей, и к медицине имеют лиш косвенное отношение... Хирургическая бритва- это медицинский инструмент которым можно бриться! Просто благодаря унификации этот инструмент создан по одним пропорциям и из того-же метала, что и обычные вачские бритвы, только ручка железная. Смысла заморачиваться небыло...
Последний раз редактировалось dr.artem 04.07.12, 1:28, всего редактировалось 1 раз.
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияdr.artem, молодец! Точно!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияПропорции те же, совершенно верно, а вот металл - неуверен. Металл на хирургических бритвах особый, а не точно такой, как на других ЗТВ - "гражданских" бритвах. Хирург бритва разработана, прежде всего для мед.целей и составу сплава наверняка были предъявлены свои спец. требования. В СССР это делалось со смыслом и не на коленке.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияХе-хе , на ваче из этого метала делали чуть ли не всю продукцию ![]() Я их столько переточил , что могу сказать , что он там такой же как у всех бритв того же года . Вряд ли что-то кто-то там специально разрабатывал . В ссср Делалось по госту , смысла в нём не было скрытого , там был расчёт , который говорил , зачем заново изобретать ненужный велосипед , если уже есть , давайте оденем на него новые покрышки и он станет не дорожной моделью , а шоссейной . Какой смысл было делать ваз 2101 и 21011 ? Освежили модель сильно и со смыслом ?Ведь намного проще сменить ручку , оставив все "чудо" свойства металла "ходового" с гостом , чем налаживать новое производство особой стали итд итп исключительно ради одной модели бритвы . З Холодного Яру.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияdr.artem, спасибо что все разжевал и в рот положил. А на коробках хирургических это название писалось или на самой бритве? У меня она просто в стандартном чехле без названий, да и на самой бритве только ЗТВ и год. Как вообще к ней однозначно приклеилось название хирургическая, а не медицинская или т.п? Если торможу, то сильно тапками не кидайтесь, не проснулся еще
![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияПо теме "консультация" по бритве хирургической: Советских точил я мало, пару стизов и вача, сейчас к хирургической и притрагиваться не буду, слишком уж хромистая сталь там, обрабатывается - точится ужасно трудно, да и не стоит она таких трудов. Кто то может и не заметить, а мне хромистая не идет: 1. Царапает (на микроуровне) кожу, из за самого хрома в составе стали. 2. Из за самого хрома или из за этого же повреждения кожи, после бритья появляются различные воспалительные процессы. 3. Ручка тяжелая и откровенно не удобная, как и форма самой бритвы, хваты на ней не удобные.
Ещё раз повторюсь, что кто то может и не заметить, я говорю лишь о своих ощущениях, опыте.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияБолее полугода бреюсь спартаком 56 года , все остальные закинул в нишу и смазал маслом
![]() Доволен более чем . Чисто , быстро , удобно . З Холодного Яру.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияХирургическую (хотя ее точное название ЗТВ) точил только одну. Никакой разницы с другими советскими (пробовал около десятка) в заточке не заметил, точится отлично и быстро. Я бы сказал, что все советские 60-х годов точатся примерно одинаково - довольно мягкая сталь, удобная в заточке.
В бритье не пробовал, т.к. интерес к советским пропал - выяснил их уровень и успокоился, многие импортные приятнее, на мой вкус.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияДа труднее, но не на столько чтобы их не брать в заточку. Широкие вообще плохо точатся (с углом заточки проблема), а их делаю уже на гриндере. После этого никаких проблем нет. Результат весьма неплохой. На хирургической металл другой. Не знаю какую делали из этого, но остальные бритвы из другого металла. Я их заточил более 700 - достаточно тяжёлые в заточке. Тяжелее чем другие. Широкие вообще плохо точатся (ширина спинки как у узких, соответственно на кромке - фольга). Я гляжу умные все стали... Я на них кровавые мозоли оставлял в былые времена. Другие они, по первости очень трудно точились. Потом, с годами, пальцы огрубели и окрепли, поменялись камни, появился гриндер (много кривых попадалось кромок) и вроде сейчас легче стало (мне во всяком случае). А у вас всё просто и смешно. Ничего к ней не клеилось. В новой пачке с бритвами (штук 10 вроде) был вкладыш (или на самой был приклеен, не помню) на котором было написано - ЗТВ бритва "Хирургическая" и номер ОТК. Где-то у меня такой листик валялся. Поищу. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияПодтверждаю, точил всего одну, но нервы она мне потрепала, мало того, что спинка узкая, так ещё и кривая попалась в добавок. Лично я не в восторге от хирургической, а вот все остальные Вачи вполне нормальные бритвы, особенно Волга и Экстра, Яхты вообще все отличные попадались, а попадались они мне часто.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияНемного поправлюсь - не точится, а сводится тяжело (часто кромки кривые попадаются). И на ремне доводится дольше.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|