Текущее время: 04.07.25, 23:37
Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
olegpan
- Настоящий знаток (лауреат)
Кай, в точку, +1 за дельный совет.
RainDragon, этот лот еще мог бы быть интересен человеку, который умеет восстанавливать бритвы. А для начинающего это просто ни к чему. Зачем нужно брать кучу неготового к работе железа, если вы хотите бриться?
Не гонитесь за видимой дешевизной, в итоге получится дороже. Вы просто подсчитайте, во сколько обойдется восстановление и заточка тех бритв.
Гораздо лучше купить хороших 1-2 бритвы и к ним пару ремней - для начала хватит с запасом. Да и дешевле будет.
А через годик-другой появится тяга к коллекционированию - будете уже вдумчиво подбирать.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Судить о бритве по фото, да еще такому неважному, крайне сложно. В нормальном неуточенном состоянии там буквально несколько штук - это из фото, в реале они могут быть не так хороши, а бОльшая часть пригодна только как доноры ручек.
И еще " шкурить, затачивать и доводить" - это очень сложный процесс, уж поверьте на слово 
Я сторонник подхода приобретать только качественные бритвы, а не пытаться сделать из хлама конфетку без достаточного опыта.
olegpan
-
Кай
-
Контактная информация:
Поддерживаю! Лучше иметь одну одну хорошую бритву, одни хороший ремень, один хороший помазок...удовольствие от использования и просто владения этого набора перекроет владение и тысячью посредственных бритв.
Кай
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Название темы было:
Выбор бритвы, помощь, консультация

Олег Бритва
-
Stanislav
- Узнаваем
У меня опыть две бритвы, труд вача и яхта, поначалу яхтой не мог бриться, теперь получается. Так какой ширины мне покупать следущую?
Stanislav
-
olegpan
Stanislav, узкая бритва бреет жестче. Как правило, она менее гибкая, поэтому срезает все на своем пути - щетину, микронеровности кожи и т.п. Если бритва широкая, то за счет гибкости она огибает все неровности и за счет этого бритье комфортное.
Но все и не так просто одновременно  Есть еще такой фактор как тип и жесткость щетины.
Поэтому - только подбор.
У меня сейчас в фаворитах ходит "американка" шириной 19мм - это 6/8 дюйма. Хотелось бы найти еще шире и опробовать.
Советую найти качественную бритву около 20 мм шириной и опробовать. Сразу говорю - среди советских я такой широкой не видел.
Также можно опробовать другую сторону медали - узкую бритву 11-12 мм шириной.
Отдельная песня - свойства стали и строй бритв.
olegpan
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
узкая бритва бреет жестче. Как правило, она менее гибкая, поэтому срезает все на своем пути - щетину, микронеровности кожи и т.п. Если бритва широкая, то за счет гибкости она огибает все неровности и за счет этого бритье комфортное.
Несогласен, т.к ширина не главное, тут вогнутость больше причина.
Советую найти качественную бритву около 20 мм шириной и опробовать. Сразу говорю - среди советских я такой широкой не видел.
А я видел у себя в коллекции, Яхта 55 года -18 мм, Волга 64 года-19 мм
Отдельная песня - свойства стали и строй бритв
Что такое строй бритв? Прошу пояснить.
Подведем итог: много сказано всеми во всех постах, много мнений и воды, лично я считаю, что новичку главное не забивать голову всякими примудростями, а просто купить острую, всмысле правильно заточенную бритву и смочь ей побриться. Все остальное, ширина, долгота, производитель, будет потом, когда человеку понравится бритье бритвой. Можно и скорее всего нужно начать с хорошей ВАЧи эдак 1964 года.
Последний раз редактировалось N*X*S 17.02.12, 0:59, всего редактировалось 1 раз.
N*X*S
-
m-s-r
- Нелюбитель живых людей
Именно так! Попробуйте, любой нормально заточенной! Потом определитесь, может это вовсе не ваше. Если хоть как то понравилось, есть смысл подбирать свой вариант.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
m-s-r
-
Егор
- Я всегда буду против!
-
Контактная информация:
Нельзя упоминать такое понятие как ширина бритв без понятия вогнутости бритвы , так как из соотношения этих параметров и будет индивидуальность бритвы в работе . Т.е высказывания о том , что какая-то ширина отличается от другой , не упоминая вогнутость этих полотен - танец с бубном вокруг костра . Не маловажный параметр в этом деле сталь . Т.е Бритва = ширина + вогнутость + свойства стали .
А судить у бритвах только по ширине , это как судить о гоночной машине только по форме кузова .
Последний раз редактировалось Егор 16.02.12, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
З Холодного Яру.
Егор
-
Егор
- Я всегда буду против!
-
Контактная информация:
этого набора перекроет владение и тысячью посредственных бритв.
А зачем владеть посредственными бритвами ? Логики не вижу .
З Холодного Яру.
Егор
-
Allex-F
- Свой в клубе
Широкая бритва среди советских ,это медицинская бритва.
Я переодел медицинскую в самодельную оправу,
ширина полотна 20 мм. сталь нержовейка,ЗТВ 55г.
Бритьё великолепное,заточку держит хорошо.
-
Вложения
-

Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.
Allex-F
-
Gipson
- Слесарь шестого разряда
Согласен полностью с Егор. 
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Gipson
-
Кай
-
Контактная информация:
Наверное действительно нельзя говорить, что какая то бритва хороша всем...всё очень индивидуально.
У меня была ЗТВ хромистая, кожа царапала при любом раскладе + возможно из за того же царапанья, возникали дефекты на коже - прыщики. Как перешёл на углеродку, так всё сразу изменилось - бритьё мягкое, раздражения нет, прыщиков тоже!
Соглашусь, в начале нужна любая хорошая, хорошо заточенная бритва, и не зачем думать о форме головки, ширине и пр...но лично я бы подумал о выборе антикварной - это единственное.
Кай
-
Кай
-
Контактная информация:
Дык и я про то же 
Кай
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Лучше иметь одну одну хорошую бритву, одни хороший ремень, один хороший помазок...
А как узнать что что то лучше, не подержав в руках несколько предметов?
N*X*S
-
Егор
- Я всегда буду против!
-
Контактная информация:
Ну а как же люди женятся на единственных ,первых своих любимых и не пробуют других , и умирают в один день ?  Бывает же такое...
З Холодного Яру.
Егор
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Бывает, но только не все верят 
N*X*S
-
Кай
-
Контактная информация:
Без вопросов N*X*S! Никак! Надо пробовать разное, согласен абсолютно! Но не кучу разного неизвестно чего, обточенного на половину, а всё же где предполагается качество изначально, есть условия для этого.
Кай
-
olegpan
Несогласен, т.к ширина не главное, тут вогнутость больше причина.
И ширина и вогнутость. Я пока что не пробовал ни клина, ни экстра холлоу граунда, большинство бритв - типичный холлоу граунд. Отличаются только шириной и типом стали. И впечатления от бритья совсем разные.
А я видел у себя в коллекции, Яхта 55 года -18 мм, Волга 64 года-19 мм
Ты прав, померял свою Волгу - 17,5 мм, но я ее немного стачивал - легкий дефект спинки был. А внешне кажется уже.
Что такое строй бритв? Прошу пояснить.
Подведем итог: много сказано всеми во всех постах, много мнений и воды, лично я считаю, что новичку главное не забивать голову всякими примудростями, а просто купить острую, всмысле правильно заточенную бритву и смочь ей побриться. Все остальное, ширина, долгота, производитель, будет потом, когда человеку понравится бритье бритвой. Можно и скорее всего нужно начать с хорошей ВАЧи эдак 1964 года.
Строй - эта самая вогнутость, толщина узкой части полотна и различия в металле.
Да это понятно о первой бритве. Вопрос ведь был о "после первой" бритвы. Т.е. о второй-третьей бритве.
В качестве первой эта самая не уточенная Волга очень хороша - по себе знаю. А вот дальше уже можно думать над нюансами. И, думаю, что мимо "иномарок" не пройти.
Насколько мне нравилась Волга, но все же сливает она импортным - надо признать. Сталь мягче - сильнее тупится после бритья, не такая мягкая.....ну и внешне скромнее 
olegpan
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
1. Задолбался я шмалять ваши сообщения из одной темы в другую. Вы хоть названия тем читайте!
2.
olegpan писал(а):узкая бритва бреет жестче. Как правило, она менее гибкая, поэтому срезает все на своем пути - щетину, микронеровности кожи и т.п. Если бритва широкая, то за счет гибкости она огибает все неровности и за счет этого бритье комфортное.
У меня бритва 3/8 - бреет так мягко, что сложно передать. Точу бритвы регулярно - тьма жостко бреющих - именно широкие.
По опыту скажу - мягко бреют бритвы из мягкой стали, не перекалёные (тихо, бесшумно, нежно). Жостко бреют перекалёные из твёрдой стали (со звоном, с хрустом, сурово  ).
Короче, - хрень эта вся ширина, вогнутость и прочая приблуда. Порой останки (покойник бритва меньше 2/8, уже от вогнутости и след пропал, просто палочка металлическая) затачивается и бреет так, что слов нет - просто супер . Старые клины дубовые широченные - песня.
А с долбанными широкими 1/1 возишься, а результат не особо хороший.
Холлоу граунд - он для заточки больше интересен - меньше металла, меньше работы заточнику.
Сейчас даже ножницы парикмахерские - все холлоу граунд, и точатся совсем иначе чем плоские.
ИМХО, соотношение ширины и вогнутости к гибкости по отношению к коже - бред сивой кобылы, тщательно впихиваемый в доверчивые уши новичка на britvasolingen.ru.

ИМХО, главное - качество металла и правильно соотношение толщины спинки к ширине бритвы.
Это не я говорю, это мой кровавый подкожный мозоль на подушечке большого пальца вещает.
olegpan, потрудись объяснить с точки зрения науки как широкая бритва огибает неровности лица?
Чё там у неё за гибкость такая необыкновенная.
Я чёт пока не заметил никакой гибкости... Как это она так "огибает"?
"В теле такая гибкость приятная образовалась" (мультфильм "Падал прошлогодний снег")

Олег Бритва
-
Егор
- Я всегда буду против!
-
Контактная информация:
ИМХО, главное - качество металла и правильно соотношение толщины спинки к ширине бритвы.
Дело не только в качестве но и в свойствах .
З Холодного Яру.
Егор
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 7 гостей
|