Текущее время: 18.07.25, 14:11

ТЕСТИРОВАНИЕ ремней от Tony Miller, Kanayama, Кай

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Dr.Demis
[модератор]
Контактная информация:

Re: Проба "лошади"от TonyMiller,егосинтетики,моего V2,канаям

Сообщение Dr.Demis » 02.12.16, 12:35

Sandr, задача мирового господства написания трактата с объективным сравнением и лютонаучными выводами не стоИт. Это ведь кожа, если этих лошадей/коров не клонируют, то все равно идентичного результата не будет.
Цель мероприятия - попробовать разные ремни за малые деньги, без их покупки. А выводы каждый сам сделает, без критиков. :wink:

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 02.12.16, 12:45

Sandr Давайте за ремни в целом - в соответствующей ветке. Какая тебе хрен разница, что за проект тут парни затеяли и как кто тестировать будет. Ни ты, ни твой ремень не принимает участие в тесте. Зайти, наследить да поумничать?

По времени и методике тестирования. Мной. Вроде конкретно сказал, ремни остаются дальше. Что смогу то намеряю.
Но всецело смотреть на тест волоса как минимум глупо. Тем более я неспроста рассказал лирическое отступление про волосы в моем распоряжении. Кабаньей щетины как у Седых, чтоб строгать волос вдоль, у меня нет. Да и нахер не нужна. Не в сантиметрах счастье.

С точки зрения комфортности бритья - попробую накопить впечатления на одной бритве, 2-3-4 сеанса. Столько, сколько будет нужно. Berg, потому что к ней сейчас у меня в принципе нет претензий. Отпишусь.

И последнее. В силу того, что нет выверенной методики оценки ремней, их функциональности ждать таблиц с результатами, по крайней мере от меня, не стОит.

Спасибо парням, что хоть на попробовать дали, И без демагогии. Кто из старожилов припомнит еще один подобный проект тут на форуме?
Сидим, бля теоретизируем, варимся в собственном соку либо сремся друг с другом. Мой ремень лучше, кромка тоньше и мой камень теплее... :evil:
Сори за мой французский.

Sandr
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Sandr » 02.12.16, 13:01

unsui писал(а):Sandr, побрившись одной и той же бритвой два раза, ты сможешь ощутить разницу в зависимости от того, на каком ремне она была поправлена перед бритьём?
Хороший вопрос. Нюансоёмкий. Уже писал что даже если на ладошке править буду разницы не увижу за 2-3 бритья, НО это если перешел с нормального ремня или сразу после заточки на ладошку, но дальше отличия нарастают лавинообразно, поэтому прошу тестить с пару недель. Что касается одного бритья, то да, бывало что одного раза хватало чтобы всё испортить, поэтому попросил хотя бы раз попробовать. Не портит - уже хорошо.
Dr.Demis писал(а):Цель мероприятия - попробовать разные ремни за малые деньги, без их покупки. А выводы каждый сам сделает, без критиков. :wink:
идет подмена оценки как сделано и как правит - это уже не просто попробовать. Я всего лишь прошу осознавать ответственность своих слов и по-возможности тестировать более полно.

Кстати, unsui подал мысль. Если пробовать все ремни последовательно то возможно бритва на последнем ремне наберёт дефектов. Это не честно. Поэтому предлагаю перед каждым новым ремнем проходится на том к чему привык, чтобы отмечать реальную разницу и все ремни были в одинаковых условиях теста.

"Какая тебе хрен разница, что за проект тут парни затеяли и как кто тестировать будет. Ни ты, ни твой ремень не принимает участие в тесте. Зайти, наследить да поумничать?"
Drifter, у вас тут не междусобойчик в закрытом режиме, а открытый форум, который читают другие люди и делают на основании ваших слов какие-то выводы. Если каждый просто пощупает и отправит дальше, цена таких сравнений? Побрейтесь хоть разок. Для людей же тему сделали. Причем тут умничать. Я как читатель прошу вас, и Вас лично, для общего дела потестить чуть более полно и объясняю почему это нужно. Спасибо.
Комплексное решение заточки

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 02.12.16, 13:19

Drifter писал(а):Успел пориться шведкой и немкой. Комфортность как обычно. Может получше, но не принципиально. Все-таки многое зависит от прешейва и состояния души, настроения в этот момент.
Ну да, самое важное в отчете и с ошибкой написал.. опечатка. А ведь писал полдня, проверял орфографию вроде... :oops:
Так то брился уже. До отчета - 2 раза, но моя ошибка, что разными бритвами. Позавчера уже начал тесты снова на шведке. За совет спасибо, продолжу на ней одной :shaving:

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 02.12.16, 13:47

Sandr писал(а):Уже писал что даже если на ладошке править буду разницы не увижу за 2-3 бритья, НО это если перешел с нормального ремня или сразу после заточки на ладошку, но дальше отличия нарастают лавинообразно..
Пока ремни не получил, попробую править на ладошках. Вдруг за 2-3 недели научусь оределять по ощущениям разницу от правки на левой и правой лашошке. Правая грубее по идее, разница должна быть.. :D
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.

Sandr

Сообщение Sandr » 02.12.16, 14:15

unsui писал(а):Вдруг за 2-3 недели научусь оределять по ощущениям разницу от правки на левой и правой лашошке.
:) да 2-3 бритья поправь на ладошке и начнется разница от нормальной правки.
Drifter писал(а):Позавчера уже начал тесты снова на шведке. За совет спасибо, продолжу на ней одной :shaving:
спасибо за серьезный подход.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 12.12.16, 19:33

Перенял сегодня от Drifterа эстафету с ремнями, начал вечером пробовать. Вот уже первые впечатления появились. Как раз бритва была в заточке, ЗТВ "Волга". После финиша на Наниве СС 10000 волос еле цепляла. Раз двадцать прогнал на Канаяме гладкой, волос стал получше резаться. Ремень широкий, сразу скажу не привык на широких править, и не особо мне это нравится. Такое впечатление, что по длине сварачивается чутка типа в "трубочку", короче как то "волной" и такое чувство, что кромка бритвы не везде к ремню равномерно прилегает. Ремень то ли подтёртый, толи засаленый, видавший виды. Непривычно мягкий и гладкий. Короче не особо впечатлил. После Канаямы прогнал раз двадцать на каевском ремне. Волос стал значительнее лучше рубиться. Материал тоже непривычный для меня, ничего подобного на коженных ремнях не ощущал.) Бритва как будто прилипает, очень плотно идет и с ощутимым трением и сопротивлением. Как буд то с пропиткой ремень или с каким то образивом. ) То, что правит и обостряет бритву это точно. Но самое интересное потом произошло. После погонял на своей "аргентинке". Он у меня глаже, после "рельефно-пористого" синтетического, по аргентинке скольжение было практически без трения, очень так нежненько еще подправилась бритва. И после волос стал вообще изумительно разваливаться . Создалось такое первоначальное ощущение, что каевская синтетика хороша как бы для грубой правки. С последующей правкой на коровьей коже, результат вообще порадовал.) Вот такие первые впечатления.) К ремням Миллера честно говоря страшновато прикосаться, настолько дубовы.)) Как бы бритвы не попортить о эти ремешки)). Но конечно осмелюсь и попробую.
Синтетика от Миллера -кусок пластмассы.) Более примерзкого ремня в руках держать еще не доводилось.)) Прогнал по нему бритву после правки на своём, результат ухудшился, похоже он только тупит. Кожаный ремень от Миллера крашенный. Такое ощущение, что правишь на неотнаждаченном солдатском ремне, к тому же не кожанном, а дермантиновом.)) Кайфу мало.
Чубаковский ремень неплох, вроде хорошо работает. Единственно поверхность не совсем понравилась. То ли тоже крашенный, то ли такая заводская обработка кожи.. Нет ощущения, что ручками с любовью и нежностью наждачками подготовлен и заполирован.) Преимущества лошади над коровой не ощутил.

Sandr

Сообщение Sandr » 12.12.16, 22:05

unsui писал(а):Перенял сегодня от Drifterа эстафету с ремнями, начал вечером пробовать.
ну может про бритье кто-нибудь скажет?

За обзор держи +, нет, за обзор просто молодец, а + за это -
unsui писал(а):Нет ощущения, что ручками с любовью и нежностью
кожа это любит, никаких машин

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 13.12.16, 3:23

unsui... да и Drifter тоже, а не могли бы вы хотя бы примерно расставить ремни от худшего к лучшему, ну понятно что сложно и всё субъективно, но всё же, давайте попробуем такой рейтинг составить и потом подвести итоги.

Sandr

Сообщение Sandr » 13.12.16, 7:03

Кай писал(а):не могли бы вы хотя бы примерно расставить ремни от худшего к лучшему
они же написали - лучше тот что сами сделали и это правильно.

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 13.12.16, 7:37

Sandr писал(а):ну может про бритье кто-нибудь скажет?
Я скажу
Несколько раз брился миниматюрным Бергом, правил на ремне Кая. Сложилось впечатление, очень тонкое и субъективное, что ремень правит медленнее, чем Канояма от wren. Но у него и длина меньше. И чистоты эксперимента не было, я пытался нащупать момент сколько проходов на ремне Кая, моей рукой, именно для конкретной Берг достаточно для обострения. Делал от 20 до 30 проходов. Показалось, что для ремня Кая эта цифра в районе 30-40 проходов.
По нежности работы, я бы сравнил его с "черновым" ремнем Каноямы от wren. ИМХО, V2 позволит более тщательно прорабатывать "дальние" края РК, особенно у пятки. Причем ремень в силу своей "прилипчивости" и небольшой длины не позволяет править быстро и размашисто. Хорошо это слово подходит "прорабатывать".
Однозначно ремни (V2 и Канояма) вполне добрые в процессе, но такого, чтобу ууууухбля прям лучше моих ремней, которые имею - нет.

Еще, что вспоминается.. мне у Каноямы понравился "предварительный" ремень. И по обострению бритвы, и просто в руках. "Чистовой"ремень... наверное, он на самом деле, уже уставший. Края подогнуты и приходится сильнее давить на бритву, что не есть хорошо ни для оправы бритвы, ни для процесса обострения. В итоге, я бы сказал, что Канояма не подошел для маленькой Erik Anton Berg. Для достаточно крупной немки Herder - уже нормально.
Кай писал(а):unsui... да и Drifter тоже, а не могли бы вы хотя бы примерно расставить ремни от худшего к лучшему, ну понятно что сложно и всё субъективно, но всё же, давайте попробуем такой рейтинг составить и потом подвести итоги.
Эх, торопишься, ты барин, какие итоги? Итоги после последнего города :wink:
Да и изз чего делать рейтинг? Реально в тестах 2,5 ремня всего (если собственные не учитывать). не смотря на пачку ремней в посылке.

Тони Миллер в топку оба ремня. Уж синтетика точно в помойку. Кожаный - зашкурить и снова в тесты (варварство, а что делать? :ROFL: )

V2 вполне хорош функционалом. Все.
Главное его преимущество - мобильность (ну и для веганов, там без вариантов).

Канояма, ожидаемо, вполне работоспособный ремень. Точнее обf Каноямовских ремня.

Лошадка от Чубакки, если полировка его не испортит, ожидается быть достойным ремнем. Но повторюсь, в разрезе цена-качество-удобство-размеры, КРС от Чубакки интереснее, нежели его же лошадка. ИМХО.

Канояма, оба ремня в комплексе, более гармоничная связка, чем один V2. На все случаи жизни так сказать.

Лично для себя сделал вывод. V2 - взял бы только для командировок (уж очень хороша его "ненамокаемость" и "какхочешьсгибаемость")
Канояма делает отличные ремни, что собственно не открытие, но никак не в 10 раз лучше, как отличается его цена. Мечтать о Канояме перестал.

Лошадка лучше КРС? Нет,
точнее не так все просто.
Конкретная лошадь в ремнях может быть лучше конкретной коровы. Как и конкретная корова - лучше конкретной лошади. Но в целом, в среднем... далеко не факт!
Последний раз редактировалось Drifter 13.12.16, 8:31, всего редактировалось 2 раза.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 13.12.16, 8:18

Кай, с рейтингом сложновато. По какому параметру сравнивать, они все разные, у каждого свои плюсы и минусы. По правочным свойствам, или качеству исполнения? К тому же рановато еще итожить, ремни только начали своё путешествие, еще народ много чего понапишет.
Скажу только, что у миллеровских ремней плюсов не увидел. На его лошадинном ремне непомерно громозкая и тяжеленная фурнитура. Этим ремнём , если хорошенько всечь, то и убить можно)). Синтетика его вообще без коментов, как говориться:" Ср..ть бы рядом не сел", не то чтобы пользоваться для правки таким изделием)).
В Канаяме тоже особой прелести не увидел. Странно гладок , действительно как линолиум. И странная засаленность на нём появляется.. Которую в инструкциях к нему советуют мылом время от времени смывать.. Первый раз вижу, что с ремнём такое происходит. Коровы так не разу у меня не засаливались. Не понятна мне природа этого явления. Короче, попробовав Канаяму , у меня не возникло нестерпимого желания побежать и купить новенький .)
Чубаковский ремень по исполнению отличный, в плане аккуратности изготовления и фурнитуры. Но принципиальной разницы между его лошадью и моей коровой не вижу. К тому же я на своих ремнях поверхность лучше и тщательнее готовлю.
Материал подобранный Каем понравился. Обладает на мой взгляд интересными свойствами, которых у кожи нет. При правке обеспечивает плотнейший контакт с лезвием. Тонкий, "прилипчивый" и буквально "обхватывает" бритву.) Интересные ощущения.) Но имеет достаточно крупный рисунок-текстуру, а зашкурить уже нельзя. Поэтому показалось, что после него на гладком кожанном нужно пройтись. По крайней мере субъективные ощущения, что результат ЕЩЕ улучшается.
В итоге спасибо огромное камрадам за предоставленную возможность потрогать и испробовать разные ремни!!
Для себя субъективно определил, что наилучший результат правки получился от использования ремня Кая в комплексе с моим собственным.) Поэтому подумаю о преобретении ремня у Кая, так как мне показалось, что будет полезно включить такой ремень в мой заточной процесс. Так сказать для "грубой правки". Для выполнеия роли брезента или льна. Правит он быстро и радикально)). Зачастую бывает у меня так, что после камней бритвы идут по ремню как бы шурша и даже слегка царапая ремень островатой гранью , образующейся на обухе. Так вот как мне показалось, что каевский ремень хорошо устраняет этот неприятный эффект. После него бритва стала абсолютно "гладенькой" и шла по моему ремню уже просто изумительно, без малейшего трения. Всё конечно субъективно и на уровне ощущений, но так есть. На объективность и истинность не претендую.
Еще добавлю, что после правки на каевском а затем на своём, попробовал поправить на Канаяме. Результат как показалось ухудшился. Волос стал цепляться и расщепляться вдоль. А до этого просто идеально распадался отскакивая. То есть ремень подтупил бритву. Так показалось.
И про бритьё.. Думаю сюрпризов не будет. Когда вижу как сечется волосок, то и в предстоящем бритье не сомневаюсь. Тут у меня сюрпризов быть не может, бритьё комфортное будет. Мне не знакомо такое явление, что вот волосок бритва хорошо секла, а бреет некомфортно. Такого у меня не случалось, может кожа лица не привередливая.)

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 13.12.16, 8:46

Кай, а V1, случайно не понежнее был? На фото так кажется. Может их в пару с V2?
Все равно V2 двухслойный. А так слой того и слой другого. Могла бы интересная "связка" получиться...

vms
Свой в клубе

Сообщение vms » 13.12.16, 9:03

Drifter писал(а):у Каноямы понравился "предварительный" ремень. И по обострению бритвы, и просто в руках
Извините, что в этой теме. Таки стоит добавить к заказанной Канаяме 30000 ремонтный ремешок в качестве "предварительного"?

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 13.12.16, 9:17

Если вопрос конкретно ко мне, то я не пробовал никогда ремонтных ремешков от Каноямы.
Предположу, что это будет лишнее.
Более того, наберусь наглости и посоветую ремешок от Кая

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 13.12.16, 9:26

Каяяма рулит! :D

RuslanK

Сообщение RuslanK » 13.12.16, 9:37

Кайнояма....)))
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 13.12.16, 9:41

Таааак, пошел пиар ремешков от Кая :lol:

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 13.12.16, 9:41

RuslanK, да так точнее будет. )) А пишется так: カイの山 :D

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 13.12.16, 9:55

ПисАть надо по русски. Ибо импортозамещение в тренде 8)

Ответить

Вернуться в «Выбор»