|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.07.25, 20:41 Японские бритвы выбор и обсуждениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеДа вполне хорошие бритвы, неудобно разве что, что ручки нет (ни положить просто так куда то, не безопасно) и что угол наклона к коже надо менять, при перевороте бритвы в руке.
Но тут опять же вопрос личных предпочтений, кому то не нравится, кому то нравится. Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеЯпонцы хорошие бритвы делали из шведской стали.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеА из какой стали они плохие бритвы делали?
![]() Я таких не знаю. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеЯ скажу что мифы они дули солидные вокруг своих тамахагане. А сами под шумок пользовали шведиш стил.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Я не скажу что остальные плохие, но вот шведиш стил - это да. Особенно фреймы японо.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеТут какую бритву не поскреби, кучу мифов можно откопать.
Что тамахагане, что шведишь, что сильвер , что ясуки стил-всё от одного козла яйца. Может, какая-никакая разница в них и есть, но простому нашему товарищу её не различить, по-моему. Всё на очень высоком и качественном уровне сделано. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеЭто сейчас их мож дуют, а во время их массового производства, бритва Ивасаки со штампом углеродистая сталь и со штампом тамахагане - стоили почти одинаково, разница в копейки (инфа взята с бритв NOS где стоят штампы с ценами) Но при этом скромный дядька Ивасаки ни словом нигде не обмолвился что бритвы из дамаска, а они таковые так че выводы про старый японский маркетинг пустые Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеА РК тоже дамаск?
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеСплошной кусок дамаска, но на рк его трудно узреть тк она узкая
Не думаю что кузнецы заморачивались с "зональным складыванием стали"
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеДа уж, РК хотелось бы однородной
![]() Истинный дамаск (как и булат) на бритве не то что бесполезен, но и крайне вреден. Бритва и дамаск - вещи не совместимые. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Ну и вот значит, на тонкой РК выходят разные слои стали под разными углами и в разных плоскостях, между слоями включения, слои топорщатся и слоятся, в одном месте РК одна сталь, в другом другая. Дамаск нужен на длинном клинковом оружии, что бы прочность совместить с гибкостью, когда нет техники закалки и отпуска. Но клинковому оружию и острота бритвенная не нужна.
Последний раз редактировалось Кай 11.01.16, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеНикаких слоёв на своём Тамахагане я не заметил. Всё, как у всех. Бреет исключительно.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеЯ дамаск видал токо на камисори, дамаск бывает и на углеродке и на тамахагане
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Мож РК и с обычного металла не даск, блестит не наблюдается... Мож внатуре на РК вставка, а полотно дамаск - чеб удар держала ![]() Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеВо, начинаем думать.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Либо варился ковкой сплошнй слой углеродки с выходом на РК, либо дамаск на бритве - миф.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеВот другой экземпляр, действительно как будто вварка есть
Джапы - замороченный народ Во ! У них еще руль правый ! ![]() Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеВо. Отличные фото.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеКак миф ? Ну видать же его ? Другой вопрос что на бритье он никак не влияет, но опять же на коробе никакой инфы нет мол "Внимание дамасск - супер бритье" Так.. приятный бонус, типа корабля на Батчере
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеРазве вот такую бритву можно обозвать хламом?
![]() Сейчас у меня в фаворитах именно такая форма лезвия-1/2 клина при достаточно коротком лезвии и широким(6.5 мм) обушком.При этом бритва крупная, тяжёлая и с идеальной , еле видимой кромкой. За счёт своей формы и веса, точится легко, практически без давления на камень. Ну а бритьё, это отдельная песня. ![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеСовершенно верно. Типа: - а зачем нам обрезание, рэбе? - Ну во первых это красиво. Чисто эстетицкая составляющая. Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеЛежала в продажах Кубок Дерби. С лошадками. Фрем. Пропала куда то. Хотел забрать.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеМоя пара ускакала к новым владельцам..
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеНе, та была в светлых тонах. NOS