Текущее время: 03.07.25, 8:26

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

rasierdichmal
Побрейсяка!

Re: MY Выбор

Сообщение rasierdichmal » 15.01.12, 19:08

N*X*S

самые оптимальные размеры
5/8 - ну и слону понятно
6/8 - чуть поувесестей будет

а круглую головку - как новичёк будет меньше резаться.
Побрейсяка!

zoopark
Новичок

Сообщение zoopark » 15.01.12, 19:11

ага . я так и понял, что 5/8 .

бритва и ремень - вот тулсы которыми 3апасся
представлял что в массе своей бритвы отличаются только ручками (плассмаса или рог носорога) , о сделано в Китае даже и не думал.
буду искать.

я так понял антикварные винтажные бритвы расходятся достаточно быстро. на всех англо-сайтах сплошные СОЛД.
есть ли увас место куда кинуть взгляд. имею резерв в 50-80 фунтов английских

rasierdichmal
Побрейсяка!

Сообщение rasierdichmal » 15.01.12, 19:14

zoopark писал(а): имею резерв в 50-80 фунтов английских
ну этого хватит с лихвой чтобы на ибее приобрести отличную бритву.
но лучше всего воспользоваться предложениями форумчан: не получиш кота в мешке, а сразу готовую (наточенную) бритву.
Побрейсяка!

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 15.01.12, 19:33

Винтажные конечно интереснее. Есть свой шарм! Но попробуйте с новой, посмотрите здесь http://www.executive-shaving.co.uk" onclick="window.open(this.href);return false;

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 15.01.12, 19:49

Я с самого начала не имел никаких проблем с размерами бритв, пользовался и 3/8 и 8/8, есть свои нюансы, но они становятся значимы лишь после достаточного опыта обращения с бритвами. Квадратными головками не резался тоже, хотя и понимаю - что вероятность пореза чуть выше.

А бритвы отличаются по геометрии и по структуре и составу стали колоссально!

Смысла же пытаться точить такую бритву - не вижу совершенно, даже для тренировки. Это как тренироваться затачивать нож на деревянной линейки, вместо ножа.
.е. заточить до срезания/строгания волоска на весу можно любую железку.
Нет, далеко не любую. Попробуйте перекалённую и забитую серой железяку заточить до рубки волоса на весу, будет просто выкрашиваться ещё далеко до сведения РК даже. У этих же китайских игрушек геометрии нет, нет смысла точить. Тренироваться надо на тем, с чем и собираешься иметь дело.

Заточка же как навык и оборудование - чрезмерно излишне для любого и каждого. Это не одна сотня долларов и не один год каждодневных занятий, кому то это может и интересно, но это не означает, что все должны этим заниматься. Как не всем надо собственноручно добывать руду, выплавлять железо, выковывать бритвы, делать ручки, заклёпки, точить...искать лошадь, забивать её, снимать шкуру, шкуру обрабатывать неделями...
Винтажные конечно интереснее. Есть свой шарм! Но попробуйте с новой, посмотрите здесь
Дело не столько в шарме, сколько в качестве инструмента. А по той ссылке он может купить бритву ничуть "не хуже" той, которая у него уже есть. И позвольте узнать, где он потом будет искать заточника для купленной бритвы? Сам точить об ремень? :D

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 15.01.12, 20:11

rasierdichmal писал(а):самые оптимальные размеры
5/8 - ну и слону понятно
6/8 - чуть поувесестей будет
Чего это за бред? Это всего-лишь общепринятые в парикмахерском мире размеры и не более. Бриться можно любой и любая будет оптимальна. А "поувесестей" тут абсолютно не при чём.
Ты на ощупь разницу в весе не сможешь различить.
:crazy:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

rasierdichmal
Побрейсяка!

Сообщение rasierdichmal » 15.01.12, 20:16

Кай писал(а):И позвольте узнать, где он потом будет искать заточника для купленной бритвы?
как вариант прописаться на местном аглицком форуме для выхода на местных спецов и за малую денюжку договорится. всюду одна и таже практика с этим.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Олег Бритва писал(а): Чего это за бред? Это всего-лишь общепринятые в парикмахерском мире размеры и не более. Брится можно любой и любая будет оптимальна. А "поувесестей" тут абсолютно не при чём.
Ты на ощупь разницу в весе не сможешь различить.
:crazy:
ну так парню нужны конкретные рекомендации. ребят, я на каждое Ваше утрерждение могу написать, вы идиоты - так никто не делает.
вы чувствуете разницу?
Побрейсяка!

Олег Бритва
Контактная информация:

Re: Выбор бритвы, помощь, консультация

Сообщение Олег Бритва » 15.01.12, 20:16

rasierdichmal писал(а):всюду одна и таже практика с этим
Экий Вы, уважаемый, бойкий и всезнающий! Всё галопом и с наскока. На все вопросы у Вас ответ готов...
"За малую денюжку"...
:lol:

Ну-ну...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

rasierdichmal
Побрейсяка!

Сообщение rasierdichmal » 15.01.12, 20:22

Олег Бритва писал(а):
Ну-ну...
:) а ты думаешь что в англии пацаны на форумах, которые друг друга знают и которым камни девать не куда, не точат друг-другу бритвы?
вот сделай утверждение пожалуйста :Yahoo!:

пс: хотя может у вас другая практика....хмхмхмхм....форум ещё не раскурил на эту тему.
Побрейсяка!

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 15.01.12, 20:47

rasierdichmal, ты там был?
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Cynic
Кандидат в эксперты

Сообщение Cynic » 16.01.12, 2:16

Кай писал(а):Смысла же пытаться точить такую бритву
Ну... До заточки - степень её пригодности для бритья можно только предполагать [с какой-то долей уверенности]... А после - станет ясно.

А фраза "нужно её заточить" подразумевала и вариант "отдать на заточку". Т.е. не обязательно своими руками.
Возможно мастер откажется её точить - это тоже диагноз. Причём дёшево - не надо платить за заточку. :)
Кай писал(а):Попробуйте перекалённую и забитую серой железяку заточить до рубки волоса на весу
Я бы попробовал и такую... Но нет такой [под руками] и не могу придумать где взять.
Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.

rasierdichmal
Побрейсяка!

Сообщение rasierdichmal » 16.01.12, 3:56

Олег Бритва писал(а):ты там был?
был.

а по поводу "за малую денюжку": как говорится язык до Киева доведёт :) .
проявить себя на местном форуме, показать людям свой подлинный интерес, списаться-созвониться, а там уже как договорятся.
есть люди которые не только заинтересованы в барыжничестве, а и в продолжении традиции, много они не запросят, копейки по сути (10 еуро, фунтов? давайте только не будет придираться к цифрам), за то что он будет спину горбить и над неизвестно чьей бритвой корпеть, обычно они и сами пишут что заточку бритвы следует рассматривать не как средство "обогащения" (какого к чёрту %) ), а как услугу, дружеский жест, заточка в порядке очереди или наличия свободного времени, и ещё не какую попало бритву будут точить.

Также это и не обязательно мастера с многолетним опытом, а пацаны, которые решили сами точить, руку набили, разбираются и умеют, для себя уже точили-переточили, камни остались, почему бы не продолжать набивать руку точа для других.

можно подумать для тебя это новость.

салют :)
Побрейсяка!

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 16.01.12, 6:50

Думаю, прежде чем рекомендовать автору темы покупать там бритву, следовало довести до его сведения, что ему придётся искать местные форумы (а если он здесь, то очевидно с местными что то не так), регистрироваться там, проявлять себя с разных сторон некоторое время, вливаться в доверие...потом за не важно какую денежку упаковывать бритву, нести на почту...ждать недельку...и снова идти на почту.

Возможно кому то это всё кажется весьма занятным, кто не ищет лёгких путей, но поверьте, не все думают так же, это трата времени, сил, и лишние расходы. Я не против такого шага, но человек должен был знать, что в том магазине все бритвы тупые и об ремень их, увы, не наточить никогда.

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 16.01.12, 8:30

Кай писал(а):И позвольте узнать, где он потом будет искать заточника для купленной бритвы? Сам точить об ремень? :D
В Англии с этим проблем нет, это не Россия! Попробуйте в Питере найдите спеца ( хорошо Москва недалеко и есть Олег Бритва) Мне кажется гораздо сложнее будет восстанавливать старую

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 16.01.12, 8:49

Но это всё же надо искать, тратить время, силы, деньги на поиск, пересылку, получение. Поспорьте, что легче и удобнее взять сразу заточенную, либо заточить у того, кто эту бритву и продаёт.

Представьте себя, когда вы только начинали своё общение с опасной бритвой:
Spoiler
Show
Я вот представляю себя в начале, захожу я на форум, мне советуют купить в том магазине...я значит покупаю, жду с недельку, весь в ожидании...получаю наконец бритву, рассматриваю её, предвкушая процесс бритья, представляя как я махом удаляю щетину..., распариваю кожу, навожу пену, напениваюсь...радостно протягиваю бритву по ремню...приставляю бритву к лицу...И ... !!! Она совершенно тупая!!! ....Отлично!...иду на форум, спрашиваю советчика в чём дело и оказывается, что я должен ещё искать форум с заточниками там сидящими, регистрироваться, втираться к ним в доверие, показывать себя самым наилучшим образом...договариваться о заточке, упаковывать бритву, отсылать по почте, платить деньги и за почту и за заточку...и ждать снова неделю...
А про заточку самостоятельно, человеку даже не имеющему набора камней и только собирающемуся вообще бриться опасной бритвой:
Spoiler
Show
Это как придти на форум автомастеров эстетов, с вопросом, почему у меня свеча зажигания не работает, а они тебе: "да у вас же мотор заводской никудышный, нужно самому новый сделать! Купите вот тут и тут станок сверлильный, токарный, фрезерный по 20000$ каждый, научитесь на них работать, купите болванки с такими то данными на японских металлургических заводах, выточите детали, соберите мотор и всё!"

RainDragon
Стремится к знаниям

Сообщение RainDragon » 16.01.12, 9:43

Ага, у вас тут в ходу грамотный русский язык, я смотрю.
Олег Бритва писал(а):Чего это за бред? Это всего-лишь общепринятые в парикмахерском мире размеры и не более. Брится можно любой и любая будет оптимальна.
http://tsya.ru" onclick="window.open(this.href);return false; - очень полезный сайт.
Чистое бритьё обеспечивает плотное прилегание противогаза.

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Сообщение OCTOPUSX » 16.01.12, 10:43

вот и Олег Бритва попался.... :ROFL:
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 16.01.12, 11:18

RainDragon писал(а):Ага, у вас тут в ходу грамотный русский язык, я смотрю.
Олег Бритва писал(а):Чего это за бред? Это всего-лишь общепринятые в парикмахерском мире размеры и не более. Брится можно любой и любая будет оптимальна.
http://tsya.ru" onclick="window.open(this.href);return false; - очень полезный сайт.

Здесь что? УРОКИ РУССКОГО ЯЗЫКА!!!..... :P ОПЯТЬ НАЧИНАЕМ МЕРЯТСЯ У КОГО БОЛЬШЕ! ЭТО ЖЕ КЛАВИАТУРА!!! ПО НЕЙ МОЖНО ДЕСЯТЬ РАЗ БИТЬ!!!

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 16.01.12, 12:24

Олег Бритва не попался, это обычная опечатка. Исправил. У меня с языком проблем нет.
А вот "поувесестей" - чистой воды безграмотность.
NavigatorV писал(а):УРОКИ РУССКОГО ЯЗЫКА!!!..... ОПЯТЬ НАЧИНАЕМ МЕРЯТСЯ У КОГО БОЛЬШЕ! ЭТО ЖЕ КЛАВИАТУРА!!! ПО НЕЙ МОЖНО ДЕСЯТЬ РАЗ БИТЬ!!!
А вот за это можно и реально схлопотать:

1. Обсуждение действий администрации.
2. Грубейшее нарушение правил форума - можно зажать Caps Lock и получить пару дней РО.
3. Грубое нарушение правил форума - избыточное цитирование.

NavigatorV,так нормально?
:D

З.Ы.
RainDragon писал(а):http://tsya.ru - очень полезный сайт.
Бесполезный сайт. Ниочём. По нему ничего не сможешь правильно написать.
Там нет нормального объяснения. Проверяется просто - "бриться" - "что делать?", "бреются" - "что делают?".
Ничего сложного нет. Мягкий знак есть в слове, если есть в вопросе.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

rasierdichmal
Побрейсяка!

Сообщение rasierdichmal » 16.01.12, 12:31

Кай писал(а):что ему придётся искать местные форумы (а если он здесь, то очевидно с местными что то не так)
:) привет, для тех у кого в англии с местными чтото не так :D : ходи сюда и сюда: http://www.straightrazorplace.com" onclick="window.open(this.href);return false;
или http://www.artisanshaving.org" onclick="window.open(this.href);return false;

например на последнем есть 2 человека которые точат бельгийцами.

удачи
Побрейсяка!

Ответить

Вернуться в «Выбор»