Текущее время: 01.07.25, 3:15

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

unsui
Местный японовед

Re: Выбор бритвы, помощь, консультация

Сообщение unsui » 03.10.11, 7:58

АлександровА, смею предположить, что править бритву между подходами приходиться еще и из-за не наработанной техники и малого опыта. Такое тоже было, когда только начинал. С увеличением опыта стало вполне хватать правки бритвы только перед бритьем. На той же самой DOVO. Хотя щетина у всех разная, может и в жесткости щетины дело..
А пробовать бриться разными бритвами все же стоит, я думаю. Я после того, как заимел пару шеффилдских бритв, понял, что советские больше не стоит к лицу подносить. Но это чисто мое мнение.. :shaving:
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 03.10.11, 11:52

Да, волос у всех разный, потому править надо по ощущениям/опыту. А про советские вы зря, некоторые из них ничуть не хуже, если не лучше, шефилдских 19 в. От этих советских я в полнейшем восторге. А некоторые действительно плохие.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 03.10.11, 12:37

Просто начинающие с большим усилием давят на кожу, и в следствии этого бритва быстро перестает брить. Вот и требуется её править во время бритья. Сам через это прошел, прекрасно знаю.
А на счет советских, спорить не буду. Значит мне не повезло, все бритвы были выпущены после 1963г.. Как говорится : " Использовать можно, но удовольствия нет". Одну уже продал, от остальных избавляюсь.

iamnull
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение iamnull » 03.10.11, 18:49

Тупой писал(а):С такой "философией", как у Фантомаса можно вообще ничего не делать и не искать лучшего, а сидеть с тем что есть, хоть с тем же куском обсидиана.
Ты зря так на кусок обсидиана бочку катишь.
unsui писал(а):Просто начинающие с большим усилием давят на кожу, и в следствии этого бритва быстро перестает брить.
От этого быстро отучаешься. :)
Йа дьюрень.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 03.10.11, 20:16

Тупой писал(а):С такой "философией", как у Фантомаса можно вообще ничего не делать и не искать лучшего, а сидеть с тем что есть, хоть с тем же куском обсидиана.
Топой, просвети меня на счет моей философии, а то я что то не в курсе.
Я смотрю что твоя блудофилософия заключается в одном, написать хоть что нибудь но в каждой теме, ты ж теперь Настоящий знаток (лауреат) :lol:

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 04.10.11, 0:46

Не знаю к чему это, эти разборки, но раз уж просят просветить, отказать, из уважения, не могу. Но повторюсь, участвовать, в привычных на этом форуме разборках не намерен. И отвечаю лишь из за уважения к участникам:
Бреюсь и доволен.

Это ключевые слова.
"Довольность" - не есть признак высокого качества, а в случае с автором, лишь отсутствие сравнения с чем либо др. из той же категории (опасных бритв). Стремление к лучшему - есть правильный подход.

В каких очевидных вещах мне ещё стоит просвещать кого? Под ником моим можете написать что угодно, мне совершенно всё равно, человек спрашивал про разумность покупки ещё бритв, на что я и ответил конкретно (тест на степень остроты), т.ч. это ещё БОЛЬШОЙ вопрос, у кого "блудофилософия" и кому хочется "написать хоть что нибудь но в каждой теме".

P.S. Обсидиан появился лишь как первая вещь для бритья, очевидно им брились и были "довольны", т.к. сравнить было не с чем.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 04.10.11, 11:11

Меня вот что беспокоит, человек пользуется бритвой Dovo и доволен, но начитавшись отзывов решил поинтересоваться мол есть ли что то лучше? Предположим что получит массу советов от лауреатов и других почитаемых лиц, выложит сумму денег и купит другу бритву, но побрившись ею он получит разочарование.
Что тогда?
А Вот если бы он не был доволен своей бритвой, то тогда да, поиск лучшего вполне обоснован.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 04.10.11, 11:39

Я заточкой DOVO недоволен в 70% случаев, так что шансы у DOVO всегда есть.
А недавно точил бритву Dovo-Inox артикул: 42 385. И был немало удивлён качеством среза волоса. Высота высот! Что хорошо - то хорошо!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 04.10.11, 12:09

N*X*S писал(а): выложит сумму денег и купит другую бритву, но побрившись ею он получит разочарование.
Что тогда?
Ну не о таких уж и больших суммах речь идет... Как водится это порядка 30-40 евро тут в оделе "продам".
И потом лучше попробовать и разочароваться, чем всю жизнь разочарованным прожить от того, что не попробовал. :)
Это конечно дело хозяйское, человеку самому решать и делать выбор. Вечно искать что-то лучше ,или как говориться , жить "не зная ничего слаще морковки". :)
Ни кто не принуждает, просто мнение высказали. :shaving:

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 04.10.11, 12:51

Всё просто, человек делает тест на степень остроты бритвы, и если бритва остра в достаточной мере, то ничего лучшего можно в принципе не искать. Если острота посредственная, то можно попытаться бритву заточить/переточить, что дешевле покупки новой бритвы с заточкой нужной. Если и тогда остроты не удовлетворительная, можно думать о поиске лучшей бритвы.

Это касаемо "углеродки", хромистые образцы просто, считаю, не могут дать идеального бритья мягкого - комфортного из за того самого хрома в составе.

WeissIgel
Стремится к знаниям

Сообщение WeissIgel » 04.10.11, 18:24

"Есть у революции начало, нет у революции конца". У меня есть знакомая: обожает переставлять в комнате мебель. Постепенно это начинает раздражать... :x Я вот о чём: поиски лучшего не должны становиться самоцелью, необходимо уметь остановиться на чём-то достигнутом... Мне очень повезло: в моих поисках я обратился сразу к Настоящим Профессионалам, и они мне помогли... Я сразу понял, что Thiers Issard лучше DOVO, и, по моему скромному опыту, это действительно так. Но последние три месяца бреюсь исключительно DOVO, нарабатываю технику, правлю, смазываю, нянчу... Полюбил эту бритву, и, кажется, пользуюсь взаимностью... :D (для того, чтобы получать удовольствие от бритья Настоящей бритвой, нужно совсем немного - искренний интерес и совсем немного денег :) ). А на Thiers Issard просто любуюсь... В следующий раз устрою себе праздник - побреюсь ей! И обязательно куплю ещё! :Yahoo!: Для души... :)

BeaJee
Незаменимый на britva.ru

Сообщение BeaJee » 05.10.11, 14:21

А я очень часто нарывался на старые переточенные бритвы. Как результат сделал вывод, что если бритва побывала хоть на каком-то этапе своей жизни в руках незатейливого точильщика, то брить она уже будет хуже. Она будет острая, рубить волос, но вот в ощущениях уже будет уступать. То ли в геометрии дело, то ли в соотношении толщины - ширины... Знаю 100%, что когда из полукруглого полотна делают прямое (говорят, что это так правильно по теории) - бритва уже не имеет ничего общего с первоисточником.
:unshaved:
Вывод: если нет опыта, бери только новые или непользованые бритвы и сравнивай ощущения
8)
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.

© Вуди Аллен

АлександровА
Новичок

Сообщение АлександровА » 08.10.11, 23:47

Правильно. Проверить можно только на практике. Я так и сделал. Купил еще и Т-I (SING-6/8-188-SOFX) к уже имеющейся Dovo-Solingen. Мне как начинающему сравнивать легче. Критерии очень простые: менжуринг, удобство в руке, легкость срезания, и, конечно, порезы. Да,надо отметить, что обе бритвы приобретены в здесь и, я так понял, заточены МорфеУсом (по крайней мере я просил о заточке и мне обещали, что будет так). Первое, что удивило. Обе 6/8, но T-I реально меньше. С чего это? Второе, жало у T-I выпуклое, а у Dovo - прямое. Решил проверить в бою. T-I удобнее. Размером, положением в руке, менжи нет, будто привычный станок. В отношении металла я ничего не понимаю. Правка бритв одинаково хорошая. И еще. Мелкие детали у T-I проработаны качественнее, всё аккуратно, симметрично и на месте, хотя Dovo с позолотой смотрится довольно богато.

ajfa

Сообщение ajfa » 14.10.11, 12:37

Ребята, вот все здесь "пакистан" ругают.
Скажу из собственного очень небогатого опыта. Все бритвы которые ко мне попадают (независимо от производителя и периода выпуска) я проверяю на остроту - по неклассической методе - брею предплечье (или кисть), не в сантиметре от кожи, а так (поскольку обычно по бритве сразу видно - имеет смысл проверять по "тесту на волос" или нет). Ну и попали ко мне три бритвы, на эрле написано без ложной скромности "Pakistan" (на двух, третья "нонейм") и всё. Одна в масле. Та которая в масле - топорная хрень, хоть и 8/8; а вот вторая - 6/8 (приблизительно), видно что не точилась ("невооруженным глазом" :)) - руку бреет не суперово, но бреет; третья тоже непонятная - сделана хорошо, но не заточена.
Я конечно не знаю как она будет "держать" остроту, но судя по общему исполнению - вроде не плохая. Будущее покажет.
В общем "Пакистан" это не плохо или хорошо - это хрен угадаешь. :D , незамутнённая лотерея.
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.

Essh
Завсегдатай

Сообщение Essh » 14.10.11, 12:59

Я почитав, что китайскими бритвами бриться вообще невозможно, решил посмотреть, что это за зверь. За 2.5 доллара заказал из Китая это чудо. "Golden Dolar" на ручке и Golden Dollar на полотне, вроде так. Пришлось слегка подточить на точиле, было лишнее железо мешающее заточить :) После этого бритва заточилась, при бритье приятно "звенит", полотно вообще очень звенящее. С геометрии не все впорядке, но бриться можно, правда она не только эстетически, но и эргономически не удобная. Ручка - сказка, гнется и ходит ходуном, очень внимательно нужно закрывать бритву :) Вообщем вот, даже этим можно бриться если сильно припрет, а Пакистан вроде лучше делает :) Я думаю китайские братья очень скоро начнут гнать продукцию (бритвы) приличного качества, может она уже и сейчас есть для внутреннего рынка. Я по машинам сужу, они за год сменяют 2-3 поколения... вообщем развиваются.
Вообщем нужно ориентироваться на мнение опытных людей. Но если жив дух авантюризма, можно экспериментировать, а вдруг понравится или сделаешь выводы которые можно будет экстраполировать на другие области.
Господа, не упускайте СВОИ грабли!

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 14.10.11, 18:16

Essh писал(а):Пришлось слегка подточить на точиле
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Essh
Завсегдатай

Сообщение Essh » 16.10.11, 13:11

Ну, а что делать если это не бритва, а коллекция косяков, вариант не покупать не принимается, т.к. я ее брал чтоб посмотреть какие у нее косяки :)

evgen3d
Интересуется бритвами

Сообщение evgen3d » 19.11.11, 19:43

Всем привет. Вот стою перед очередным выбором. Нарыл это чудо-юдо http://www.ebay.com/itm/Smiths-CUSTOM-H ... 3a6c8b3d33" onclick="window.open(this.href);return false;
Кто знает стоит ли взять для пробы? Пишут дамасская, но есть сомнения поскольку цена смешная меньше 100 баксов.

ivan-3
Иван, бритв знаток!

Сообщение ivan-3 » 19.11.11, 20:15

Сомнения правильные :shaving: Если бы они была бы чем нибудь стоящим то за нее бились на аукцоне до конца.
Вероятность приведения в рабочее состояние новичком стремится к нулю.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 19.11.11, 20:23

Это не дамаск - это одно из бездарнейших попыток травлением эмитировать рисунок дамаска (да, для проявления рисунка на дамаске исп. травление - но здесь просто симуляция, никаких слоёв металла нет). И кстати цена в 100$ вполне нормальная для дамаска настоящего, так что не берите эту пародию на бритву, сомневаюсь вообще что она способна в принципе брить.

Рисунок дамаска никогда не бывает столь ярким и такого рваного характера.

Для бритв дамаск используется не истинный - без использования прутьев разной твёрдости и состава, используется прутья с одинаковым хим. составом. По большому счёту бритва из дамаска не лучше просто кованной бритвы.

Ответить

Вернуться в «Выбор»