|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 1:59 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Ув.DrDavidLivesey
Свет не сошелся клином даже на ТИ и Дово. Вы уцепились в пару производителей и просите совета... Загляните в на форуме в Историю. Там производителей куча. (Англия, Франция, Германия, и т.д). Плохо штудируете. Насчет нержи.. Зачем "Оно" Вам? Услышали звон, но не знаете где он?. Вам, как новичку скажу- Он вам не нужен! У самого 3 бритвы с нержавейки. Прелести их Я так и не понял. Бреют средней паршивости, по сравнению с углеродками. Так что не страдайте. Отойдите от своих мурашек. Раз Вы новичок в этом деле- слушайте что вам говорят. А если же все-таки стоите на своем, то не засоряйте других. С Ув. P/S/ Возьмите старого Англа, Фр. Квартер (хорош страдать). Посмотрите, на что способна бритва и заодно посмотрите, на что способны Вы. Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: aptekar Если ты про нерж.. То у она как раз, тверже, садиться менее чем углеродка, но править хреновей. Бреет за счет твердости- не очень.К заминам как раз не склонна! Нержавеющие способности- относительно условные!. Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Не надо искать суперсталь. Её нет.
Надо брать заточенную бритву и бриться. А то хочу того не знаю чего. ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Это ты прям одну из моих хирургических зТв описал - то же нержа, медицинская правда. DrDavidLivesey хочет что-то из современных производителей, похоже. С завода ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Но есть хорошая, "так себе", и утиль ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.ц ц ц =)
мне, как человеку, недавно вступившему на этот путь, интересно узнать (и попробовать) как можно более широко (желательно все) =) Вы, андрей24, верно заметили, что пока интерес в основном на ныне производящихся - ну просто мне так логичнее. и, уважаемый Karangi, я не только хочу засорять, но и буду =) потому, что чтобы понять то, что нужно, нужно перепробовать все из того, что есть =) хм... так более твердая или более мягкая? как по мне, мне показалось, что мой вакер заметно тверже моего же ТИ. вообще, из моих наблюдений, нержавейка все же мягче углеродки. отсюда (из моих досужих домыслов) так же следует, что заточить и направить нержавейку будет проще, равно как тупиться она будет быстрее, а брить мягче. и из этих рассуждений я и посмотрел в сторону той дово. вообще, я пока все еще раздумываю какой будет третья моя бритва, и вариант с нержавейкой очень не исключен. касаемо антиквариата. я просматриваю топ 3 темы с продажей (за исключением самой первой), но пока ничего интересного не отметил =( тем более, что как по мне, то сначала надо разобраться с азами (считай с вариантами бритв и стали), а потом уже залезать в дебри =)
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.1. Однажды я задал вопрос фрезеровщику, во сколько раз обрабатывать нержавейку 12Х18Н10Т трудней, чем конструкционную сталь, и он сказал, что раз в 5 (пять). 2. Что более твёрдая сталь бреет жёстче, а мягкая — мягче, есть заблуждение профанов. DrDavidLivesey, сплошь и рядом случается, что новичок тратит по 2-3 сотни долларов на каждую бритву, а "свою" находит среди купленных за копейки. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Понятно, нержавейеи разные бывают - и твердые и мягкие.
Некоторым очень нравятся, вот: http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=73615#p73615
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.зТв - не нержа. Там иная сталь. Ржавеет - только в путь. Там из нержи, вроде, только рукоять. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Угу - Х13 там лезвие а рукоять ЭИ какято не помню - в ГОСТе так написано...
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Наверно, не Х13 (это была бы стопроцентная нержавейка), а 13Х (стандартная советская бритвенная сталь). ...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Да конечно 13Х Извиняюсь... ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.13Х - хирургические, а другие Х05 (ГОСТ 5050-51)
Spoiler Show БРИТВЫ входят в ассортимент металлических галантерейных товаров (см. Галантерея металлическая). Подразделяются на: 1) бритвы парикмахерские (клинковые) и 2) бритвы безопасные. Бритва парикмахерская (клинковая, обыкновенная, опасная) состоит из клинка и ручки (рис. 1).В клинке различают полотно и хвостик. Полотно имеет головку 1, спинку 2, режущую кромку 3 и пятку 4. То место, где полотно переходит в хвостик, называется заковом 5. Заков может быть прямым или закругленным; в лучших бритвах сделаны два закова, что придает большую устойчивость клинку. Рис. 1. Бритва клинковая Головка имеет форму прямого угла или полукруга. Полотно может иметь разную форму выточки (поперечного сечения); лучшей следует считать вогнутую форму 6, т. к. при этой форме выточки легче заточить и направить режущую кромку. Полотно может быть чистым или с рисунками. На нижней, хвостовой, части клинка имеется насечка, чтобы бритва не скользила в руке во время бритья. Клинок изготовляется из стали марки ХО5 (ГОСТ 5950-51). Ручка изготовляется из нехрупких пластических масс - органического стекла, целлулоида или кости. Ручки могут быть цельными или состоять из двух пластинок, скрепленных заклепками с шайбами. Сторона пластинок, прилегающая к клинку бритвы (внутренняя), должна быть плоской формы; наружная (лицевая) - закругленной, овальной или плоской со спущенными гранями. Лицевая поверхность ручек бывает гладкой или имеет худож. оформление. Бритвы клинковые выпускаются нескольких видов (см. табл.). Бритва "Гравюра" и "Москва" имеют на полотне рисунок, нанесенный фотохимическим путем, "Подарок" - рисунок, отделанный золотом и чернью, и позолоченную спинку. Бритва "Недельная" представляет собой набор семи бритв, уложенных в один футляр; на полотне каждой бритвы фотохимическим путем нанесено название одного из дней недели. Поверхность клинка бритвы должна быть гладкой, светлой, блестящей, полированной, без матовых и темных пятен, точек, трещин, раковин, заусенцев, царапин и рисок; чистота поверхности клинка - не ниже 12-го класса по ГОСТ 2789-51; режущая кромка - острой, равномерно заточенной и направленной по всей длине, без зазубрин ("пилки"). Бритва должна срезать человеческий волос на весу и при бритье не вызывать болевых ощущений. Толщина режущей кромки должна быть не более 1,5 ?, угол заточки - в пределах 13-19°, насечка на хвостовой части клинка - равномерной по шагу и глубине, чистой, без острых кромок. Микроструктура клинка - мелкоигольчатый или бесструктурный мартенсит либо тростито-мартенсит с избыточными равномерно распределенными зернами карбидов величиной не более 2 ?; твердость в пределах 56-62 Rc (см. Металлотовары). Лицевая поверхность пластмассовой ручки гладкая, полированная, без трещин, раковин, царапин и следов рисок; костяные ручки хорошо отделаны, без пор. Прокладка ручки плотно, без зазоров, прилегает к плашкам и соответствует ширине конца ручки. Бритва должна быть прочно и аккуратно собрана, чтобы режущая кромка клинка при складывании не задевала края пластинок или прокладки, а в сложенном виде не выдавалась из ручки; В закрытом виде пластинки ручки должны плотно закрывать режущую кромку; клинок при пользовании бритвы не должен произвольно открываться или закрываться. Бритвы клинковые выпускаются одного сорта. ГОСТ 7126-54 "Бритвы клинковые" предусматривает, что завод-изготовитель обязан безвозмездно ремонтировать или заменять бритвы в течение 3 месяцев со дня продажи их магазином в случае выхода их из строя при условии соблюдения покупателем правил пользования. Бритвы клинковые изготовляют заводы Министерства местной промышленности РСФСР: з-д "Труд" в Горьковской области и завод стальных изделий в Москве. При приемке торговыми предприятиями бритв для внешнего осмотра и определения режущей кромки на остроту отбирают 10% от каждой партии, но не менее 20 шт.; для проверки размеров, твердости, чистоты поверхности и угла заточки режущей кромки отбирают 5%, но не менее 5 шт.; для определения микроструктуры и толщины режущей кромки - не менее 2 шт. от партии. В случае несоответствия требованиям качества хотя бы одной бритвы среди отобранных образцов производится проверка удвоенного количества вновь отобранных образцов. При подтверждающих результатах повторной проверки вся поступившая партия считается не принятой. Проверка соответствия бритв требованиям стандарта производится следующим образом: внешний осмотр - без применения увеличительного прибора, обмер - универсальным измерительным инструментом или специальным шаблоном, твердость - любым прибором, позволяющим произвести замер твердости клинка с переводом по Роквеллу, шкала С; испытание бритв срезанием человеческого волоса производится путем зажатия конца волоса пальцами левой руки (оставляя свободным конец длиной 30-40 мм) и срезанием его острием бритвы на расстоянии около 10 мм от места зажима. На хвостовой части клинка нанесены: наименование бритвы, фабричная марка изготовителя и год выпуска; на футляре имеются такие же сведения и номер стандарта. Каждый клинок для предохранения от коррозии смазывают нейтральным жировым веществом, напр. вазелиновым маслом (см.), обертывают парафинированной бумагой (см.). Укладывают бритвы в прочный, удобный, плотно закрывающийся футляр; 10 футляров с бритвами упаковывают в картонную коробку; на коробку наклеивают этикетку, где указано: наименование и адрес завода, наименование бритвы, количество находящихся в коробке изделий, год изготовления и номер стандарта. При иногородней отправке коробки с бритвами упаковывают в сухие деревянные ящики. Вес ящика брутто не должен превышать 50 кг. На ящике, помимо обычной маркировки, должна быть надпись "Беречь от сырости". Бритвы должны храниться в сухом помещении, не допускается хранение их вместе с химикатами или другими веществами, вызывающими коррозию стали.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Х — хром, Н — никель, М — молибден, В — вольфрам, К — кобальт, Т — титан, А — азот, Г — марганец, Д — медь, Ф — ванадий, С — кремний, П — фосфор, Р — бор, Б — ниобий, Ц — цирконий, Ю — алюминий. Число, следующее за условным обозначением элемента, показывает его содержание в процентах. Если число не стоит, то содержание элемента не превышает 1,5%. Вопрос: в маркировке Х05 что может означать 05? ...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.здесь я с Вами полностью согласен. и бывает так довольно часто =)
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Tihohod, я не в курсе..
К стали ХО5 наиболее близка 9Х - метчики, сверла, плашки, развертки, резцы, зенкеры, напильники ( легированная, инструментальная ) http://www.pgkronos.ru/articles/97-steel-marks.html
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.купил энсину.
за исключением несколько разного рисунка деревянной ручки (судя по всему половинки из разных частей дерева), все остальное очень хорошо: ручка обработана хорошо, в месте крепления шайбы, полотно ровное, гравировка четкая, линия заточки очень ровная, заточена хорошо, бреет тоже хорошо. будем посмотреть дальше. Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Доброго времени суток!
Года 2 назад посетила первая мысль попробовать бриться опасной бритвой. И, наконец, созрел. На форуме что-то осилил, что-то ещё придётся почитать, но для себя определился: точно хочу бриться опасной бритвой. На первом этапе решил обзавестись самой бритвой и ремнём для правки. А, вот, собственно, сами вопросы: - какие бритву и ремень можете посоветовать новичку? - можно ли их на сайте заказать с доставкой в Беларусь? Заранее спасибо! Мы пели так, что вытрезвитель плакал!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.njmax, раздел "ПРОДАМ" там и бритвы и ремни. Заходи. И доставка по всему Миру.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Там предложений километр. ![]() ![]() Мы пели так, что вытрезвитель плакал!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Пара советов:
1) Заточенная у мастера бритва, готовая к бритью. 2) Ремень там же. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|