Текущее время: 07.05.25, 16:24

Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Frans
Настоящий

Re: Gold Dollar

Сообщение Frans » 31.01.14, 18:09

Как это здорово- коллекция голддолларов!
ramboll У тебя нет фото того страдальца, что на малахите точен. То еще из превых ГД ?

ramboll
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение ramboll » 31.01.14, 18:32

Frans, фото не делал, но сделать можно. Тебя какая часть интересует? Бритва в хорошем состоянии, я иногда ей бреюсь

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 31.01.14, 18:49

Не, мне интересно сравнить с сегодняшними ГД. У тебя же еще ранний.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 31.01.14, 19:25

ramboll, бреют они все. Никто не спорит.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

ramboll

Сообщение ramboll » 31.01.14, 19:30

Снимал в основном кромку, чтобы видно было равномерность ширины. Потом уже глянул форум, что интересует. Батарейки сдохли, переснять не удалось. Получилось не особо видно. Там у меня скотч остался неснятый.
Вложения
DSCF3511-3.JPG

v.chistyakoff
Новичок

Сообщение v.chistyakoff » 14.02.14, 21:58

Здравствуйте ,уважаемые форумчане,к бритью опасной бритвой я пришел не так давно(стаж бритья опасной бритвой-всего один месяц)и хотел бы рассказать небольшую историю, адресованную в первую очередь тем людям кто только задумывается о покупке бритвы и еще не определился с брендом...Началось все с того,что в одно обыкновенное утро скребя лицо перед зеркалом бритвой Mach 3,я поймал себя на мысли,что бритва уже не бреет,хотя для бритвы это было всего лишь 4-ое бритьё и так постоянно - четыре,пять раз и бритвенное лезвие летит в помойку .Закончив кое-как бритье, я подумал, а может быть купить опасную бритву ,ведь она намного долговечнее и ее всегда можно поточить,если она совсем затупиться.Сказано-сделано,компьютер - google - запрос в окне поиска и в итоге куча интернет-магазинов торгующие бритвенными и парикмахерскими принадлежностями.Я даже не знал какого производителя выбрать и начал отталкиваться от наиболее популярных (как мне тогда казалось) производителей Dovo ,gold dollar и Titan ,эти фирмы были представлены во многих интернет магазинах которые я смотрел.Так как это была моя первая бритва,то особо много денег я не планировал тратить, максимум 5-6тысяч.В итоге был выбран интернет-магазин с наибольшим ассортиментом подходящим под мой ценовой диапазон.Позвонил в него(адрес интернет-магазина я называть не буду) и начал расспрашивать о интересующим меня моделях,в первую очередь интересовала фирма Dovo ( как дилетанту мне казалось что если фирма немецкая и еще так давно в бизнесе, то она просто обязана производить качественные вещи), но меня постигло разочарование,мне сказали что Dovo у них закончились,а следующий завоз не скоро...я уже хотел сказать-"очень жаль" и положить трубку,как мне тут же предложили присмотреться к японскому бренду Titan, и начали расписывать все их "достоинства" - фирма очень старая,работает с 1918 года, бритвы делаются только вручную и все в этом роде...и тут я сделал главную ошибку,я поверил во всю эту сказку и заказал себе бритву(да к тому же на фото с их сайта она выглядела просто восхитительно,)...бритву привезли очень быстро в тот -же день,курьер дал мне ее в руки,я ее быстренько осмотрел на наличие разного рода повреждений деревянной ручки или лезвия, и сказав-"все хорошо,нравиться" отдал курьеру деньги...Затем продезинфицировав спиртом бритву я попробовал побрить волосы на руке-результат был положительный бритва достаточно мягко срезала волоски и тогда я (посмотрев перед этим пару видео о том как бриться опасной бритвой)решил побрить ей лицо...действие было долгим,моя щетина сопротивлялась бритве и мне пришлось что бы более менее нормально побриться совершить пять пароходов по росту волос,против роста я уже не рискнул...щеки и шея были уже настолько красными,что дальше продолжать не хотелось...добрив остатки щетины mach3 ,пошел изучать дальше видео о правильном бритье и искать форумы...изучив f.a.q разных форумов я, поднабравшись немного знаний начал рассматривать свою бритву и основываясь на новых знаниях нашел в ней ряд дефектов начиная с "волны " на рабочей кромке и заканчивая самой ручкой которая весит тяжелее чем лезвие раза наверное в два.На этом я и хотел бы закончить свой рассказ,сделав небольшое заключение:бритвы titan -это далеко не Япония,а Китай....рабочую кромку можно было бы переточить у мастера по заточке бритв,если бы это был только один "косяк" этой бритвы,но их много,ручка у бритвы настолько тяжела что когда бреешься вниз рабочей кромкой,а ручкой вверх то бритву начинает тянуть в сторону,тем самым очень трудно контролировать угол между лицом и бритвой,да в конце концов сама бритва такого уровня не должна столько стоить(купил за 5000 руб.)...фото данного чуда выложу чуть позже со всеми подробностями и "косяками"

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 14.02.14, 22:04

В Москве ? Титан ? За 5000 - афигеть .... %)
ПЯТЬ проходов !!! После такого рассказа - надо в отряд космонавтов принимать без испытаний ...
Добро пожаловать ..
Попробуйте её на переточку отдать - может брить и начнет ..В Марьино.. :wink:

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 14.02.14, 22:04

За 5000р можно англичанина взять. И выбросить все титаны одним махом, раз и как страшный сон.

Rino

Сообщение Rino » 14.02.14, 22:06

Первым делом все-таки надо было наточить бритву. На заводе их не доводят до состояние годности для бритья. Мне сейчас принесли на заточку бритву типа таких новоделов - первое, на что я обратил внимание - бритва имела заводскую ножевую заточку, то есть угол режущей кромки был намного более тупой, чем необходим для данной ширины. И тоже недешевая - 100 долларов однако. :D

А выбрасывать Титан не надо. У него ручка из красивого дерева. И японское железо :evil:

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 14.02.14, 22:18

Вместе с ручкой и выбросить. И забыть. Уйти раз и на всегда от этого течения. И вырабатывать чувство бритвы.

v.chistyakoff
Новичок

Сообщение v.chistyakoff » 14.02.14, 22:37

Сейчас, у меня уже другая бритва,которой я очень доволен,особенно после заточки ее мастером (огромное спасибо Олегу Вячеславовичу из Марьино,бритва заточена просто идеально), а Titan ляжет на полку как декорация,будет мне наглядным примером,что не надо торопиться как можно быстрее осуществлять свои задумки,не изучив форумы по данному предмету...

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 14.02.14, 22:39

Вот и правильно! Добро пожаловать в ряды.

UsmanTT
Узнаваем

Сообщение UsmanTT » 14.02.14, 23:27

Да уж. У каждого из нас свой путь. :shaving:

Turkish
Орловский эксперт

Сообщение Turkish » 15.02.14, 0:00

Да сейчас это повально . Мне вот один товарищ написал , что купил GD попробовать ... Ешкин кот , ну я ему пожелал удачи , конечно же , отчаянный человек ... И чего всех тянет на эту лабуду , я не знаю , а главное продают ведь гады за большие деньги ( !!! ) ... Мда
"Ложки нет"

Rino

Сообщение Rino » 15.02.14, 0:05

Ну а чего же не попробовать бритву за 4 доллара? А вдруг? :Yahoo!:

Turkish
Орловский эксперт

Сообщение Turkish » 15.02.14, 0:14

Да таки ладно за 4 доллара ! Но когда ж берут по 1000 и больше , это ж абсурд .
"Ложки нет"

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 15.02.14, 1:48

Дешевое - хорошим не бывает, а особенно если это бритва. Вообще тема мне напоминает порванный баян :russian: , ну не бывает чудес за копейки, не надо себя обманывать. :D

m-s-r
Нелюбитель живых людей

Сообщение m-s-r » 15.02.14, 2:53

Халявы - не бывает, это истина.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 15.02.14, 3:47

Цена бритвы -- это на 90% качество отделки, но не цена металла. Качественный легированный металл на бритву стоит гроши. (Примеры нужны?) Нет же, с непостижимым упорством будут доказывать, что сверло того же веса за 1$ металл резать будет, а бритва за 10$ щетину -- ни за что!
Последний раз редактировалось Tihohod 15.02.14, 6:13, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил.

arma
Эксперт

Сообщение arma » 15.02.14, 5:00

Не будет :) , потому как металл на нее стоит не меньше 5 - 7 доларов , а его еще обработать надо , купить материалл на ручку и то же обработать , по украинским ценам себестоимость больше 10 баксов причем значительно больше :) , если обработку выбросить - предположить что китайцы работают без оплаты , за идею , то тогда можно на десятку себестоимости выйти , но материалы самые дешевые . Массовое производство конечно дешевле , только нету его в Китае , клепают их по подвалам и гаражам :)
P.S. И для качества легированый металл не обязательно , лучше не очень .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Ответить

Вернуться в «Выбор»