|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 2:40 Французские бритвы (отзывы)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Французские бритвы - отзывНа моей хирургической Ваче ручка французская от TI, очень доволен
![]() Re: Французские бритвы - отзывВечер, коллеги:)
Прикупил тут по случаю супергнома, чутка Б/У, я так понимаю, у одого из членов сообщества. Лет пять последние брился в охотку dovами и хенкелем 5/8, и особых вопросов не возникало. Но захотелось немного порадовать себя любимого и зашел к уважаемому сообществу. Мда. В общем, был озадачен этаким холиваром в ветке. Какая сталь? Кто точил и как? Пины выскакивают искаропки и ручка поцарапана%( Волос режет на сквозняке, а побриться не могу.. ![]() ![]() Я к бритью опасной бритвой пришел лет пять назад, когда откопал в семейных архивах парикмахерский набор моей бабушки покойной, которая работала с 1941-го года , как и многие женщины в то время. парикмахером. Не стилистом и не спецом по прическам, а просто брила солдатиков-призывников, уходящих на фронт. Причем брила не только лицо, а и всю голову, поскольку педикулез, уж извините, на фронте всегда был первым врагом. Так что я нашел тогда в том наследстве. Это была коробка картонная с набором ржавых бритв и клинков разных форм, размеров и производителей, три каких-то камня неизвестного происхождения и странного вида, брезентовый самошитый чехол под это все и...да и все. Ну и рассказы моей матери о той сумасшедшей работе, когда за смену 16 часов нужно было "подготовить к бою и походу" сотню мальчишек. Но рассказ не об этом. Что обнаружилось при более близком рассмотрении.. из двенадцати клинков (это то, что использовалось каждый день), 6 были Труд, 4 золинген и 2 нонэйм в размерах от 2/8 до 6/8, карбон и нержа 50 на 50, клин и 1/1 тоже пополам. Теперь самое интересное. Камни. Эт был на первый взгляд странный набор - 1 коричневый камень на сланцевой черной подложке неизвестного происхождения с гритностью, на взгляд, 6-7000, 1 coticule, и арканзас финишный прозрачный. Навело на определнные размышления и первая же попытка заточить этими камнями в приведенной последовательности убитую 3 года назад об кран дово, привела к правильному результату. Нефиговенький наборчик для рядового фронтового парикмахера..В сегодняшних ценах тысячи на 2 еуров тянет.. Так и хочу сказать уважаемым членам сообщества - Вы тут спорите - кто-то кому-то что-то не так заточил, как-то волос рубит, но не бреет, да сталь французская круче немецкой, а дово-ацтой, тйерииссар рулит гномом... Коллеги! Любите и уважайте себя и свои способности! Не щемитесь сами заточить бритву и ею же побриться! Тогда и придет уважение и понимание труда других, которые не кивали на плохие стали и заточников, а искали пути решения проблем, делились опытом друг с другом и достигали всеобщего результата, когда профессионалом становился каждый. перед которым вставала такая задача.. Коллеги, просто брейте себя и своих любимых, покупайте бритвы те, которые вам нравятся и подходят, учитесь их править и точить. Получайте удовольствие! Ну вот как-то так..
Re: Французские бритвы - отзывНу а сказать-то чо хотел?
Ну прикупил супергнома по случаю, это бывает. Дальше то что? Понравилось, не понравилось. Вот в чем вопрос. А то, что накопал по сусекам, так и на здоровие. Пригодицца, ага. Ну и типа Леопольда ис себя строить вряд ли стоит. Кароче, ближе к телу, мусье. Re: Французские бритвы - отзывУж сильно в тему. С первого поста.
Re: Французские бритвы - отзывДа херня это, а не тема.
Бабушка брила выпускников призывной академии. Особо голову. Охотно верю. Потом еще Шыпром брызгала. Полная херня. Херачили волос нафиг машинкой и все дела. Так всегда делали и делать будут. На себе испытал. А тут бабушка еще и котикул держала чтобы не дай бог рожу такому типа прынцу не поцарапать.
Re: Французские бритвы - отзывВо как. Может от привычки к широким бритвам? А кто точил сей Гномик? Странно. Если заточка есть, то брить должен ИМХО ![]() Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: С лета 41г. ? Re: Французские бритвы - отзыв![]()
Re: Французские бритвы - отзыв![]() Re: Французские бритвы - отзывКто-то правильно сказал - скоро все темы в курилку превратятся.
Вот уже пародии пошли...
Re: Французские бритвы - отзывСфа вылез. Вот и вся тема. Сфа, не пей много...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Французские бритвы - отзывГномом сегодня брился, причем давно не брал его в дело, а сегодня вернулся. И похоже, заново для себя открыл эту бритву. Раньше, признаюсь, опыта не хватало прочувствовать, хотя и отзывы писал (отзывы от новичка ![]() ![]() ![]()
Re: Французские бритвы - отзывМоя первая самостоятельная бритва- это le dandy от TI. Очень рад что своё знакомство с миром классического бритья начал именно с французских бритв. За год с лишним, попробовал бриться пятью разными бритвами. И немки, и китаянки, и конечно француженки. Бритва, далеко не лучшая среди всех француженок, но бреет мягко, комфортно. Короче говоря, без кричащих рекламных обещалок ( к слову, свойственных DOVO) тихо и скромно делает своё дело. И делает хорошо. На мой взгляд работает помягче чем FOX & ROOSTER, хотя и дешевле. Но это субъективно моё мнение. Французские бритвы, одни из немногих современных бритв, которые реально стоит приобретать.
Re: Французские бритвы - отзывИтак, по случаю приближающейся годовщины моего общения с опасными бритвами и этим форумом, начинается битва года: TI Le Dandy против самого Wade & Butcher. Обе бритвы едут со мной в отпуск, где и пройдут сравнительное тестирование. О результатах обещаю отписаться после новогодних каникул.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Французские бритвы - отзывФранцузы посрамили всех немцев. Теперь осталось расправиться с нагличанами.
![]()
Re: Французские бритвы - отзывЧуть раньше в этой теме есть мой тест TI Le Dandy vs Joseph Allen. Не скажу, что там кто-то с кем-то разделался, результаты были примерно равные.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи" Re: Французские бритвы - отзывДоброго дня камрады) Первый пост, так что не ругайте больно)
Сегодня получил супергнома 2/8. Это не бритва это просто джедайский меч какой-то) Волосы прям так и отскакивают от лица, хоть у меня и грубая щетина) ![]() Подводики ровненькие с обеих сторон. Прям мечта перфекциониста. Спасибо Великому гуру МорфеУсу за заточку. Кстати отвозил Олегу 2 бритвы на исправление после своей типа "заточки" ![]() Всем добра и острых бритв)
Re: Французские бритвы - отзыв![]() Добавить нечего... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Французские бритвы - отзывИтак, как и обещал, сегодня к первой годовщине покупки мной опасной бритвы, публикуются результаты битвы года: TI Le Dandy против Wade & Butcher.
Идея этого теста родилась в моей голове в тот момент, когда я получил своего Батчера (спасибо Frans!) и первый раз им побрился. Обнаружилось, что это один из поздних WB (позже догадка подтверждена Морфеусом), и сделан он из "поющей стали", как и TI. Таким образом идея свести этих двух певцов в очном поединке тут же трансформировалась в конкретные действия. Как проводились тесты. В течение двухнедельного отпуска я поочередно брился то одной, то другой бритвой, используя при этом одинаковые прешейвы: гель для умывания Maca Root от Body Shop и масло миндаля. Бритвы правились на одном и том же ремне, сериями по 25 проходов с тестом на волос после каждой серии. Геометрия и развесовка. Как говорится, WB он и в Африке WB. Геометрия бритвы практически идеальна, развесовка тоже, поэтому эту бритву ощущаешь как продолжение собственной руки. Рука при этом абсолютно расслаблена и остается таковой в процессе всего бритья. Геометрия TI также не вызывает нареканий, а вот развесовка - да. Если держать бритву строго вертикально, то все хорошо, а вот когда ее начинаешь поворачивать под углом, ручка начинает играть роль маятника, и приходится напрягать кисть, чтобы этот маятник ловить. Процесс бритья. Сразу скажу, что конечный результат обе бритвы выдали примерно одинаковый: кожа гладкая, труднодоступные места пробриты, раздражения нет. Тем не менее, сам процесс несколько отличался. WB просто мягко скользит по коже, издавая при этом равномерное, успокаивающее шуршание. Такое ощущение, что моменты, когда бритва срезает волосы, ты просто не замечаешь. Как будто по лицу проводишь не острой режущей кромкой, а просто натянутой ниткой. Ощущения от TI совершенно другие. Кажется, что тот звук пиммм, который бритва издает при перерезании тестового волоса, она теперь воспроизводит для каждого волоска отдельно, и все вместе эти звуки сливаются в такое специфическое хшшшш. Но тут есть один нюанс, который может быть очень полезен для новичков: при изменении угла наклона бритвы это хшшшш становится либо более глухим, либо более звонким, а максимальная звонкость и громкость идут как раз при правильном угле наклона. В общем, угол можно контролировать по звуку. Правка За две серии WB вполне восстановился до состояния безнапряжного перерезания волоса с первой попытки. На TI результат тот же, что и на прошлом тесте: иногда волос перерезается с первой попытки после двух серий, но в большинстве случаев требуется еще и третья серия. Выводы В тесте побеждает WB, но эта победа одержана именно за счет более удачной развесовки. По результатам бритья обе бритвы сопоставимы, а ощущения при этом - это дело вкуса. Мне лично больше понравился WB, но но для тех, кто любит погорячее и пожестче, вполне может больше подойти TI. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи" Re: Французские бритвы - отзывТакое мог написать только человек одаренный. Плюсую!
Re: Французские бритвы - отзывТоже, +1 за труды в написании сего обзора. Думаю, что Батчер Вам просто больше подошёл, чем француз. Ведь там и стали разные по твёрдости. Для меня большинство французских бритв немного жестковаты. Хоть и бритьё сейчас по качеству на достаточно высоком уровне и вопрос с раздражением снят навсегда, но некие нюансы в комфорте присутствуют. Я бы тоже отдал предпочтение мяснику. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134